У нас Электролюкс - встраиваемая с сенсорным управлением, пр-ва Германии. Очень довольны, тут я как-то описывала, что случилось, когда я на новой плите варенье вишневое варила и полкастрюли у меня вылилось, а я еще с дуру подняла кастрюлю, на конфорке появился нарост в 3-5 см, так я быстро его отчистила и плита почти как новая, за исключением нескольких маленьких дырочек-углублений - дало о себе знать долгое общение поверхности с сахаром. Но это мелочи все. Мой совет - когда что-то сильно кипит и выливается - не поднимайте кастрюлю, а просто выключайте ( как правило, плиты сами автоматически отключаются) или убавляйте температуру. Это сначала кажется, что с ней будет непросто, а на самом деле все легко, она и нагревается быстрее обычной электрической и лучше и быстрее готовит, чем газовая, т.к. тепло распределяется равномерно.
У нас Электролюкс - встраиваемая с сенсорным управлением, пр-ва Германии. Очень довольны, тут я как-то описывала, что случилось, когда я на новой плите варенье вишневое варила и полкастрюли у меня вылилось, а я еще с дуру подняла кастрюлю, на конфорке появился нарост в 3-5 см, так я быстро его отчистила и плита почти как новая, за исключением нескольких маленьких дырочек-углублений - дало о себе знать долгое общение поверхности с сахаром. Но это мелочи все. Мой совет - когда что-то сильно кипит ...
Из холодильника разогреваем, много раз убегало на плиту, быстро ловили и протерали сухой тряпкой вокруг кастрюли, а потом после приготовления мыли. Посуду двигаем по плите ничего не царапает.
Нельзя чтобы сладкое убегало и алюминийсодержащую посуду нельзя ставить на плиту. А так чудо техники, у нас с сенсорным управлением не нарадуемся. А какая духовка - чудо.
Мы купили новую посуду, но мы и так собирались посуду обновить в связи с перездом на новую квартиру. Посуда фирмы Berghoff, Германия. Я даже заводила топ на эту тему - большой получился, почитайте, вроде все ей довольны, правда она не очень дешевая.
Мы купили новую посуду, но мы и так собирались посуду обновить в связи с перездом на новую квартиру. Посуда фирмы Berghoff, Германия. Я даже заводила топ на эту тему - большой получился, почитайте, вроде все ей довольны, правда она не очень дешевая.
у меня аристон, сборка испанская, сахар на нее попадал ттт - ничего экстраординарного не произошло, если попадает много жидкости - пищит и отключается, а мыть - покупаем специальное ср-во побрызгал - скребочком поскоблил, протер - и чииииистооооо
у меня аристон, сборка испанская, сахар на нее попадал ттт - ничего экстраординарного не произошло, если попадает много жидкости - пищит и отключается, а мыть - покупаем специальное ср-во побрызгал - скребочком поскоблил, протер - и чииииистооооо
У меня "Занусси", уже два года, с сенсорными кнопками, очень довольна. Посуду покупали с пометкой для стеклокерамики. Двигать действительно нельзя. Проливала на нее и сахарный сироп, и молоко сколько раз убегало, и соски кипятила без воды, но все убирается легко специальным скребком и чистящим средством для стеклокерамики. Есть защита для детей.
У меня "Занусси", уже два года, с сенсорными кнопками, очень довольна. Посуду покупали с пометкой для стеклокерамики. Двигать действительно нельзя. Проливала на нее и сахарный сироп, и молоко сколько раз убегало, и соски кипятила без воды, но все убирается легко специальным скребком и чистящим средством для стеклокерамики. Есть защита для детей.
Это специальная кнопочка ( у нас), которая не дает возможность включить плиту. Как мне объяснил мастер, эту защиту также следует включать, когда чистишь плиту, дабы избежать ее включения - у нас просто сенсорное включение.
Это специальная кнопочка ( у нас), которая не дает возможность включить плиту. Как мне объяснил мастер, эту защиту также следует включать, когда чистишь плиту, дабы избежать ее включения - у нас просто сенсорное включение.
Моей плите больше 5 лет. Что я с ней только не делала, и молоко/варенье постоянно убегает, и кастрюлю на нее роняла несколько раз (к вопросу об ударах), и посуду ставлю из холодильника (впервые слышу что это может навредить), пока тьфу-тьфу-тьфу - ни царапинки, ни трещинки. А мыть ее одно удовольствие - что накипело - легко скребком сняла, тряпочкой протерла и все. Я, правда, покупаю специальное средство с силиконом - оно одновременно и плиту защищает и защитную пленку создает. А плита самая обычная Ардо, вернее даже не плита, а варочная поверхность встройка.
Моей плите больше 5 лет. Что я с ней только не делала, и молоко/варенье постоянно убегает, и кастрюлю на нее роняла несколько раз (к вопросу об ударах), и посуду ставлю из холодильника (впервые слышу что это может навредить), пока тьфу-тьфу-тьфу - ни царапинки, ни трещинки. А мыть ее одно удовольствие - что накипело - легко скребком сняла, тряпочкой протерла и все. Я, правда, покупаю специальное средство с силиконом - оно одновременно и плиту защищает и защитную пленку создает. А плита самая обы...
Вот ведь не знала. А я каждый вечер именно так и делаю - достаю холодные кострюли и металлические контейнеры из холодильника и ставлю на стеклокерамическую плиту.
Вот ведь не знала. А я каждый вечер именно так и делаю - достаю холодные кострюли и металлические контейнеры из холодильника и ставлю на стеклокерамическую плиту.
вот бОльшая проблема для меня - это выбрать посуду! причем если с кастрюлями еще есть выбор, то вот со сковородками - никак не могу определиться Тефалевские почти все не подходят для стеклокерамики, а если и нахожу специальную надпись - то цена просто бесит! она неимоверная! Люди - скажите, вы какие сковороды используете????? :help: