Сегодня была в ЦУМе. Там есть голандская канва крупная, примерно клетки 0,5 см, если не больше. Стоит 475 руб метр. Мне показалось, что она точно такая, как в наборах были раньше с подушками. Для ковроткачества самое то.
Сегодня была в ЦУМе. Там есть голандская канва крупная, примерно клетки 0,5 см, если не больше. Стоит 475 руб метр. Мне показалось, что она точно такая, как в наборах были раньше с подушками. Для ковроткачества самое то.
А вот "нам бы схемку, аль чертеж, мы б затеяли вертеж". Можно ли получить схемку коврика, мечтаю о таком. Есть и страмин и крючок, вот только схемки нет. Буду благодарна.... )))
А вот "нам бы схемку, аль чертеж, мы б затеяли вертеж". Можно ли получить схемку коврика, мечтаю о таком. Есть и страмин и крючок, вот только схемки нет. Буду благодарна.... )))
Кстати иголку для вышивки петлями можно сделать самомой или попросить рукастого мужчину. Нужна игла от системы переливания крови. Кончик и режущие края нужно затупить на мелкой шкурке и заполировать на алмазном бруске или с помощью полировочной пасты. Чуть выше острия просверлить дырку диаметром чуть меньше диаметра иглы (я примеряла сверла: сверлила тем, которое свободно проходит в отверстие иглы). Потом получившийся девайс вставить в удобную ручку (я вклеила в деревянную ручку от консервного ножа) и начинать петлять..... . Ткань лучше брать плотную, я использовала тонкую пальтовую шерсть. На изнанку нанести рисунок, причем области лучше сразу разделить по цветам. Ткань я натягивала на подрамник кнопками. Натягивать нужно плотно, как барабан и можно начинать петлять. Воткнул иголку, вытащил, через 1-2 мм. рядом воткнул-вытащил и т.д. по рисунку. После того, как работа закончена, изнанку можно промазать клеем и наклеить на основу (любой плотный слабоизнашивающийся материал или мешковина или брезент или, если коврик на стену, можно на ту же шерстяную или плотную х/б ткань)
Мне хризантемы понравились. :blush: Кстати иголку для вышивки петлями можно сделать самомой или попросить рукастого мужчину. Нужна игла от системы переливания крови. Кончик и режущие края нужно затупить на мелкой шкурке и заполировать на алмазном бруске или с помощью полировочной пасты. Чуть выше острия просверлить дырку диаметром чуть меньше диаметра иглы (я примеряла сверла: сверлила тем, которое свободно проходит в отверстие иглы). Потом получившийся девайс вставить в удобную ручку (я вклеила ...
Верваковские подушки стоят 600 рублей за набор 40*40 и 520 за 40*28, про полторы тысячи это какая-то ошибка. В набор входит страмин с уже напечатанным на нем рисунком, иголка и акриловые нитки. Вышивается очень быстро, у меня на подушку 40*40 всего 4 дня ушло, а удовольствия сколько было после мелких-то крестиков, даже словами не передать. Лена, доедьте до Сибирского Тракта, наконец, в выходные, я Вам все покажу...
Верваковские подушки стоят 600 рублей за набор 40*40 и 520 за 40*28, про полторы тысячи это какая-то ошибка. В набор входит страмин с уже напечатанным на нем рисунком, иголка и акриловые нитки. Вышивается очень быстро, у меня на подушку 40*40 всего 4 дня ушло, а удовольствия сколько было после мелких-то крестиков, даже словами не передать. Лена, доедьте до Сибирского Тракта, наконец, в выходные, я Вам все покажу...
Мне ВСЁ нравится. Я уже прикинула, есть 6 метров 1,5 м. страмина как раз нужной дырчатости. ХВАТИТ НА ВСЁ! И таблеток от жадности и побольше, побольше....... :banana:
Мне ВСЁ нравится. Я уже прикинула, есть 6 метров 1,5 м. страмина как раз нужной дырчатости. ХВАТИТ НА ВСЁ! И таблеток от жадности и побольше, побольше....... :banana: