Девочки - помогите плз расшифровать обозначение в схеме!
Вот такое вот:
Сначала петли прибавляются равномерно - это я понимаю, а потом появляются вот такие непонятные цифры: для боковых скосов прибавить собеих сторон в каждом 2-м ряду 8(11)х1 и в каждом 4-м ряду 5х1п=70(78)п.
Убавить для шага с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2х2 и 3х1п. = 56(64)п.
Вопрос в том - что значит умножение на 1 или 2?
Опишите плз русским языком все вышеописанное, а то я всегда что то свое мудрю!
Девочки - помогите плз расшифровать обозначение в схеме! Вот такое вот: Сначала петли прибавляются равномерно - это я понимаю, а потом появляются вот такие непонятные цифры: для боковых скосов прибавить собеих сторон в каждом 2-м ряду 8(11)х1 и в каждом 4-м ряду 5х1п=70(78)п. Убавить для шага с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2х2 и 3х1п. = 56(64)п....
А можно мне влезть?))
Связала штанишки ,а как делать двойную резинку-забыла, ну вот вяжешь ,а она полая получается.....вязала же раньше...что то как то с накидами вроде....
может ,кто знает?
А можно мне влезть?)) Связала штанишки ,а как делать двойную резинку-забыла, ну вот вяжешь ,а она полая получается.....вязала же раньше...что то как то с накидами вроде.... может ,кто знает?
это английская?
1 лицевая, 1 накид, 1 снять, не провязывая, и так до конца ряда.
далее и до конца - перед изнаночной делать накид и снимать изнаночную, не провязывая. петлю с накидом считать за одну, провязывать лицевой.
для боковых скосов прибавить собеих сторон в каждом 2-м ряду 8 РАЗ (или 11 раз для след.размера) ПО 1 петле и в каждом 4-м ряду 5 РАЗ по 1п, должно получиться 70(или для след. размера 78) п
ну и дальше - то же самое - убавить 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п.
для боковых скосов прибавить собеих сторон в каждом 2-м ряду 8 РАЗ (или 11 раз для след.размера) ПО 1 петле и в каждом 4-м ряду 5 РАЗ по 1п, должно получиться 70(или для след. размера 78) п ну и дальше - то же самое - убавить 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п.
Ой, спасибище Вам огромное - это оказывается РАЗЫ!!!
Я уже как только не интерпретировала эту инфу...
А вот для убавления:
убавить 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. - это надо как-то равномерно распределять (например, первая цифра - с краев, вторая - распределяется посередине)? Правильно?
Ой, спасибище Вам огромное - это оказывается РАЗЫ!!! Я уже как только не интерпретировала эту инфу... А вот для убавления: убавить 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. - это надо как-то равномерно распределять (например, первая цифра - с краев, вторая - распределяется посередине)? Правильно?
угу. я такая
атм же у вас сказано - убавить с ОБЕИХ СТОРОН. соответственно, в сумме вы убавите сначала по четыре петли (по две с каждого края) два раза, а потом три раза две - по одной с каждого края.
Не....не английская ,её я помню (пока)...)))
А такая ,набираешь на спицы, вяжешь ,и резиночка получается полая....можно резиночку вставить внутрь например ,или шнурочек...
Я вязала....но ..забыла..и конечно же ни название ,ни как вязать-не записала-ворона блин..
Это чтобы не подворачивать и не подшивать...а сразу как бы....
Я неверное, фигово обьясняю...
Не....не английская ,её я помню (пока)...))) А такая ,набираешь на спицы, вяжешь ,и резиночка получается полая....можно резиночку вставить внутрь например ,или шнурочек... Я вязала....но ..забыла..и конечно же ни название ,ни как вязать-не записала-ворона блин.. Это чтобы не подворачивать и не подшивать...а сразу как бы.... Я неверное, фигово обьясняю...
А каким образом можно убавить сразу 2 петли??? Если провязать 2 вместе - убавится одна только...
А вот еще уточните плз:
прибавить с обеих сторон в каждом 2-м ряду 8(11)х1 и в каждом 4-м ряду 5х1п=70(78)п.
Это значит, что в каждом ряду я прибавляю только 1 петлю вплоть до 22 ряда,т.к. добавляем через ряд? А не в каждом втором ряду прибавляем по 11 петель...
А каким образом можно убавить сразу 2 петли??? Если провязать 2 вместе - убавится одна только... А вот еще уточните плз: прибавить с обеих сторон в каждом 2-м ряду 8(11)х1 и в каждом 4-м ряду 5х1п=70(78)п. Это значит, что в каждом ряду я прибавляю только 1 петлю вплоть до 22 ряда,т.к. добавляем через ряд? А не в каждом втором ряду прибавляем по 11 петель...
это кажется просто надо через одну петлю вязать, т.е. одну провязать, вторую снять, а изнаночный ряд - наоборот (провязать те которые в лицевом снимали), если это то что вы хотели:-)
это кажется просто надо через одну петлю вязать, т.е. одну провязать, вторую снять, а изнаночный ряд - наоборот (провязать те которые в лицевом снимали), если это то что вы хотели:-)
Мдя... седня у меня тупизм высшей степени видно... :cranky:
Т.е.это все написано применительно к одной стороне и надо это делать дважды с двух сторон?
Итак:
с каждого края я должна провязать 5 раз по 2 петли, так?
Итого убавится 10 петель в одном ряду?
Мдя... седня у меня тупизм высшей степени видно... :cranky: Т.е.это все написано применительно к одной стороне и надо это делать дважды с двух сторон? Итак: с каждого края я должна провязать 5 раз по 2 петли, так? Итого убавится 10 петель в одном ряду?
ээээээээээ
а откуда 5 взялось? там 2 и 3 было. их не надо складывать. надо по отдельности. более того, 2 и 3 это было количество раз. а петель - 2 и 1
то, про что пишете вы (с каждого края я должна провязать 5 раз по 2 петли - если вы имеете в виду две петли вместе) в описании будет выглядеть
убавить с обеих сторон 1х5