Ну, девочки, вы нагородили:))))))
Убавить для шага с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2х2 и 3х1п. = 56(64)п. Это значит:
1 - лиц.сторона изделия - начинаем убавления: кром., 2 вместе по рисунку (ну, чтоб не сбивался), еще раз 2 п.вместе, дальше по схеме, в конце ряда - 2 вместе, 2 вместе, кром. (это мы убавили 1 раз по 2 петли с кажд.стороны!)
2 - Изн.сторона изделия - по рисунку
3 - Опять как в п.1 - еще минус 2 петли с кажд.стороны
4 - Изн.сторона изделия - по рисунку
Это мы сделали 2 убавления в каждом 2м ряду по 2 петли (итого убрали 8 п.)
5 - Лиц.сторона изделия - кром., 2 вместе, по схеме, в конце ряда 2 вместе, кром. (убрали с кажд.стороны по 1 п.) - так еще 2 раза через ряд
Проверка: было 70 п., должно стать 56 - значит, 14 нужно убавить
Считаем: (2*2)+(3*1)=7 п. с кажд.стороны, или 14 петель с обеих сторон
Вроде понятно написала...
Ну, девочки, вы нагородили:)))))) Убавить для шага с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2х2 и 3х1п. = 56(64)п. Это значит: 1 - лиц.сторона изделия - начинаем убавления: кром., 2 вместе по рисунку (ну, чтоб не сбивался), еще раз 2 п.вместе, дальше по схеме, в конце ряда - 2 вместе, 2 вместе, кром. (это мы убавили 1 раз по 2 петли с кажд.стороны!) 2 - Изн.сторона изделия - по рисунку...
А можно поконкретней....то есть, петлю когда снимаешь, нить перед работой или за работой?
И на кромочных-дырки не получается ,хотя видно что полость есть внутри вязания самого....где я туплю?))))
А можно поконкретней....то есть, петлю когда снимаешь, нить перед работой или за работой? И на кромочных-дырки не получается ,хотя видно что полость есть внутри вязания самого....где я туплю?))))
Значить так:
наз: двойная резинка.....вязать резинкой 1x1(видимо одна лиц, одна изн)при этом в лиц и изнаночном ряду, лицевые петли провязывать, а изнаночные снимать, оставляя нить перед работой...
У меня -получилось ,только я с кромочными запуталась ,надо их не надо или чего...
Значить так: наз: двойная резинка.....вязать резинкой 1x1(видимо одна лиц, одна изн)при этом в лиц и изнаночном ряду, лицевые петли провязывать, а изнаночные снимать, оставляя нить перед работой... У меня -получилось ,только я с кромочными запуталась ,надо их не надо или чего...
Тока -она получиться то получилась ,да не та что я вязала....жаль...
Буду ещё искать способы ,та у меня аккуратнее получалась ...но там как то с накидом было....эх....
Тока -она получиться то получилась ,да не та что я вязала....жаль... Буду ещё искать способы ,та у меня аккуратнее получалась ...но там как то с накидом было....эх....
А, забыла сказать... мине кажется, что раз убавления для скосов шаговых швов, то логичнее было бы не убавлять по 2 п., а закрывать их....
но эт я так... на всякий пожарный...
А, забыла сказать... мине кажется, что раз убавления для скосов шаговых швов, то логичнее было бы не убавлять по 2 п., а закрывать их.... но эт я так... на всякий пожарный...