• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Ручная работа • Шитье и вязание • Кулинария • Cадоводство • Полезные советы хозяйке • Домашние животные • Проводим праздник
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Посоветуйте что то от простуды пожалуйста.
    Здоровье родителей
  • Как повысить иммунитет?
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

Голландские розы- как сохранить?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
юльчик @юльчик 1075981676
Вчера наряду с другими подарками мне презентовали розовый кустик в горшочке, похоже голландский. Оч красивый.:
Где-то читала, что их очень трудно сохранить и что они быстро погибают и засыхают и им нужно какой-то карантин провести.
Что делать?!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
юльчик @юльчик 1075982860
Ау, народ!
Отдельная просьба Натали!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Светлана @ZemLana 1075982976
Эти розы надо брызгать, первое время - два раза в день, т.к. на фоне сухого воздуха в них заводится паутинный клещик и после оранжереи они привыкли к влажному воздуху.
Пересаживать может и надо, если они в торфе сидят, но розы любят хорошую почву, тч не могу сказать про пересадку, потом можно будет удобрениями для цветения поливать.
Когда процветет кустик, его надо сильно обрезать (до земли), а то будет одна ветка тянуться, а не кустик.
Такие розы у моей мамы живут, уже лет 5.
Еще посмотрите, может, там не один кустик, а три или пять.
0 лайк 0 избранное
Светлана @ZemLana 1075982976 написал(а) в теме Голландские розы- как сохранить?
Эти розы надо брызгать, первое время - два раза в день, т.к. на фоне сухого воздуха в них заводится паутинный клещик и после оранжереи они привыкли к влажному воздуху.
Пересаживать может и надо, если они в торфе сидят, но розы любят хорошую почву, тч не могу сказать про пересадку, потом можно будет удобрениями для цветения поливать.
Когда процветет кустик, его надо сильно обрезать (до земли), а то будет одна ветка тянуться, а не кустик....
ответ цитата лайк избранное личное
Надежда @NadinhKa 1075982047
Мне дарили розы в горшочке, сказали что не выживут, так как это выгонки. Но, я их пересадила сразу в нормальную землю, и на свет, но под солнце прямое, и они у меня еще два года жили и цвели-).
0 лайк 0 избранное
Надежда @NadinhKa 1075982047 написал(а) в теме Голландские розы- как сохранить?
Мне дарили розы в горшочке, сказали что не выживут, так как это выгонки. Но, я их пересадила сразу в нормальную землю, и на свет, но под солнце прямое, и они у меня еще два года жили и цвели-).
юльчик @юльчик 1075983227
он цветет и очень красиво!
как, прямо под ноль обрезать?! жалко, но если надо, то могу
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Светлана @svetic 1075984337
Хочу спросить про такое: дарят розы обычные, букет. А их можно потом порезать на черенки, поставить в воду, а когда дадут корни, посадить. И, говорят, цветут прямо такими большими цветами, и растут, и все такое. Кто-нибудь так делал?
0 лайк 0 избранное
Светлана @svetic 1075984337 написал(а) в теме Голландские розы- как сохранить?
Хочу спросить про такое: дарят розы обычные, букет. А их можно потом порезать на черенки, поставить в воду, а когда дадут корни, посадить. И, говорят, цветут прямо такими большими цветами, и растут, и все такое. Кто-нибудь так делал?
Ольга @Leda 1075983490
вотщем так: подарил мне их благоверный два года назад на 14 февраля - о, как:)
отцвели они, значицца, я их тут как тут пересадила в обычный горшок - сидят там и по сей день - цветут себе:)
несколько интересных моментов - опрыскивать однозначно кажный божий день - сухо им у нас в хатках:)
отцветут - обрезать аккуратно, подкармливать в период роста и цветения - я Идеалом кормила
после каждого цветения - обрезала
почву лучше специальную для роз:)
по-моему, так:)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Leda 1075983490 написал(а) в теме Голландские розы- как сохранить?
вотщем так: подарил мне их благоверный два года назад на 14 февраля - о, как:)
отцвели они, значицца, я их тут как тут пересадила в обычный горшок - сидят там и по сей день - цветут себе:)
несколько интересных моментов - опрыскивать однозначно кажный божий день - сухо им у нас в хатках:)
отцветут - обрезать аккуратно, подкармливать в период роста и цветения - я Идеалом кормила
после каждого цветения - обрезала
почву лучше специальную для роз:)
по-моему, так:)
юльчик @юльчик 1075983819
Спасибо!
Побегу за почвой и Идеалом! Так хочется сохранить, а то у меня один такой кустик уже того этого:( а дома у нас Сахара просто. Бум спасать. Нике дам задание брызгать. Его хлебом не корми, дай че-нить поливать.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Nataly @Nataly 1075984529
Ни в коем случае не поливай сразу Идеалом - сожжешь корни. Пока не акклиматизировался, не надо удобрений лить.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
юльчик @юльчик 1075984671
слушаюсь и повинуюсь:)
Нат, как насчет подрезки? Когда- после цветения? Брызгать точно надо?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Leda 1075983990
гы, мой тож цветочки поливать любит:)
удачи:)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Leda 1075983990 написал(а) в теме Голландские розы- как сохранить?
гы, мой тож цветочки поливать любит:)
удачи:)
Алена @empty 1075984889
я только голландские хризантемы пробовала 2 раза, нормально растут и цветут, пока я дома, как уезжаю, про них забывают :(
0 лайк 0 избранное
Алена @empty 1075984889 написал(а) в теме Голландские розы- как сохранить?
я только голландские хризантемы пробовала 2 раза, нормально растут и цветут, пока я дома, как уезжаю, про них забывают
Светлана @ZemLana 1075985136
Растут, только в комнате не пробовала. Укореняли дома, а потом в сад. Дело нехитрое - обрезаешь и во влажную легкую почву , сверху можно песочком посыпать землю, сверху надеваешь колпак из обрезанной бутылки. Главное - землю легкую и не поливать ее, а брызгать, чтобы влажная была, а не грязь. Укоренялись , кажется, две недели. Укореняются все - и голландские, но отечественные в саду лучше себя чувствуют.
0 лайк 0 избранное
Светлана @ZemLana 1075985136 написал(а) в теме Голландские розы- как сохранить?
Растут, только в комнате не пробовала. Укореняли дома, а потом в сад. Дело нехитрое - обрезаешь и во влажную легкую почву , сверху можно песочком посыпать землю, сверху надеваешь колпак из обрезанной бутылки. Главное - землю легкую и не поливать ее, а брызгать, чтобы влажная была, а не грязь. Укоренялись , кажется, две недели. Укореняются все - и голландские, но отечественные в саду лучше себя чувствуют.
Светлана @svetic 1075987398
А зимой чего? И когда из них розовый кустище будет? И пахнут ли они как, например, наш шиповник?
0 лайк 0 избранное
Светлана @svetic 1075987398 написал(а) в теме Голландские розы- как сохранить?
А зимой чего? И когда из них розовый кустище будет? И пахнут ли они как, например, наш шиповник?
Светлана @ZemLana 1075989603
Зимой подрезают и немного укрывают, но тут угадать трудно - то вымерзнут, то выпреют. Мама каждый год все букеты в сад, обновляет посадки. В последнее время голландские не садит.
Пахнут.
Цветут по-моему, в то же лето. Их тоже надо обрезать, чтобы цвели красиво.
0 лайк 0 избранное
Светлана @ZemLana 1075989603 написал(а) в теме Голландские розы- как сохранить?
Зимой подрезают и немного укрывают, но тут угадать трудно - то вымерзнут, то выпреют. Мама каждый год все букеты в сад, обновляет посадки. В последнее время голландские не садит.
Пахнут.
Цветут по-моему, в то же лето. Их тоже надо обрезать, чтобы цвели красиво.
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх