Аллергологи и пульманологи против.
Нас даже книжный шкаф с открытыми полками убирать заставляют, не гововря уже о кошках, покрытии и шерстяных одеялах...
(Вот интересно, когда я всё это уберу, к чему они ещё придерутся?)
На самом деле, я недавно изучал вопрос о наполном покрытии. Оччень ламинат рекомендуют.
www.alta-d.ru/ Вот почитайте я дня три с этого сайта не вылазил
Аллергологи и пульманологи против. Нас даже книжный шкаф с открытыми полками убирать заставляют, не гововря уже о кошках, покрытии и шерстяных одеялах... (Вот интересно, когда я всё это уберу, к чему они ещё придерутся?) На самом деле, я недавно изучал вопрос о наполном покрытии. Оччень ламинат рекомендуют. www.alta-d.ru/ Вот почитайте я дня три с этого сайта не вылазил
Ну.. керамзитовую крошку таскать куда как приятней, чем цемент Она ж легонькая )) А учился делать все по тому же инету.. ну и в магазине, что неясно уточнял просто.. )
Поподроьбнее немного здесь www.material.ru/arti.., только тут не упоминаются панели, о которых я говорил Джимбину, а они куда как удобнее описанных на сайте, они уже склеены в 2 слоя...
А, точно, вспомнил, есть такие. У них еще верхний и нижний слои как бы сдвинуты относительно друг друга? Получается кладутся, как будь -то внахлест, щелей сквозных не получается.
А, точно, вспомнил, есть такие. У них еще верхний и нижний слои как бы сдвинуты относительно друг друга? Получается кладутся, как будь -то внахлест, щелей сквозных не получается.
Да, еще по поводу пола... полы с цементной стяжкой - тяжелый (в плане доставки мешков, разведения, перемешивания, выливания и укладки растворов), очнь пыльный (все время, пока сохнет стяжка, а это по СНиПам 23 дня (!) пыль стоит в доме коромыслом, такое впечатление, что пылью пропитано буквально все в доме! Вентиляторы процессора и видеокарты крякнули, думаю, именно по этому), так еще и весьма недешевый, даже если пользоваться только отечественными наливными полами и гидроизоляцией. Я бы тебе порекомендовал пол на засыпной керамзитовой основе с гвл-панелями 1500х500. В спальне (16м2) я с другом уложил такой пол за дня три чистого времени (патаму как первый раз ), зато в детской один (!) уложился в 2 дня. И то, если б не6 жара и лень, мог бы побыстрее Пол получается идеально ровным, прочным, теплым, и что для меня самое главное - не скрипучим - клади на него, что душе угодно! (в плане покрытия) Минус один - все та же пыль, но она хоть заканчивается, как только пол полностью накрываешь панелями..)
А так навреное при засыпной системе много потребуется керамзитовой засыпки и вообще принцип укладки можно поподробнее - уж очень интресно в плане нескрипучести:)Кто учил делать?
А так навреное при засыпной системе много потребуется керамзитовой засыпки и вообще принцип укладки можно поподробнее - уж очень интресно в плане нескрипучести:)Кто учил делать?
Вот-вот, можно ли поподробнее.
Керамзит проливать раствором надо или как? Иначе ведь он не только скрипеть, но и еще усаживаться будет, да, я думаю, не 23 дня, а несколько лет. По-моему, его хоть трамбуй, хоть не трамбуй - толку мало будет. А если его залить (что логично, по сравнению с цементной стяжкой уменьшится расход тяжелого цемента, песка и т.п., керамзит ведь легче, значит и пол легче будет, и трудоемкость меньше - получится что-то вроде шлакобетона, но прочнее), то куда, опять же, денутся 23 дня (по СНиПам) усадки.
Единственно, что я могу себе реально представить - это сделать каркас из чего-либо (бруса, например, или профиля какого), на который укладывается, не помню, что, ЦСП вроде..., а, посмотрел, ГВЛ. А пространство между каркасом под ГВЛ засыпается керамзитом после гидроизоляции. Так что-ли это было сделано, или я чего-то недопонимаю? А кстати ГВЛ не слабоват ли на пол? Он же хрупкий довольно. Может лучше фанеру или ЦСП, оно дороже конечно, но надежнее как-то кажется.
Вот-вот, можно ли поподробнее. Керамзит проливать раствором надо или как? Иначе ведь он не только скрипеть, но и еще усаживаться будет, да, я думаю, не 23 дня, а несколько лет. По-моему, его хоть трамбуй, хоть не трамбуй - толку мало будет. А если его залить (что логично, по сравнению с цементной стяжкой уменьшится расход тяжелого цемента, песка и т.п., керамзит ведь легче, значит и пол легче будет, и трудоемкость меньше - получится что-то вроде шлакобетона, но прочнее), то куда, опять же, денут...
А как там можно плохо уложить? Я понимаю штучный паркет... а там то - пазы и выступы клеем ламинатным намазал, стяжкой притянул...
Если уж паркет порою расходится, то чего говорить о прессованой бумаге, в принципе боящейся влаги? Не дай бох, пролить еще на этот ламинат чего-нить, будешь потом гадать, вспухнет-не вспухнет? Но я ж говорю, это моё мнение. Сгоняйте в Дирижабль или в ОПЕРУ Сбербанка, там тоже на 2-х этажах отделы выложены ламинатом, присмотритесь повнимательней к щелям. Эти же процессы будут происходить и в квартире, только помедленнее. А то, что там укладывали профи, наверное сомнений не возникает? )
Странно всё это. Я как раз читал что ламинат идеален для детской, потому что не боится влаги и грязи. Его даже на кухню рекомендовали положить - вот уж где испытание настоящее. Почитай ссылку. www.alta-d.ru/encycl... или точнее www.alta-d.ru/archiv...
Плохо уложить можно. ЛеГХко. На качающийся пол просто кидаешь подстилку и сверху ламинат - ерунда полная получается. Другое дело, когда убираешь лаги, потом весь мусор, потом стяжку, гидроизоляцию, выравниватель, а уж потом ламинат.
А Дирижабль и Сбербанк примеры не подходящие. Сколько раз в день по тому ламинату народ ходит? Тыщи? А то что не шабашники клали - не факт
Странно всё это. Я как раз читал что ламинат идеален для детской, потому что не боится влаги и грязи. Его даже на кухню рекомендовали положить - вот уж где испытание настоящее. Почитай ссылку. www.alta-d.ru/encycl... или точнее www.alta-d.ru/archiv... Плохо уложить можно. ЛеГХко. На качающийся пол просто кидаешь подстилку и сверху ламинат - ерунда полная получается. Другое дело, когда убираешь лаги, потом весь мусор, потом стяжку, гидроизоляцию, выравниватель, а уж потом ламинат....
Я не поняла, зачем менять? Класть или не класть на пол этот пылесборник и коленкосдиратель - это вечный вопрос для родителей, а вот про "менять".. Вы боитесь, что ребенок его описает, что ли?
Я не поняла, зачем менять? Класть или не класть на пол этот пылесборник и коленкосдиратель - это вечный вопрос для родителей, а вот про "менять".. Вы боитесь, что ребенок его описает, что ли?
имхо, ламинат - покрытие на год-два. Имел неосторожность постелить его в своей первой квартире (покупал самый дорогой, как раз с классом истирания 31). И не смотря ни на что - стал расползаться Сначала появляются маленькие щелочки, еле заметные глазу, потом чуть побольше, где скапливается уже черная грязь при протирке его влажной тряпкой, затем сколы Считаю это пустой тратой денег. Уж лучше отечественную паркетную доску уложить, рублей по 600/кв. метр.
Ковровое ненадо, ребенок болеть потом будет... Ламинат берите, но непокупайте его по 250 руб, это нагод, потом полезет... смотрите по классу , берите 31 минимум