> Единственный _очевидный_ вред от тортиков - жир на попе
Не все реально существующее - очевидное.
Напрмер, воздействие радиации невидимо, но еще как реально.
Сегодня даже ученые признают существование энерго-информационного влияния.
О заряженной воде и воздействии путем волнового облучения уже были научно-обоснованные передачи. Беда в том, что такое воздействие не до конца изучено, а Вы с уверенностью говорите об отстутвии вреда.
блин... ну вот скажите: КАК может на меня повлиять кусочек тортика-то? а??? что я там типа кем-то низшим из "ихних" стану? вот, если бы Вы мне не сказали, дак я бы и в жысть не знала, что такое на коробках с тортами пишется, приведу цитату из Вашей мессаги: По учению кришнаитов, всякий человек, принявший пищу ранее посвященную кришне, -
будь то конфета, пирожок или наводнившие Екатеринбург торты «Вриндаван» -
становится членом этой секты в самой низшей степени посвящения. Потому на
упаковках написано не только «Харе кришна», но и «Прасад. Освященная пища -
милость бога». Православным людям не подобает поддаваться этому коварству -
необходимо воздерживаться от вкушения идоложертвенной пищи .....
просто не зная слова мне даже в голову не придёт судить о его значении, меня в данном случае "их" еда волнует лишь как сладость, а не имеет никакого религиозного значения...
и как "они" узнают, что я теперича "ихняя низшая"?
ну, смешно, чесслово....
вот объясните мне, возможно недалёкой, КАК кусочек тортика может повлиять на меня, что я начну исполнять то, что Вы описали выше?
а на тех людей, которых я буду угощать этим тортом? если они даже не будут знать, откуда этот торт взялся и кто его изготовил.....
Я поддерживаю Alex777.
Знаете, в своей жизни я встречала людей, кто был в сектах, и смог найти в себе силы выйти из них. И мне очень жалко их, что они НЕ ЗНАЛИ КУДА их заманили красивыми книжками и брошюрами, вкусными тортами и экзотической музыкой. И если бы мама, у которой трое маленьких детей знала, что после изучения Библии со свидетелями Иеговы, она будет стоять и смотреть, как умирает ее ребенок, потому что иеговистам запрещают переливать кровь, стала бы она вообще пускать их на порог? Если бы она изначально ЗНАЛА, что от нее потом будут требовать! И если бы ваша мама после общения с Виссарионом выбросила бы вас с маленьким ребенком на улицу зимой, потому что она подарила этому Виссариону квартиру, неужели бы вы не предупредили ее о том, какой она станет после обработки сектой? Или девочка, живая и любящая жизнь, после трех лет пребывания в американской секте "Церковь Христа" думает о самоубийстве - разве бы не было преступлением против нее, что зная об этой секте, вы бы не предупредили ее в какое болото она входит? А сколько людей попадает в психбольницы после всяких сект, потому что они НЕ ЗНАЛИ, кто стоит за милыми, добрыми, улыбающимися проповедниками различных учений, и это не просто перечисление каких-то фактов, это ЖИВЫЕ люди, с которыми я общалась. И, поэтому, наверное, это долг каждого нормального человека - предупредить, рассказать, уберечь другого, незнающего человека, что ждет его, если он станет сектантом. И какие жертвы он принесет секте (ребенка, здоровье, квартиру, жизнь близких людей)? И, наверное, это более честно, если человек, ЗНАЯ информацию не только из уст самих сектантов, но и из других источников, сделает свой ОСОЗНАННЫЙ выбор. И ведь дело не в тортах, а в том, что через эти торты кто-то может, не зная, попасть в секту.
у кришнаитов людей в жертву не приносят. это очень мирная религия. и не их вина, но их беда, что кто-то работает под маской "кришнаиты".
если есть желание узнать что-либо о любой религии, то надо читать авторов-атеистов, а не сайты нашего ЗАО РПЦ & Дворкин, которые только смуту поднимают
Буду очень благодарна, если Вы дадите ссылки на авторов-атеистов которые занимаются проблемами сектанства. Хотелось бы почитать их материалы хотя бы о Свидетелях Иеговы и кришнаитах.
я ещё поняла бы, если бы в такие торты подсыпали какие-нить психоделики (или как их там называют, препараты, жействующие на психику) или наркотики.... чтобы "подсадить" человека, а потом с него что-то "иметь"
а тут каким образом воздействие на человека идёт?
подумаешь, торт: съел, переварил и выс..л (простите)......
тут кто то про целлюлит писал, может в этом и заключается их побочный эффект? типа с горя от жуткого колич-ва целлюлита человек в секту пойдет? тогда надо на кришнаитов в суд подать. доказательства налицо (вернее на жо...)
мы говорим не про секты. А про влияние облученных крашнаитами тортов. Про секты согласна. Но, чего им не хватало в жизни, раз они метнулись в секту?? Пусть близкие подумают об этом.
ок, ну а торты-то тут при чем? и где в ваших рассуждениях хоть один намек на то, что кришнаизм -тоталитарная секта, которая зомбирует? вы попу с пальцем путаете))