Вчера наряду с другими подарками мне презентовали розовый кустик в горшочке, похоже голландский. Оч красивый.:
Где-то читала, что их очень трудно сохранить и что они быстро погибают и засыхают и им нужно какой-то карантин провести.
Что делать?!
Эти розы надо брызгать, первое время - два раза в день, т.к. на фоне сухого воздуха в них заводится паутинный клещик и после оранжереи они привыкли к влажному воздуху.
Пересаживать может и надо, если они в торфе сидят, но розы любят хорошую почву, тч не могу сказать про пересадку, потом можно будет удобрениями для цветения поливать.
Когда процветет кустик, его надо сильно обрезать (до земли), а то будет одна ветка тянуться, а не кустик.
Такие розы у моей мамы живут, уже лет 5.
Еще посмотрите, может, там не один кустик, а три или пять.
Эти розы надо брызгать, первое время - два раза в день, т.к. на фоне сухого воздуха в них заводится паутинный клещик и после оранжереи они привыкли к влажному воздуху. Пересаживать может и надо, если они в торфе сидят, но розы любят хорошую почву, тч не могу сказать про пересадку, потом можно будет удобрениями для цветения поливать. Когда процветет кустик, его надо сильно обрезать (до земли), а то будет одна ветка тянуться, а не кустик....
Мне дарили розы в горшочке, сказали что не выживут, так как это выгонки. Но, я их пересадила сразу в нормальную землю, и на свет, но под солнце прямое, и они у меня еще два года жили и цвели-).
Мне дарили розы в горшочке, сказали что не выживут, так как это выгонки. Но, я их пересадила сразу в нормальную землю, и на свет, но под солнце прямое, и они у меня еще два года жили и цвели-).
Хочу спросить про такое: дарят розы обычные, букет. А их можно потом порезать на черенки, поставить в воду, а когда дадут корни, посадить. И, говорят, цветут прямо такими большими цветами, и растут, и все такое. Кто-нибудь так делал?
Хочу спросить про такое: дарят розы обычные, букет. А их можно потом порезать на черенки, поставить в воду, а когда дадут корни, посадить. И, говорят, цветут прямо такими большими цветами, и растут, и все такое. Кто-нибудь так делал?
вотщем так: подарил мне их благоверный два года назад на 14 февраля - о, как:)
отцвели они, значицца, я их тут как тут пересадила в обычный горшок - сидят там и по сей день - цветут себе:)
несколько интересных моментов - опрыскивать однозначно кажный божий день - сухо им у нас в хатках:)
отцветут - обрезать аккуратно, подкармливать в период роста и цветения - я Идеалом кормила
после каждого цветения - обрезала
почву лучше специальную для роз:)
по-моему, так:)
вотщем так: подарил мне их благоверный два года назад на 14 февраля - о, как:) отцвели они, значицца, я их тут как тут пересадила в обычный горшок - сидят там и по сей день - цветут себе:) несколько интересных моментов - опрыскивать однозначно кажный божий день - сухо им у нас в хатках:) отцветут - обрезать аккуратно, подкармливать в период роста и цветения - я Идеалом кормила после каждого цветения - обрезала почву лучше специальную для роз:) по-моему, так:)
Спасибо!
Побегу за почвой и Идеалом! Так хочется сохранить, а то у меня один такой кустик уже того этого:( а дома у нас Сахара просто. Бум спасать. Нике дам задание брызгать. Его хлебом не корми, дай че-нить поливать.
Растут, только в комнате не пробовала. Укореняли дома, а потом в сад. Дело нехитрое - обрезаешь и во влажную легкую почву , сверху можно песочком посыпать землю, сверху надеваешь колпак из обрезанной бутылки. Главное - землю легкую и не поливать ее, а брызгать, чтобы влажная была, а не грязь. Укоренялись , кажется, две недели. Укореняются все - и голландские, но отечественные в саду лучше себя чувствуют.
Растут, только в комнате не пробовала. Укореняли дома, а потом в сад. Дело нехитрое - обрезаешь и во влажную легкую почву , сверху можно песочком посыпать землю, сверху надеваешь колпак из обрезанной бутылки. Главное - землю легкую и не поливать ее, а брызгать, чтобы влажная была, а не грязь. Укоренялись , кажется, две недели. Укореняются все - и голландские, но отечественные в саду лучше себя чувствуют.
Зимой подрезают и немного укрывают, но тут угадать трудно - то вымерзнут, то выпреют. Мама каждый год все букеты в сад, обновляет посадки. В последнее время голландские не садит.
Пахнут.
Цветут по-моему, в то же лето. Их тоже надо обрезать, чтобы цвели красиво.
Зимой подрезают и немного укрывают, но тут угадать трудно - то вымерзнут, то выпреют. Мама каждый год все букеты в сад, обновляет посадки. В последнее время голландские не садит. Пахнут. Цветут по-моему, в то же лето. Их тоже надо обрезать, чтобы цвели красиво.