А как насчет стиральных порошков, зубных паст и косметики?
Действительно ли Ариэль, Колгейт и т.д и т.п. ? Может кто-нибудь нашел более дешевые (но не менее качественные) отечественные товары?
а я этой самой парной телятины покупаю сразу на месяц. прихожу, сразу разделываю - вырезаю куски без жилок на разные нужды, а то, что с прожилками - на фарш. В общем и целом на мясо уходит 600 руб в месяц - это при том, что муж у меня ест тока мясо с мясом:) Раньше, когда покупала мысо в магазине - выходило дофига, да еще кусочки, шашлыки, или, тма, отбивные, всегда с жилками получались. Ребенок их не ел, да и нам неприятно...
а я этой самой парной телятины покупаю сразу на месяц. прихожу, сразу разделываю - вырезаю куски без жилок на разные нужды, а то, что с прожилками - на фарш. В общем и целом на мясо уходит 600 руб в месяц - это при том, что муж у меня ест тока мясо с мясом:) Раньше, когда покупала мысо в магазине - выходило дофига, да еще кусочки, шашлыки, или, тма, отбивные, всегда с жилками получались. Ребенок их не ел, да и нам неприятно...
После моей старшенькой осталось такое гигантское количество вещей, что все это наследство пошло племяннице, потом вернулось сынульке, а дальше ходит по подругам. Ну и нам соответственно достается наследство от старших товарищей. Конечно, в гости не выйти, но для дома-сада само то. Главное, стирать почаще!
После моей старшенькой осталось такое гигантское количество вещей, что все это наследство пошло племяннице, потом вернулось сынульке, а дальше ходит по подругам. Ну и нам соответственно достается наследство от старших товарищей. Конечно, в гости не выйти, но для дома-сада само то. Главное, стирать почаще!
ну не лукавьте, отличишь и еще как
хотя я сама считаю, что надо иметь 10 футболок за 40 руб, чтобы спокойно их таскать дома и не бояться заляпать. А более приличные вещи - в садик и на выход. Единственно - уж очень не удобно на рынке покупать, никакого комфорта.
Смысл мне Вас обманывать? %О
Буквально на днях все вместе в сад ездили. Дети одеты абсолютно одинаково. Добротно, ярко и по сезону. Что ещё нужно? А этикетки на одежде я не рассматривала.
Только у одной мамашка дёргает всё время дочку: "не лезь туда, не лезь сюда, запачкаешь, порвёшь". И как только в сад приехали, сразу в рванину вылинявшую переодела. Я её не осуждаю, если бы у меня гардероб ребёнка столько же, как и мой стоил, я может быть так же себя вела бы.... %)
А у другой дочка как приехала нарядная и красивая на дачу, так и бегала, играла по улице. И несколько раз её, запачкавшуюся, безо всяких нотаций переодевали в такие же новые и яркие вещи. Она даже нам "дефиле" устраивала.
Смысл мне Вас обманывать? %О Буквально на днях все вместе в сад ездили. Дети одеты абсолютно одинаково. Добротно, ярко и по сезону. Что ещё нужно? А этикетки на одежде я не рассматривала. Только у одной мамашка дёргает всё время дочку: "не лезь туда, не лезь сюда, запачкаешь, порвёшь". И как только в сад приехали, сразу в рванину вылинявшую переодела. Я её не осуждаю, если бы у меня гардероб ребёнка столько же, как и мой стоил, я может быть так же себя вела бы.... %)...
Основная статья расходов-еда, еще мужнина машина. Можно машину-продать, ходить пешком, стать йогом(йогой?), говорят, они почти не едят и т.д. Одного нельзя точно-экономить на детской еде. К чему, например, приводит экономия наших родителей-я люблю безумно всякие потроха, куриные пупики и т. д. Про мужа вообче молчу..Все это привито в детстве, пищеварительные комплексы, однако...
Ой не говорите. У меня деверь тащится от куринных сердец.
А я сроду всякие потроха не ела, кроме печонки, и даже не знала, какие они на вкус. Решила попробовать.... Как же мне было плохо с непривычки.
Ой не говорите. У меня деверь тащится от куринных сердец. А я сроду всякие потроха не ела, кроме печонки, и даже не знала, какие они на вкус. Решила попробовать.... Как же мне было плохо с непривычки.
Как-то я сморела программу "Впрок" про порошки.
Там проводили "тест-драйв" по разным показателям (от пенообразования и моющих качеств до гипоаллергенности).
Я была жутко удивлена, когда лучшим оказался "Пемос". И по потребительским качествам и по цене.
Как-то я сморела программу "Впрок" про порошки. Там проводили "тест-драйв" по разным показателям (от пенообразования и моющих качеств до гипоаллергенности). Я была жутко удивлена, когда лучшим оказался "Пемос". И по потребительским качествам и по цене.
у нас зубная паста "Силка" (по англ) для взрослых, для дитя-"Юниор", а порошки-у меня Тайд и для ручной и для машины, для особой белизны беру маленький пакетик Ариэля. Хватает на 2 недели где-то, ну для посуды там баночка на месяц...еще есть траты на косметику-раньше уходила штука в месяц, счас запасы, так экономлю (у меня косметика "Фаберлик" вся, тока для мытья лица-нивея-гель)
у нас зубная паста "Силка" (по англ) для взрослых, для дитя-"Юниор", а порошки-у меня Тайд и для ручной и для машины, для особой белизны беру маленький пакетик Ариэля. Хватает на 2 недели где-то, ну для посуды там баночка на месяц...еще есть траты на косметику-раньше уходила штука в месяц, счас запасы, так экономлю (у меня косметика "Фаберлик" вся, тока для мытья лица-нивея-гель)
Ат, ну что, скажи, хорошего, в такой вот ситуации - сегодня привели детей в садик фотографироваться, а трое!!! мальчишек из одной группы - в абсолютно одинаковых селовских футболках! Так и будут на фотке, как братья-близнецы:( Все же, фирменные детские фещи привозятся к нам ограниченным ассортиментом:( А на рынке - развал. Вот таких футболок, как я Владьке купила - еще ни на ком не видела:)
Про пасту - это раньше так было. а теперь почти все наши фабрики используют импортное сырье и технологии. Так что не отличишь. А бленда-мету ты, Свет, за бренд переплачиваешь:)
Ат, ну что, скажи, хорошего, в такой вот ситуации - сегодня привели детей в садик фотографироваться, а трое!!! мальчишек из одной группы - в абсолютно одинаковых селовских футболках! Так и будут на фотке, как братья-близнецы:( Все же, фирменные детские фещи привозятся к нам ограниченным ассортиментом:( А на рынке - развал. Вот таких футболок, как я Владьке купила - еще ни на ком не видела:) Про пасту - это раньше так было. а теперь почти все наши фабрики используют импортное сырье и технологии. Т...
Да я знаю, что за бренд. Но решила перестраховаться, раз стоматолог говорит. Это родственница, ей нет нужды мне втюхивать фигню всякую.
Я просто наслушалась, как по беременности и кормлении зубы портятся и решила не усугублять положение ещё и неправильной зубной пастой.
Да я знаю, что за бренд. Но решила перестраховаться, раз стоматолог говорит. Это родственница, ей нет нужды мне втюхивать фигню всякую. Я просто наслушалась, как по беременности и кормлении зубы портятся и решила не усугублять положение ещё и неправильной зубной пастой.
Мне стоматолог сказала, что всё-таки лучше пользоваться бленд-а-медом. Потому что в отечественных пастах абразивные частички слишком крупные и острые. От этого у меня эмаль вся в царапинках.
Я, честно говоря разницы не вижу между этими пастами, но стоматолог же под специальной лупой мои зубы рассматривала
И ещё она сказала, что на зубных щётках экономить нельзя. В смысле на обычных, всякие электрические - это уже изврат. У дешёвых щёток щетина плохо обработана и они повреждают зубы и дёсны.
Мне стоматолог сказала, что всё-таки лучше пользоваться бленд-а-медом. Потому что в отечественных пастах абразивные частички слишком крупные и острые. От этого у меня эмаль вся в царапинках. Я, честно говоря разницы не вижу между этими пастами, но стоматолог же под специальной лупой мои зубы рассматривала И ещё она сказала, что на зубных щётках экономить нельзя. В смысле на обычных, всякие электрические - это уже изврат. У дешёвых щёток щетина плохо обработана и они повреждают зубы и дёсны....