Фиалок-трейлеров (ампельных) у меня нет. И вообще я таких у нас в городе ни у кого не видела. Только на картинке.
Рассаду частично сама вырастила, кое-что купила на рынке. На Радищева ее и сейчас не поздно купить. Полно всего, глаза разбегаются.
Я посадила вербену, матрикарию, алиссум, лобелию, петунию, портулак, эшшольцию, настурцию. Соблазнилась карликовыми помидорами, стоят 5 кустиков все в цвету. Матвей уже урожай подсчитывает
Фиалок-трейлеров (ампельных) у меня нет. И вообще я таких у нас в городе ни у кого не видела. Только на картинке. Рассаду частично сама вырастила, кое-что купила на рынке. На Радищева ее и сейчас не поздно купить. Полно всего, глаза разбегаются. Я посадила вербену, матрикарию, алиссум, лобелию, петунию, портулак, эшшольцию, настурцию. Соблазнилась карликовыми помидорами, стоят 5 кустиков все в цвету. Матвей уже урожай подсчитывает
Поделись секретом выращивания портулака,, я уже второй год спытаюсь вырастить. В этом году посеяла 2 пакета, всхожесть хорошая, а потом почти все погибли.
Поделись секретом выращивания портулака,, я уже второй год спытаюсь вырастить. В этом году посеяла 2 пакета, всхожесть хорошая, а потом почти все погибли.
Вырастить сами рассаду в комнатных условиях - занятие не из легких. Во-первых нужен длинный световой день (для этого нужны фитолампы), во-вторых, очень важно не залить и в то же время не пересушить. Еще одна сложность связана с почвогрунтами. В магазинах почвогрунты практически на 80 процентов состоят из торфа. Он когда пересыхает становится как камень. Ни одна рассада этого не выдержит.
Поэтому рассаду портулака лучше купить готовую. Выращивают ее в парниках, в специальных условиях, она получается более крепкая, цветенее более эффектным. Стоит рассада 7-10 руб стебелек. Но ведь на балконе много и не надо.
Вырастить сами рассаду в комнатных условиях - занятие не из легких. Во-первых нужен длинный световой день (для этого нужны фитолампы), во-вторых, очень важно не залить и в то же время не пересушить. Еще одна сложность связана с почвогрунтами. В магазинах почвогрунты практически на 80 процентов состоят из торфа. Он когда пересыхает становится как камень. Ни одна рассада этого не выдержит. Поэтому рассаду портулака лучше купить готовую. Выращивают ее в парниках, в специальных условиях, она получает...
У меня лоджия на южной стороне. Диффенбахию, панданус и эуфорбию ставлю на пол, где нет прямых солнечных лучей. Монстера, мирт и пальма нормально переносят прямой солнечный свет. Купила рассаду бархоток, они вообще радуются солнцу, цветут хорошо. А цветы, висящие в квартире на стенах, я не выношу на лоджию. Мне кажется, лучше всего повесить тюль, но я не люблю всяких занавесок. Монстера за лето дает 3-4 новых листа, а за зиму всего 1.
У меня лоджия на южной стороне. Диффенбахию, панданус и эуфорбию ставлю на пол, где нет прямых солнечных лучей. Монстера, мирт и пальма нормально переносят прямой солнечный свет. Купила рассаду бархоток, они вообще радуются солнцу, цветут хорошо. А цветы, висящие в квартире на стенах, я не выношу на лоджию. Мне кажется, лучше всего повесить тюль, но я не люблю всяких занавесок. Монстера за лето дает 3-4 новых листа, а за зиму всего 1.
не то слово, счас его и выкинуть жалко, хотя я так понимаю просто кактус, никакой не навороченный... его дарили с целью отвести какие-то помехи от экрана монитора , девочка то не шибко понимающая, видимо
не то слово, счас его и выкинуть жалко, хотя я так понимаю просто кактус, никакой не навороченный... его дарили с целью отвести какие-то помехи от экрана монитора , девочка то не шибко понимающая, видимо
у меня мужу как-то симпатичная ему девочка подарила кактус. Я к цветам равнодушна совсем, он тем более, и стал кактус сидеть. Не сохнет-не дохнет, то полить забудем, то зальем, пару раз падал из горшочка, пару раз помирал, но все как-то тянулся. Прошлым летом высадила я его на балкон, думала помрет, я его с чистой совестью вынесу-похороню...как потеплее стало, всё лето он там проторчал, в любую погоду (балкон не застеклен), осенью, уж в октябре затащила я его обратно. Он через месяц родил двух кактусят... ну что ж, пришлось его пересадить в другой горшок. Выкинула его и этим летом на балкон-смотрим, а он опять дитенка рожает... вот такой кактус стойкий... скоро, поди, зацветет а сторона у нас юго-восток, солнце с утра и до обеду , всем ветрам-морозам открыт...
у меня мужу как-то симпатичная ему девочка подарила кактус. Я к цветам равнодушна совсем, он тем более, и стал кактус сидеть. Не сохнет-не дохнет, то полить забудем, то зальем, пару раз падал из горшочка, пару раз помирал, но все как-то тянулся. Прошлым летом высадила я его на балкон, думала помрет, я его с чистой совестью вынесу-похороню...как потеплее стало, всё лето он там проторчал, в любую погоду (балкон не застеклен), осенью, уж в октябре затащила я его обратно. Он через месяц родил двух к...
У меня драцена самое неприхотливое что есть дома - стоит в затененном углу, не брызгаю ее, поливаю редко, т.к. она последняя и до нее часто очередь не доходит, но люблю. А она растет помаленьку и проблем нет, ттт.
<br/>
<br/>А еще очень красивый по моему мнению, и в тоже время на удивление неприхотливый цветок антуриум, цветет круглый год почти. Всем советую. Фотки (не мой, у меня поменьше пока)
<br/>
<br/>антуриум АНДРЭ.jpg
<br/>Anthurium_andr_acropolis.jpg
У меня драцена самое неприхотливое что есть дома - стоит в затененном углу, не брызгаю ее, поливаю редко, т.к. она последняя и до нее часто очередь не доходит, но люблю. А она растет помаленьку и проблем нет, ттт. А еще очень красивый по моему мнению, и в тоже время на удивление неприхотливый цветок антуриум, цветет круглый год почти. Всем советую. Фотки (не мой, у меня поменьше пока)...
Я про фиалки спросила потому, что сама купила. Вот думаю, не заняться ли их выращиванием Уж больно она прикольная. Сорт вроде Чероки называется. Про рассаду - завтра поеду на Центральный рынок. Спасибо:)
Я про фиалки спросила потому, что сама купила. Вот думаю, не заняться ли их выращиванием Уж больно она прикольная. Сорт вроде Чероки называется. Про рассаду - завтра поеду на Центральный рынок. Спасибо:)