Попробуйте хотя бы поспрашивать в магазинах ковровый крючок. А как им делать, могу научить. Хотя еще ведь и сетка-канва нужна с крупными отверстиями. Я такой в магазинах не видела.
Попробуйте хотя бы поспрашивать в магазинах ковровый крючок. А как им делать, могу научить. Хотя еще ведь и сетка-канва нужна с крупными отверстиями. Я такой в магазинах не видела.
я сегодня в Марье-искуснице узнала сколько стоят варваковские подушки так мне поплохело-1500 руб за набор подушечный, так что я поищу лучше иглу и книжку
Лариса спасибо огромное вам за предложение! Но я постараюсь для начала сама, не получиться тогда к вам, Хорошо?
я сегодня в Марье-искуснице узнала сколько стоят варваковские подушки так мне поплохело-1500 руб за набор подушечный, так что я поищу лучше иглу и книжку Лариса спасибо огромное вам за предложение! Но я постараюсь для начала сама, не получиться тогда к вам, Хорошо?
Тогда я такую видела, мой крючок в нее не пролезает. Я уж рассматривала варианты извратиться и связать сетку крючком или макраме сплести, а потом насахарить для твердости:)
Тогда я такую видела, мой крючок в нее не пролезает. Я уж рассматривала варианты извратиться и связать сетку крючком или макраме сплести, а потом насахарить для твердости:)
Если делать ковер из отдельных ниточек - спечиальным ковровым крючком, то ниточки привязываются на канву-квадратную сетку. Вот эту сетку нужного размера дырочек я и не нашла в магазинах. Видела только более мелкую. Вот и думала, как самой можно такую сетку сделать. Сахарить собиралась для жесткости. Канва жесткая должна быть.
Если делать ковер из отдельных ниточек - спечиальным ковровым крючком, то ниточки привязываются на канву-квадратную сетку. Вот эту сетку нужного размера дырочек я и не нашла в магазинах. Видела только более мелкую. Вот и думала, как самой можно такую сетку сделать. Сахарить собиралась для жесткости. Канва жесткая должна быть. А Вы в какой технике ковер хотели делать?
Можно сплести гобелен, это просто только достаточно много времени занимает, не дорого, нитки используют обычные как для вязания, остатки, распущенные кофты-носки тоже подойдут, вопросы в почту
Можно сплести гобелен, это просто только достаточно много времени занимает, не дорого, нитки используют обычные как для вязания, остатки, распущенные кофты-носки тоже подойдут, вопросы в почту
Так вот техники то я и не знаю, просто идея и желание было. Ещё слышала, что материал страмин нужен. А чтобы сахарить... вот я и спросила чего я ещё такого не знаю!
Так вот техники то я и не знаю, просто идея и желание было. Ещё слышала, что материал страмин нужен. А чтобы сахарить... вот я и спросила чего я ещё такого не знаю!
была как то давно на экскурсии в коледже на камвольном комбинате,там делают очень простой и интересной техникой ковры,вот бы туда снова попасть..........иголочку у них прикупить
была как то давно на экскурсии в коледже на камвольном комбинате,там делают очень простой и интересной техникой ковры,вот бы туда снова попасть..........иголочку у них прикупить
в строительных магазинах продается сетка, мы такой швы межплиточные на потолке заделывали, не знаю как она правильно называется. она есть 5мм на 5 мм и 2мм на 2мм вроде. НЕ подойдет???
п.с. я по жесткости не знаю, какая сетка для ковров нужна, но читала про такую технику деланья ковров.
в строительных магазинах продается сетка, мы такой швы межплиточные на потолке заделывали, не знаю как она правильно называется. она есть 5мм на 5 мм и 2мм на 2мм вроде. НЕ подойдет??? п.с. я по жесткости не знаю, какая сетка для ковров нужна, но читала про такую технику деланья ковров.