скоро переезжаем, хочу в новой квартире сразу сейф-дверь поставить. но вот начала тут поиском шерстить, и что-то приуныла - на слово "сейф-дверь" столько мне выдало топиков про "хоть у нас и сейф-дверь, но нас обворовали"
вот и думаю - сейф-дверь - это защита от воров или наоборот - приманка для них?
апдейт: а вот еще после прочтения топиков о кражах какая мысля: а коли так часто сейф-двери вскрывают - не могут ли в этом сотрудники этих фирм, которые двери устанавливаютЮ быть задействованы?
скоро переезжаем, хочу в новой квартире сразу сейф-дверь поставить. но вот начала тут поиском шерстить, и что-то приуныла - на слово "сейф-дверь" столько мне выдало топиков про "хоть у нас и сейф-дверь, но нас обворовали" вот и думаю - сейф-дверь - это защита от воров или наоборот - приманка для них?...
Сейф-дверь- ни в коем случае не приманка, как тут уже писали, это теперь обычные двери, как раньше деревянные были у всех. У нас также новый дом и сейф двери стоят практически у всех, доходит до того, что иногда бывает, что лифт этажом ошибается( у нас выше на этаж приезжает), дак вот сразу- то и не поймёшь, что не на тот этаж приехал. Потому что двери у всех одинаковые. Ставьте ещё и сигнализацию, и поверьте будет вам намного спокойнее.
А что ещё варианты есть? Есть какая-то альтернатива сейф-дверям? (имеется ввиду в той же ценовой категории).
такая дверь сейчас не приманка - их полно. но тех, кто ворует "на рывок" может привлечь. Специалисты говорят, что любой замок может быть открыт за 15 минут при наличии мастерства и инструментов.
Так что дверь ставьте обязательно - любом случае это лучшая защита по сравнению с обычной дверью. и сигнализацию в комплект.
ну да, мне показалось что дорого, можно и дешевле было, просто уже достало все, вот и установили по быстрому, по моему даже рассрочка есть платежей за это дело....
Я спрашивала мужа про то же, он их устанавливает. Говорит, толстую (больше 2 мм) дверь не выломать и с петель не снять, срезать болгаркой - полчаса, но это очень шумно. Если Вы дома, можно успеть и ментов вызвать, и все, что угодно. К сожалению, если Вас нет дома, никто может и не выгялнуть, подумать, строители.
Сейф-дверь не защитит, если на Вашу квартиру конкретно нацелились, а от бытовушников вполне, нашу квартиру помечали крестиком, муж срочно установил сейф-дверь, с тех пор полтора года живем ТТТ
А ценноси надо хранить в надежном месте, а это никак не частная квартира.
так вот мамы-папы то здесь не на то жалуются, что "выламывают, с петель снимают, срезают болгаркой" - а очень даже запросто открывают (отмычкой т.е. ?), даже и ночью - т.е. настолько бесшумно, что и хозяева не просыпаются.
мы ни разу не миллионеры, и сейф-дверь-то больше для шумоизоляции хочу поставить. но вот как бы не получилось, что приманку поставили
Такой вопрос, вот у нас стоит сейф-дверь, и никто из соседей у нас в квартире не был, даже в лицо нас не знает, но тут такая ичстория была: бабки в лифте при нас обсуждали наш ремонт типа :"да у них так все так интересно, стены убрали, покрасили в желтый цвет даже потолок, и сантехника новая, и батареи новые...." Так вот я и думаю стоит ли среди этих бабуль распространить слух якобы у нас еще и видеонаблюдение есть или не стоит, а то они вот такими вот своими языками могут ведь и "наводку" дать????????????????? Или инфа о видеонаблюдении наоборот, подхлеснет интререс
я успокоилась только после установки сигнализации причем с режимом ДОМ, это когда мы дома и можем под охрану дверь сдавать, плюсом еще тревожная кнопка.
у нас в подъезде две таких двери. в одной никто не живет пока )))
на дверь ставьте дополнительный замок, который открывается только изнутри, типа задвижка - чтоб снаружи не открыли.
цены на сигнализацию ОЧЕНЬ разные.