"Поделитесь опытом, дорогие ека-мамочки!"
Извините что вклинился в ваш топ (поскольку не ека-мамочка) но пока ваш вопрос в переводе на понятный вам язык выглядит так: хочу купить шубу, возможно серую, но не обязательно, сколько она мне будет стоить?...
"Поделитесь опытом, дорогие ека-мамочки!" Извините что вклинился в ваш топ (поскольку не ека-мамочка) но пока ваш вопрос в переводе на понятный вам язык выглядит так: хочу купить шубу, возможно серую, но не обязательно, сколько она мне будет стоить?...
У нас к радости или наоборот дом в коттеджном поселке. Поэтому мы вообще подключены к общим инженерным сетям , у нас общие очистные. и общие проблемы следовательно. И газ и эл-во и дороги -все общее . ТСЖ. Проекты у всех согласованы. Но при этом есть те у кого уже по 10 лет токо фундаменты недостроенные из земли торчат, их хотят повыгонять, т.к. по закону земля не может быть в частной соб-ти, а токо как объект под с/хоз угодьи или стр-во. Если землю не используют - то вполне и выгнать могут . Ужас то какой!!!
попандос какой. Жалко народ. У нас к радости или наоборот дом в коттеджном поселке. Поэтому мы вообще подключены к общим инженерным сетям , у нас общие очистные. и общие проблемы следовательно. И газ и эл-во и дороги -все общее . ТСЖ. Проекты у всех согласованы. Но при этом есть те у кого уже по 10 лет токо фундаменты недостроенные из земли торчат, их хотят повыгонять, т.к. по закону земля не может быть в частной соб-ти, а токо как объект под с/хоз угодьи или стр-во. Если землю не используют - то...
Наверное, что-то ты путаешь немнога... Земля в собственности может быть. Если землю не используют в течение 3-х лет с момента выдачи разрешения на строительство, то это лишь означает, что срок действия разрешения истёк и геморрой по его получению придется получать заново, но выгнать никто не может Даже если земля в аренде, то собственником (и правом изъять) ее явл-ся гос-во, но никак не тсж вашего поселка.
Наверное, что-то ты путаешь немнога... Земля в собственности может быть. Если землю не используют в течение 3-х лет с момента выдачи разрешения на строительство, то это лишь означает, что срок действия разрешения истёк и геморрой по его получению придется получать заново, но выгнать никто не может Даже если земля в аренде, то собственником (и правом изъять) ее явл-ся гос-во, но никак не тсж вашего поселка.
У нас пока только участок,то же собирались дом строить, но придется отложить.Если денег достаточно, идеальный вариант заключить договр с фирмой, которая и проект сделает, и согласует все, и построит "под ключ" и будет с кого спросить потом если что.Есть еще вариант самим,но это оч.сложно,у нас например сосед строил силами местной поселковой бригады умельцев ,без проекта так по рисунку,намаялся потом согласовывать так и не может зарегистрировать, т.к. у него крыльцо выходит за красную линию,говорят сносите и все.Потом если сами строите,вам все равно нужен будет прораб, за которым тоже нужно следить и все равно который наворует это 100 %.Должен быть правильно оформлен землеотвод,иметь кадастровый номер,потом проект- в Е-бурге много фирм занимается и в инете инфа есть.Сумма зависит от ваших запросов можно например построить из сэндвич панелей-это одна цена,кирпичный-другая и т.д. Самый простой небольшой домик от 100000 долл.
У нас пока только участок,то же собирались дом строить, но придется отложить.Если денег достаточно, идеальный вариант заключить договр с фирмой, которая и проект сделает, и согласует все, и построит "под ключ" и будет с кого спросить потом если что.Есть еще вариант самим,но это оч.сложно,у нас например сосед строил силами местной поселковой бригады умельцев ,без проекта так по рисунку,намаялся потом согласовывать так и не может зарегистрировать, т.к. у него крыльцо выходит за красную л...
почему-то у них это не получается... 10-й год он уже именно в таком виде стоит. Краем уха я слышала, что проблема в том, что они передвигали подземные коммуникации и сейчас неизвестно, как они проходят там, под домом
почему-то у них это не получается... 10-й год он уже именно в таком виде стоит. Краем уха я слышала, что проблема в том, что они передвигали подземные коммуникации и сейчас неизвестно, как они проходят там, под домом
А может знает кто-нибудь как и где можно участок купить в городской черте за нормальные деньги (не бешеные перепродажи).
Мы тоже хотим дом, но пока еще совсем не начали.
Очень хочется на Широкой речке в коттеджном поселке. но там помоему уже нет земли. Поделитесь информацией, плиз.
А может знает кто-нибудь как и где можно участок купить в городской черте за нормальные деньги (не бешеные перепродажи). Мы тоже хотим дом, но пока еще совсем не начали. Очень хочется на Широкой речке в коттеджном поселке. но там помоему уже нет земли. Поделитесь информацией, плиз.
может путаю. Но выгнать по суду могут. По инициативе ТСж. Без суда не выгонят однозначно. Недавно на собрании это обсуждалось и вполне авторитетно. Мне в данной ситуации все равно, я раньше этим вопросом занималась, щас от законодатекльства немного поотстала, так что спорить с пеной у рта не буду. Но всем застройщикам рекомендую этот вопрос изучить глубоко
может путаю. Но выгнать по суду могут. По инициативе ТСж. Без суда не выгонят однозначно. Недавно на собрании это обсуждалось и вполне авторитетно. Мне в данной ситуации все равно, я раньше этим вопросом занималась, щас от законодатекльства немного поотстала, так что спорить с пеной у рта не буду. Но всем застройщикам рекомендую этот вопрос изучить глубоко
Ну тык-все же-деревянный или кирпичный?10 или 30 соток земли?Какого размера дом и скок денег на него потом уйдет-все равно вам решать...
У меня строит брат-купил сруб,заделал фундамент под зиму (усадка-утруска),земли всего 8 соток,дене пока как таковых много не улетело,дом будет 2х этажей,с верандой виима...Цена вопроса-опять же зависит от ваших желаний,а то на вашей земле и за млн.баксов можно дом отгрохать...
Удачи в определении,а уж строить -не страшно.Глаза бояцца,а руки делают:)
Купить неплохой дом 100 % дешевле чем строить самим. У меня есть подобные примеры. А строить самим - точно геморой. Уж я то точно знаю, т.к. строим сами. Проблема только в том что конечно сразу найти такую сумму денег на готовый дом - проблема. Ну и элемент творчества конечно колоссальный. Когда смотришь на дом который сам во многом сотворил сам - то кайф получаешь офигенный
+1. Купить неплохой дом 100 % дешевле чем строить самим. У меня есть подобные примеры. А строить самим - точно геморой. Уж я то точно знаю, т.к. строим сами. Проблема только в том что конечно сразу найти такую сумму денег на готовый дом - проблема. Ну и элемент творчества конечно колоссальный. Когда смотришь на дом который сам во многом сотворил сам - то кайф получаешь офигенный