я так делала (у меня почему-то почти все даренные розы прирастают). Пока в вазе стоят лучше все листья оборвать, тогда они новые давать начнут, в воде пусть стоит, пока не отцветет, потом бутон отрезать (черенок сделать, он может быть и 30 см), к этому времени уже листьев много будет. Пусть еще в воде стоит, листья будут подрастать корни в воде они не дают, поэтому недели через 2-3 нужно сажать в землю. Некоторые не приживаются, но большинство прижилось, растет и колосится. Подрезать периодически надо, чтобы в ширину разрастались. Цвел только 1 куст (который я на работу отнесла), цветы: что-то среднее между розой и шиповником, розового цвета (вообще они могут одновременно цвести белым, розовым и красным), запах просто обалденный. Только тот куст на работе загубили, пока я в отпуске была, поэтому дальнейшее развитие сказать не могу, а домашние кусты у меня пока не цвели, к лету буду ждать
я так делала (у меня почему-то почти все даренные розы прирастают). Пока в вазе стоят лучше все листья оборвать, тогда они новые давать начнут, в воде пусть стоит, пока не отцветет, потом бутон отрезать (черенок сделать, он может быть и 30 см), к этому времени уже листьев много будет. Пусть еще в воде стоит, листья будут подрастать корни в воде они не дают, поэтому недели через 2-3 нужно сажать в землю. Некоторые не приживаются, но большинство прижилось, растет и колосится. Подрезать периодическ...
Я из букета пять роз пыталась посадить - в воде пустили ростки, посадила в землю, обильно поливала - начали вянуть - ростки срезала и в воду поставила - все равно наверное помрут, а стебли так и не пустили корни. Не знаю в чем дело.
Я из букета пять роз пыталась посадить - в воде пустили ростки, посадила в землю, обильно поливала - начали вянуть - ростки срезала и в воду поставила - все равно наверное помрут, а стебли так и не пустили корни. Не знаю в чем дело.
А мои розочки выжили:) я очень рад:)
По совету девочек, я их обрезала после того, как они отцвели, почти под корень. Накрыла пакетом полиэтиленовым. появились новые ростки, листья, а сейчас уже второй бутон распустился и еще в перспективе несколько. Спасибо еще раз за помощь:)