Завели плиту со стеклокерамической поверхностью. С таким чудом техники никогда раньше не сталкивались, поэтому и вопрос
нам сказали, что стеклокерамика боится ударов ну и двигать на ней посуду не стоит - царапается
а что еще с ней не надо делать (и что надо)? например, где-то мелькнула информация, что на нее нельзя ставить мокрую посуду. Но в инструкции ничего такого не сказано...
Завели плиту со стеклокерамической поверхностью. С таким чудом техники никогда раньше не сталкивались, поэтому и вопрос нам сказали, что стеклокерамика боится ударов ну и двигать на ней посуду не стоит - царапается а что еще с ней не надо делать (и что надо)? например, где-то мелькнула информация, что на нее нельзя ставить мокрую посуду. Но в инструкции ничего такого не сказано... а вы что скажете?
Пользую полтора года, довольна очень!!!! А на счет посуды из холодильника - просто достаю, ставлю на плиту и включаю. А про то, что нельзя сначала включать, а потом ставить - это в интрукции написано, причем хоть холодное, хоть мокрое, хоть какое - нельзя чтоб на круге ничего не стояло.
пугают царапинами и холодным-горячим, чтоб претензий не было если треснет у меня стеклокерамика все выдерживает, конечно, в пределах разумного чтоб поцарапать - еще постараться надо правда, я умудрилась... что то пролилось, я не успела сразу затереть и, видимо , попала вода между комфоркой и кастрюлей - закристаллизовалась в этих "тисках" - вот и царапка получилась...
а так - ничего ей не делается.... красиво, чисто, плоско...
пугают царапинами и холодным-горячим, чтоб претензий не было если треснет у меня стеклокерамика все выдерживает, конечно, в пределах разумного чтоб поцарапать - еще постараться надо правда, я умудрилась... что то пролилось, я не успела сразу затереть и, видимо , попала вода между комфоркой и кастрюлей - закристаллизовалась в этих "тисках" - вот и царапка получилась... а так - ничего ей не делается.... красиво, чисто, плоско...
а человеческий-детский фактор все исключили что-ли? ребёнок из холодильника разогревать холодное поставил...пролил и тыпы....неужели этого не предусмотрено,всё-таки прибор не из копеешных:(
а человеческий-детский фактор все исключили что-ли? ребёнок из холодильника разогревать холодное поставил...пролил и тыпы....неужели этого не предусмотрено,всё-таки прибор не из копеешных:(
+1 выход - иметь специальный скребок(купить если нет в комплекте) и сахоросодержащие жидкости вытирать и соскребать желательно не дав остынуть, а то они потом трудно оттираются, могут отвалиться вместе с кусочком поверхности:( Обязательно купите спец. чистящее средство с силиконом - продлит срок службы. Хотя можно и обычным "Мистером мускулом" для стекол обойтись. Ни в коем случае не ставить на плиту эмалированную посуду! Если это все соблюдать и не ронять на нее ничего - прослужит долго. Надо только приноровиться:)
+1 выход - иметь специальный скребок(купить если нет в комплекте) и сахоросодержащие жидкости вытирать и соскребать желательно не дав остынуть, а то они потом трудно оттираются, могут отвалиться вместе с кусочком поверхности:( Обязательно купите спец. чистящее средство с силиконом - продлит срок службы. Хотя можно и обычным "Мистером мускулом" для стекол обойтись....
да почему, ну пролил и пролил, е успел вытереть - потом отмоешь, это же все убирается, единственное что сахар - это да, а тка и двигаю и проливала н один раз (у нас сразу отключается, если залито много) и сбегала, там же удобно, салфеткой промакнула и все, если чтото прилипло, скребочком убрала и помыла ее. мне вот нравится, третий год пользуюсь. единственное ,что оказалось, они бывают разные есть индукционные, есть обычные стеклокерамика, и стеклокерамика бываетразная по степени накаливания.
да почему, ну пролил и пролил, е успел вытереть - потом отмоешь, это же все убирается, единственное что сахар - это да, а тка и двигаю и проливала н один раз (у нас сразу отключается, если залито много) и сбегала, там же удобно, салфеткой промакнула и все, если чтото прилипло, скребочком убрала и помыла ее. мне вот нравится, третий год пользуюсь. единственное ,что оказалось, они бывают разные есть индукционные, есть обычные стеклокерамика, и стеклокерамика бываетразная по степени накаливания....