Читала тут же на еке про этот вопрос, девушка писала, что лучше дверь заказывать в одном месте, замки в разных! А вообще самая надежная защита - это сигнализация. Когда будем переезжать я себе обязательно организую.
Про такие сюжетов не было... был последний раз про дедушку, который был один дома, закрыл вот дверку, а его инсульт разбил..... Дверь в ничто превратили...... А ремонтироватьи ставить другую. как вы понимаете - они не обязаны... а дедушку в больничку увезли... и как с квартирой быть?!
Насчеит этих типа-задвижек...
Столько сюжетов у СОВЫ было на тему - пошла мама в магазин, а вернуться не смогла - деть задвижку закрыл и не открывает... приходится СОВУ вызывать... Да и они же говорят - случись чего, если задвижка есть - дверь выламывают, а если только замки - ну с петель снимут... Короче дверь целее, а из-за задвижек этих очень много неприятных проблем может произойти.....
Про вскрытие сейф-замков, я имею в виду Чиза, у меня муж профессионально этим занимается, он пытался разобрать такой замок, кк бы взломать, только без двери. Чуть не сломал, но не разобрал, там, говорит, столько пружинок, что боюсь сломать все-таки 3,5 т.р. стоит.
Хотя у меня муж не профессиональный взломщик, конечно, но он профессиональный установщик сейф-дверей.
Но двери дверям рознь и замки тоже.
А задвижка - это страшно, он нам такую установил, я уже боюсь, лялька через годик - другой дотягиваться будет, не знаю, наверно, заставлю сменить на 2 замок.
Мы недавно переехали, тоже ставили дверь.
Стандартные сейф двери китай от 7 000, россия от 10 000. Наша 20 000 стоила с монтажем и подъемом на 8-ой этаж. Ничего суперского, простая, с замком перекодировкой + замок задвижка (детей еще нет).
Горорят (http://www.kriminalist.com/) что эти двери очень и очень легко взламываются.
Сама личто я была свидетелем по вскрытию замка сейф двери.. Правда при наличии ключа (там пластина запала в замке, пришлось вскрывать). Из ключа сделали заточку (2 мин не торопясь), вскрыли за 1,5 минуты. На вопрос сколько нужно времени чтобы без ключа открыть - сказали максимум 15 мин (это замок с ключем бабочкой, который в несколько сторон запирает дверь).
В общем, после того как поставили дверь, нам посоветовали двери "Герда" (Виз-бульвар, ЭМА). Там парень очень граматно объяснил разницу между нашей дверью и его образцами (нужно заметить, что стоимость переваливала за 40 000 р)... но денег стока даже в самом начале мы на дверь не планировали.. тем более что она у нас уже стояла.
И даже он посоветовал после установки двери поставить охрану
мне-то как раз такая задвижка нужна была, чтоб снаружи ночью не открыли, когда я внутри сплю ))) а целостность двери при вынесеной квартире для меня малоактуальна. детей у меня нет, кошка не справится с закрыванием: там не щеколда, а поворотный механизм. Так что (вроде) проблем быть не должно.
можно вопросик вдруг у вас муж знает - а можно как то поменять внутреннюю цветную накладку на двери из двп - для крамсоты делают которую закрывая железо состороны квартиры , просто ошиблась со цветом и интерисует реально как то заменить и дорого ли??