Собираемся купить нашу первую коляску для первого ребёнка.... опыта в этом деле нет никого... НУЖЕН ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ЧТО ВЫБРАТЬ из того что сейчас продают в Екабурге. Желательно не дороже 8.000 р.
я очень довольна своей коляской, польская, называется Арти (Arti)? трансформер. лучше конечно если у вас есть лифт, но она вобщем довольно легкая, маневренная, большие колеса (есть еще такие с надувными, но нафиг они не нужны), теплая для зимы и продуманная для лета, т.к. лишняя ткань убирается, остается сеточка сзади, все проветривается . ткань не промокаемая, вся снимается и стирается. есть в ней удобная сумка переноска и ребенок может в ней спать на балконе или ездить в машине.
Продаются они в Дирижабле, магазин "Кроха", съездите посмотрите, цена пять тыс. коммунизм помоему, а коляска и правда хорошая.
я очень довольна своей коляской, польская, называется Арти (Arti)? трансформер. лучше конечно если у вас есть лифт, но она вобщем довольно легкая, маневренная, большие колеса (есть еще такие с надувными, но нафиг они не нужны), теплая для зимы и продуманная для лета, т.к. лишняя ткань убирается, остается сеточка сзади, все проветривается . ткань не промокаемая, вся снимается и стирается. есть в ней удобная сумка переноска и ребенок может в ней спать на балконе или ездить в машине. Продаются они в...
У нас тоже Арти была! Довольны очень! Больше всего понравился зимний вариант: короб твердый, лялька спит в вертикальном положении, абсолютно непродуваемый зимой, но можно конечно максимально открыть "крышу" так чтоб не жарко было( я поняла, что вы родитесь к осени, т.е. коляска будет эксплуатироваться в основном в холодное время года, т.е. как раз то, что надо). Короче, вам конечно решать, но по-моему совсем не обязательно покупать "крутые" коляски, с наворотами, за бешенные деньги... поверьте ваш малыш это не оценит, его больше всего интересует удобно ли ему в коляске. И ВСЕ!
У нас тоже Арти была! Довольны очень! Больше всего понравился зимний вариант: короб твердый, лялька спит в вертикальном положении, абсолютно непродуваемый зимой, но можно конечно максимально открыть "крышу" так чтоб не жарко было( я поняла, что вы родитесь к осени, т.е. коляска будет эксплуатироваться в основном в холодное время года, т.е. как раз то, что надо). Короче, вам конечно решать, но по-моему совсем не обязательно покупать "крутые" коляски, с наворотами, за бешенные...
Ой, я сейчас в 9+ на Короленко ТАКУУУУЮ коляску видела. Вроде Швецкая какая-то, ну блин навороченная до невозможности - спереди одно колесо, два сзади, снизу что-то типа стула примастрячено. Короче, слов нет... Не, покупать такую не советую. Просто пришла вся под впечатлением - такого я еще не видела:)
Ой, я сейчас в 9+ на Короленко ТАКУУУУЮ коляску видела. Вроде Швецкая какая-то, ну блин навороченная до невозможности - спереди одно колесо, два сзади, снизу что-то типа стула примастрячено. Короче, слов нет... Не, покупать такую не советую. Просто пришла вся под впечатлением - такого я еще не видела:)
А нус вот такой Макларен, подаренный крестным по заказу папы. Папа в восторге, плюсов много, но расскажу о минусах (может кому-нить, когда-нить пригодится):
<br/>- нестандартное расстояние между колесами, поэтому не проходит даже в широкие двери магазинов и не может ездить по специальным рельсам для колясок, которые сделаны, напр., в Дирижабле для подъема на второй этаж;
<br/>- узкий и короткий короб, так наш небольшой ребенок к 7 мес. уже в нее не будет входить. Если доча не будет к тому времени сидеть, то не знаю, что будем делать...
<br/>- не качается при нажатии на ручку, т. е. укачать ребенка в ней не возможно...
<br/>
<br/>Image(409).jpg (http://www.eka-mama.ru/upload/lotus/forum/d/9/d9eb2/Image(<WBR/>409).jpg)
А нус вот такой Макларен, подаренный крестным по заказу папы. Папа в восторге, плюсов много, но расскажу о минусах (может кому-нить, когда-нить пригодится): - нестандартное расстояние между колесами, поэтому не проходит даже в широкие двери магазинов и не может ездить по специальным рельсам для колясок, которые сделаны, напр., в Дирижабле для подъема на второй этаж;...
Класс! А у той еще на ручке были всякие стаканчики-баночки . Наворотов море. Я бы даже побоялась в такой ребенка возить - не оставишь ее нигде - позарятся:(
Класс! А у той еще на ручке были всякие стаканчики-баночки . Наворотов море. Я бы даже побоялась в такой ребенка возить - не оставишь ее нигде - позарятся:(
Могу рассказать чем руководствовалась при выборе коляски я:
1.Тип коляски : люлька или трансформер?
Выбор сделан в сторону люльки, т.к.
1)Родимся в конце августа и всю зиму трансформация нам попросту не нужена будет, а летом купим трость.
2)Короб у люльки больше чем в трансформере, а мы судя по всему акселератиками будем.
3) (субъективно) мне показалось что у люльки короб прочнее в плане защиты от ветра, а кататься нам осенью/зимой/летом, т.е. как раз в самые ветры и холода.
2.Колеса :
я выбирала с надувными, большими, проходимыми колесами, т.к. ход и амортизация у них намного мягче чем у обычного пластика - т.е. ребенку спать будет комфортно на рпогулках.
4.Прочие детали:
-все тканевые внутернности должны сниматься и стираться;
-внутреняя ткань - хлопок; наружная - непромокаемая.
-ремни: мы взяли коляску на ремнях внизу, т.к. они позволяют раскачивать её из стороны в сторону, что убаюкивает ребенка.
5.Дорогая или дешевая:
сначала хотела взять дорогую (выбирала из Инглезин) а купила подержаную польскую (фирма Ара или Арти - не помню точно) мотивы при покупке подержаной коляски:
-гулять в коляске по улке будем не каждый день, так что смысла покупать дорогую нет;
-прежние хозяева коляски тоже гуляли редко (по выходным) так что коляска в отличном состоянии (кстати на гарантии еще).
Еще : коляску выбирала как можно легче (моя весит около 11 кг) и "шагающую" - т.е. её можно будет своим ходом на этаж (мы живем на 4 этаже в доме без лифта) катить.
_________
в принципе это основны параметры, тут сумбурно все написано, но понятно вродь.
Могу рассказать чем руководствовалась при выборе коляски я: 1.Тип коляски : люлька или трансформер? Выбор сделан в сторону люльки, т.к. 1)Родимся в конце августа и всю зиму трансформация нам попросту не нужена будет, а летом купим трость. 2)Короб у люльки больше чем в трансформере, а мы судя по всему акселератиками будем....