Ата, напиши плиз, мне слова, мне она тож очень нравится, но слова знаю только местами. А кто-нить знает полный вариант песни "Спи моя радость, суни"Я вот только помню часть одного куплета "рыбки уснули в пруду, птички уснули в саду, а других не знаю.
Давайте правда в библиотечке заведем раздел "Колыбельные", туда ж можно исчо всякие потешки и подобное.
Я своей доче пою в основном стройотрядовские, там тож много лирических (Типа "Широкая река", "По неделям вьюги и метели"- наш хит).
Уснули зверята, уснули ребята,
Не слышно веселых галчат из гнезда.
Один только мальчик по имени Ванька,
По прозвищу Встанька
Не спит никогда.
У Ваньки у встаньки несчастные няньки:
Начнут они Ваньку укладывать спать,
А Ванька не хочет, Приляжет и вскочит,
Уляжется снова и встанет опять.
Лечил его доктор из десткой больницы,
Больному сказал он такие слова:
"Тебе, дорогой, потому не лежится,
Что слишком легка у тебя голова"
Мне кажется, что не важно, на какую мелодию, "красивую" или "некрасивую", вы будете петь, ведь мамин голос для ребенка сам по себе прекрасен. Вот мама моя на самом деле не поет, но ее колыбельные - одно из светлых воспоминаний моего детства.
Спи, моя радость, усни...
в доме погасли огни,
пчелки затихли в саду,
рыбки уснули в пруду,
месяц на небе блестит,
месяц в окошко глядит...
глазки скорее сомкни,
спи, моя радось, усни...
в доме все стихло давно,
в погребе, в кухне темно.
дверь ни одна не скрипит,
мышка за печкою спит.
кто-то вздохнул за стеной,
что нам за дело родной...
глазки скорее сомкни,
спи, моя радость, усни...
сладко мой птенчик живет -
нет ни хлопот, ни забот.
вдоволь игрушек, сластей,
вдоволь веселых затей...
все-то отдать поспешишь,
лишь бы не плакал малыш.
пусть бы так было все дни,
спи, моя радось, усни...
да-да, мой только под "радость" и засыпает! значица так: Спи, моя радость, усни... в доме погасли огни, пчелки затихли в саду, рыбки уснули в пруду, месяц на небе блестит, месяц в окошко глядит... глазки скорее сомкни, спи, моя радось, усни... в доме все стихло давно,...
А может где-то на сайте чего-то такое сделать бы надо бы? У меня дисков 4-5 с колыбельными есть, только вопрос наверное еще в авторских правах, но есть диск со старыми колыбельными, там уже точно авторские права прекратились. Мне кажется это многим было бы интересно.
А может где-то на сайте чего-то такое сделать бы надо бы? У меня дисков 4-5 с колыбельными есть, только вопрос наверное еще в авторских правах, но есть диск со старыми колыбельными, там уже точно авторские права прекратились. Мне кажется это многим было бы интересно.
я пою: "ложкой снег мешая..", "Зеленая карета", "Спят часы на старой башне" (из Электроника),"Спят усталые игрухи", "сверчок за печкой", "Разбросала косы русые береза", "Огней так много золотых", "Конь" (Любэ), "Вот кто-то с горочки спустился", и любые другие, все что в голову придет. Еще часто на частушечный мотив собираю всякую ерунду, про то что спать надо, что днем было, и что завтра будет, и что за окном твориться. А недавно спела последнюю песню Миладзе и ВиаГры, Гоша был в восторге
я пою: "ложкой снег мешая..", "Зеленая карета", "Спят часы на старой башне" (из Электроника),"Спят усталые игрухи", "сверчок за печкой", "Разбросала косы русые береза", "Огней так много золотых", "Конь" (Любэ), "Вот кто-то с горочки спустился", и любые другие, все что в голову придет. Еще часто на частушечный мотив собираю всякую ерунду, про то что спать надо, что днем было, и что завтра будет, и что за окн...
У Варум есть хорошая песня "Звездочки"
Звездочки небесные светят в вышине,
А моя чудесная светит только мне.
Колыбель качается, ночка за окном.
Иногда сбывается самый сладкий сон.
Баю-бай, малышка, баю-бай!
Засыпай, малышка, засыпай.
Лю-ли-лю, Катюшка, лю-ли-лю.
Я так тебя люблю, я так тебя люблю!
Я так тебя люблю.
Покрывалом шелковым лягут облака,
А за ними скроется звездная река.
В мире одиночества я всегда с тобой,
Маленькая доченька, ангелочек мой.
Баю-бай, малышка, баю-бай!
Засыпай, малышка, засыпай.
Лю-ли-лю, Катюшка, лю-ли-лю.
Я так тебя люблю, я так тебя люблю!
Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!
У Варум есть хорошая песня "Звездочки" Звездочки небесные светят в вышине, А моя чудесная светит только мне. Колыбель качается, ночка за окном. Иногда сбывается самый сладкий сон. Баю-бай, малышка, баю-бай! Засыпай, малышка, засыпай. Лю-ли-лю, Катюшка, лю-ли-лю....