У Всех разный порог восприятия боли. Если я сейчас начну писать о всех ужасах, которые я пережила, мне не хватит нескольких страниц. А прокесарили меня из-за тазового предлежания. БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПОКАЗАНИЙ К ЭТОМУ НЕ БЫЛО. Поэтому и не теряю надежды почувствовать себя настоящей женщиной.
Привет всем участникам дискуссии.
Я встала на учет в ЖК г. Заречного. Рассказала о своих пожеланиях. На что врач (она же принимает роды) ответила, что в случае если беременность будет протекать нормально, если шов будет себя хорошо вести и вовремя подготовится шейка матки, то никаких проблем она не видит. Могу и родить сама.
Так что я летаю как на крыльях! Записалась на гимнастику, буду готовиться к естественным родам
Было два кесаревых и оба с осложнениями и ничего страшного - все еще жива. Но как вспомню свои естественные роды, то в дрожь бросает - каждую минуту помню. Если бы не экстренное кесарево ребенок бы погиб, но... Если бы плановое кесарево, ребенок бы был здоров. Поэтому во время второй бер-сти у меня и мыслей не было по поводу естест. родов. Автору - подумайте, проконсультируйтесь, все взвести еще раз, чтобы потом себя не винить...
У меня первые роды были естественные (хотя по показаниям было кесарево), но закончились все равно кесаревым. Рожала долго, схватки были слабые, начились сильные потуги при закрытой шейки матки, стало расти давление, у ребенка резко снизился пульс. Через 8 часов мне предложили кесарево (было 14.00), я отказалась. Последнее, что помню, так это какие-то бумаги меня заставили подписать. Очнулась уже в лифте. Очень неудачный опыт. Второе было плановое, хотела по спинальной анестизией, но... Анестезиолог сказал, что мне лучше с общим наркозом. Что пошло не так в естественных родах, мне до сих пор неизвестно. Сейчас себя вину, что сразу на кесарево не согласилась.
У меня на работе женщина первого родила эксренное кесарево, а второго через 2 года рожала сама, очень легко. Это было в 40 РД очень давно лет 10 назад, она приехал туда со схватками, с сказала, что рожу сама. Но там время другое было. Кстати, слышала в 40 РД какой-то доктор береться за естественные роды после КС.
Вам удачи! Пусть все будет как вы хотите!
Я тоже хочу второго сама родить.
Хотя с дочкой испытала и схватки и операцию.
Если найдете такого врача напишите мне пожалуйста, на будующее.
СПАСИБО!
Всего хорошего!
У меня сестра первую родила в 2002 году - экстренное кесарево. Вторую рожала через 3 года и 4 месяца. Ходила в 27 и 40-й роддома, чтобы выбрать из них, где заключить контракт. В 27-м сказали, что однозначно рожать будет сама (видимо, просто врачи вам разные попались), а в 40-м сказали, что о естесственных родах и речи быть не может - слишком опасно. В итоге - второе кесарево в 40-м.
Опыта кесарева у меня нет, но о женщинах, которые после кесарева рождали сами мне акушерка рассказывала.
ИМХО, естественные роды это не только самостоятельное рождение ребёнка через родовые пути, но и естественное поведение мамочки, да бы помогать процессу, а не мешать. И роды после кесарева - это задача, к рещению которой особенно следует готовиться: как продышать пик схватки и потуги, как расслабиться, чтобы уменьшить нагрузку на матку, как подготовить ткани родовых путений, сделать их более эластичными и т.д и т.п. (Могу подсказать, с кем можно позаниматься подготовкой к родам)
Выбирайте не роддом, а врача, который будет Вас холить и лелеять и поможет успешно родить.
Рада за Вас, успешные роды действительно делают женщину женщиной, море удовольствия и такой прилив энергии после них. Здорвья Вам и удачи.
у меня тоже бвло кесарево, и если и пойду за вторым, то конечно же хочется естественных родов, но как я поняла, у нас после кесарева - тока кесарево.... хотя за рубежом естественные роды после кесарева - обыное дело...
но у нас у врачей в основном, не говорю про всех, низкая квалификация, и боятся они ответсттвенность брать, вот и делают кесарево...
меня вот тоже очень беспокоит этот вопрос: первое было кесарево, а вобще хочу троих детей.... второе в 14-ом роддоме сказали тоже кесарево будет однозначно, а когда я спросила: "а третье?" ответ был такой: "вы что с ума сошли женщина, зачем вам 3-ий ребенок???" зашибись, да? т.е мы даже не имеем теперь право рожать стольких детей, скольких хотим... я уверена, что если 2-е будет кесарево, то мне 3-го даже не выносить будет, не то чтобы родить... обидно.
Странная логика, Елена. Ведь Вы будете детей рождать, а не врачи. Что ж вы на них ответственность складываете? То как Вы родите зависит от ВАШЕГО намерения и состояния здоровья. Готовьтесь основательно к следующим родам и всё, это задача, а не проблема. А в роддоме можно написать отказ от кесарева.
Записалась на курсы подготовки к родам в центр Лада (Зареченский филиал). Очень там поддерживают мою идею и оказывают всяческую поддержку. Кроме того, они сотрудничают с роддомом г.Заречного и одна из лекторш сама акушер-гинеколог из этого роддома. По ее словам, лучшее состояние шва как раз в период 2-3 года после операции (шов не свежий и не застарелый). Рожать в принципе можно. но сами врачи не любят брать на себя лишний груз ответственности и во многом, женщины сами провоцируют такое отношение. Например, начинаются схватки, становится больно, и начинается истерика: "ой, больно, я передумала, кесарите меня!" Такие случаи были. И очень много действительно зависит от личного настроя женщины - правильного поведения в родах, умения расслабляться и дышать, подготовки. И все у вас получится!
О дальнейших новостях обязательно напишу.