Разбросала косы русые береза
Раскраснелись щечки с сильного мороза
Дым над крышей тонкой ниточкой струится
Значит будет праздник длиться
В темноте февральской ночи
По старинке ноги в валенки обую
И по снегу как по звездам в ночь уйду я
Там где ветер тихо хлопает калиткой
По дорожке лунной зыбкой
Я уйду к друзьям старинным
Меня встретят и за стол посадят с миром
Вместе вспомним то что быть могло и было
Будут песни те что так любимы нами
Мы затянем их с друзьями
И польются песен звуки
Разбросала косы русые береза
Раскраснелись щечки с сильного мороза
Долго будет этот праздник продолжаться
Но пора нам собираться
В путь далекий в край родимый.
Ой, могет не точно, но: Разбросала косы русые береза Раскраснелись щечки с сильного мороза Дым над крышей тонкой ниточкой струится Значит будет праздник длиться В темноте февральской ночи По старинке ноги в валенки обую И по снегу как по звездам в ночь уйду я Там где ветер тихо хлопает калиткой...
За печкою поёт сверчок
За печкою поёт сверчок
Угомонись, не плачь, сынок,
Ночь за окном морозная,
Светлая ночка, звёздная,
Светлая ночка, звёздная
Светлая ночка, звёздная
Что же, что нету хлебушка?
Глянь-ка на чисто небушко,
Видишь, сияют звёздочки,
Месяц плывёт на лодочке,
Месяц плывёт на лодочке
Месяц плывёт на лодочке
Ты спи, а я спою тебе,
Как хорошо там, на небе,
Как нас с тобою серый кот
В санках на месяц увезёт
В санках на месяц увезёт
В санках на месяц увезёт
Будут забавы, радости,
будут орехи, сладости,
Будут сапожки новые
И пряники медовые
И пряники медовые
И пряники медовые
Ну отдохни хоть капельку,
Дам золотую сабельку,
Только усни скорей сынок,
Неугомонный мой сверчок
Неугомонный мой сверчок
Неугомонный мой сверчок
За печкою поёт сверчок За печкою поёт сверчок Угомонись, не плачь, сынок, Ночь за окном морозная, Светлая ночка, звёздная, Светлая ночка, звёздная Светлая ночка, звёздная Что же, что нету хлебушка? Глянь-ка на чисто небушко, Видишь, сияют звёздочки, Месяц плывёт на лодочке,...
у моей красы на данном этапе набор примерно такой: сначала требует спеть по-ангицки: поем песни из кф Мулен Руж, ибо перед финальным походом в роддом, муж сводил миня "напоследок" как раз на эту фильму, так что мы пару песен оттуда ишо в роддоме запомнили , потом ишо Шакиру маненько... Робенок тихонечко подвывает %).
Потом, уже когда совсем засыпает, просит спеть "ложкой снег мешая" и "про зверяток" - "Мы сидим у очага, мама лампу на столе зажгла" раз 10 примерно))).
А ваще у нее меняются предпочтения в выборе колыбельных - я пою ей "на заказ".
у моей красы на данном этапе набор примерно такой: сначала требует спеть по-ангицки: поем песни из кф Мулен Руж, ибо перед финальным походом в роддом, муж сводил миня "напоследок" как раз на эту фильму, так что мы пару песен оттуда ишо в роддоме запомнили , потом ишо Шакиру маненько... Робенок тихонечко подвывает %). Потом, уже когда совсем засыпает, просит спеть "ложкой снег мешая" и "про зверяток" - "Мы сидим у очага, мама лампу на столе зажгла" раз 10 пр...
А я постоянно ему сочиняла всякое на мотив "люли-люли-люленьки". Вот из "шедеврального":
Тупы-тупы-тупы-туп,
у Лукашки есть тулуп.
А в тулупе том дыра -
это мышкина нора.
А в норе у мышки -
корки да коврижки.
Мышка их зимой жует,
А Лукашке не дает!!!
Еще есть старые - страшные прибаутки:
Ой чу-чу-чу-чу-чу-чу,
ты на дрожках не ночуй.
Там, на дрожках сидит дед
ста семидесяти лет
и держит на ручках
маленького внучика.
Тому внучику идет
девяносто первый год.
И у подбородка
борода коротка.
И еще много всякого страшного знаю - от дедушек и бабушек.
А вообще, я постоянно во время беременности песни мурчала, потом ему все напевала, когда спать укладывала. Никакие записи ему не ставила, потом думала - ну, усе, упустила шанс развить музыкальный слух и любовь к музыке... Ан нет! Он как начал потом горланисто и чисто петь (орать), его прадед - оперный певец - оценил голос. А потом давай меломанить, когда наконец завела привычку на магнитофоне ему чего-нибудь ставить. И в полтора года почторил первые несколько звуков чижика-пыжика!
Так что пойте лялькам песенки!
А я постоянно ему сочиняла всякое на мотив "люли-люли-люленьки". Вот из "шедеврального": Тупы-тупы-тупы-туп, у Лукашки есть тулуп. А в тулупе том дыра - это мышкина нора. А в норе у мышки - корки да коврижки. Мышка их зимой жует, А Лукашке не дает!!!...
У меня брат с сестрой меня на 6 и 8 лет младше, так что я помню, какие им колыбельные наша мама пела.
А пела она (как я узнала много позже) просто известные детские стихи. На один и тот же примерно тягучий мотив, передать его я в письме не могу, да и не стоит, главное ведь, что шло от от души и от сердца. Мне вот до сих пор становится тепло, как я вспомню: полумрак комнаты, горит лишь бра над разложенным диваном - мама читает или вяжет, на вытянутых ногах у нее подушка, на подушки маленькая сестричка - мама ее ногами качает, рядом в кроватке брат, ну и моя постель тоже рядышком выходит (жили мы все пятеро в одной комнате в коммуналке), так что колыбельные всем троим предназначены. И мелодию помню, прямо слышу...
У Танюши дел не мало,
У Танюши много дел -
Утром брату помогала:
Он с утра конфеты ел.
Обещала вымыть ложки,
Уронила на пол клей,
Отворила двери кошке -
Помогла мяукать ей.
Вот у Тани сколько дела,
Таня ела, чай пила,
Села с мамой посидела,
Встала - к бабушке пошла.
Перед сном сказала маме:
"Вы меня разденьте сами,
Я устала, не могу,
Я вам завтра помогу"
Ну вот наконец-то напишу... Всю беременность нам(лялику в том числе) очень нравилась, а сейчас иногда и стала колыбельной песенка Любэ - Ты неси меня река
Ты неси меня река
За крутые берега (где поля)
Где поля мои поля (где леса)
Где леса мои леса (ты неси)
Ты неси меня река
Да в родные мне места (где живет)
Где живет (моя) моя краса
Голубы у нее глаза
Как ночка темная
Как речка быстрая
Как одинокая луна
На небе ждет меня она