Все как-то не решаюсь переселить цветы на лето на лоджию (у меня антуриумы, кротоны, диффенбахии, спатифилумы, монстера, фикус - в общем довольно прихотливые). Что-то мне кажется там то слишком жарко, то холодно, то сонце палит, то ветер дует (лоджия застеклена, но окна открыты). А может им там наоборот лучше? Кто переселял, как они там живут-растут, как привыкают?
Все как-то не решаюсь переселить цветы на лето на лоджию (у меня антуриумы, кротоны, диффенбахии, спатифилумы, монстера, фикус - в общем довольно прихотливые). Что-то мне кажется там то слишком жарко, то холодно, то сонце палит, то ветер дует (лоджия застеклена, но окна открыты). А может им там наоборот лучше? Кто переселял, как они там живут-растут, как привыкают?
У меня северная лоджия, поэтому солнца и жары я не боюсь. На ночь иногда закрываю окошки, чтобы не замерзли. Переселяю всех, кто влазит, кроме фиалок и тех, кто солнышко любит очень, они у меня на единственном западном окне:)
У меня северная лоджия, поэтому солнца и жары я не боюсь. На ночь иногда закрываю окошки, чтобы не замерзли. Переселяю всех, кто влазит, кроме фиалок и тех, кто солнышко любит очень, они у меня на единственном западном окне:)
По-моему опыту - намного! У меня темно им в квартире.. Да и вобще там как-то живее они растут и радостнее
<br/>Во, фотка сохранившаяся моей прошлогодней прогулки на свежем воздухе
<br/>
<br/>Висящие.jpg
По-моему опыту - намного! У меня темно им в квартире.. Да и вобще там как-то живее они растут и радостнее Во, фотка сохранившаяся моей прошлогодней прогулки на свежем воздухе:) Висящие.jpg
Я тоже с мая выставляю все на лоджию, у м еня солнечная сторона и там они за шторками - им даже лучсше чем на подоконниках в квартире где жарко:) стоят все до осени всегда там:)
Я тоже с мая выставляю все на лоджию, у м еня солнечная сторона и там они за шторками - им даже лучсше чем на подоконниках в квартире где жарко:) стоят все до осени всегда там:)
Я с этой драценой не занаю что делать: поливала много, так у нее листья на концах подсыхать стали и сделались коричневыми, перестала часто поливать - вроде лучше, но сухость не пропала. Кто знает, что она любит? А то в энциклопедии дом. растений ничего по этому поводу не нашла.
Я с этой драценой не занаю что делать: поливала много, так у нее листья на концах подсыхать стали и сделались коричневыми, перестала часто поливать - вроде лучше, но сухость не пропала. Кто знает, что она любит? А то в энциклопедии дом. растений ничего по этому поводу не нашла.
Большинство просто не перносят прямых солнечных лучей. Поэтому без притенений не обойтись. У меня на балконе специальные балконные растения и помидоры карликовые. Сегодня, кстати, петуния чернильная зацвела, а еще портулак уже цветет.
Комнатные я не выношу на балкон, потому что для них мне там трудно будет создать микроклимат. У нас восточный застекленный балкон. Там очень жарко и солнечно.
Большинство просто не перносят прямых солнечных лучей. Поэтому без притенений не обойтись. У меня на балконе специальные балконные растения и помидоры карликовые. Сегодня, кстати, петуния чернильная зацвела, а еще портулак уже цветет. Комнатные я не выношу на балкон, потому что для них мне там трудно будет создать микроклимат. У нас восточный застекленный балкон. Там очень жарко и солнечно.
Они вобще прямое солнце не любят, но драцена выносливая, думаю переживет.. А вот фикус... Но вобще-то я не спец по солнцу... скорее по его отсутствию...
Они вобще прямое солнце не любят, но драцена выносливая, думаю переживет.. А вот фикус... Но вобще-то я не спец по солнцу... скорее по его отсутствию...
Странная какая-то драцена... Обычная маргината? Я свою где-то в феврале купили и ее 2 раза роняли... и ничего%) Брызгаю довольно редко и вроде жива... Вот заливать ее точно не надо.. Лучше брызгать побольше...
Странная какая-то драцена... Обычная маргината? Я свою где-то в феврале купили и ее 2 раза роняли... и ничего%) Брызгаю довольно редко и вроде жива... Вот заливать ее точно не надо.. Лучше брызгать побольше...
А у меня вот как раз микроклимат и получается отлично. Влажно и тепло
Наташа. Вопрос № 1. Ты рассаду нашла? А то я так ничего и не купила.
№ 2 (совсем уж офф) у тебя есть фиалки трейлеры(или как там пишется?)?
А у меня вот как раз микроклимат и получается отлично. Влажно и тепло Наташа. Вопрос № 1. Ты рассаду нашла? А то я так ничего и не купила. № 2 (совсем уж офф) у тебя есть фиалки трейлеры(или как там пишется?)?