Тут вот какой ньюанс - N.Verto покупает ряд позиций у ПКФ "Купе" (позвонил еще раз директору, поинтересовался) Поэтому, я думаю, вряд ли в Верто дешевле выйдет. Хотя, конечно, возможно все, спорить не буду...
Мы специально покупали сами ручки и ещё какую-то фигню. Жена знает где (может кстати и в ПКФ Купе) их покупать.
А вышло реально дешевле при одинаковом материале.
Из импортных материалов хотите или наших? Это на цену очень влияет. А фирм таких миллион. Мы 1,5 года назад ставили шкаф (местного производства), стоил 12 тыс. Единственный минус - двери ездят отнюдь не тихо, ну и Санька с торцев распашных дверок шпон отрывает - но это уже наша проблема:)
Из импортных материалов хотите или наших? Это на цену очень влияет. А фирм таких миллион. Мы 1,5 года назад ставили шкаф (местного производства), стоил 12 тыс. Единственный минус - двери ездят отнюдь не тихо, ну и Санька с торцев распашных дверок шпон отрывает - но это уже наша проблема:)
Вот хочу порекомедовать вам фирму моих знакомых, они относительно давно на этом рынке, на ошибках своих не одну тыщу потеряли так что делают сейчас более, чем прилично К тому же возят они и ЛДСП и фурнитуру всю сами, своими фурами, как с Питера, так и из Польши, многие подобные фирмульки закупаются именно у них. Адрес в инете - www.kupe.etel.ru/ ЗЫ. Ну и если остановишься все-таки на них, 5%-ую скидочку на заказ гарантирую
Вот хочу порекомедовать вам фирму моих знакомых, они относительно давно на этом рынке, на ошибках своих не одну тыщу потеряли так что делают сейчас более, чем прилично К тому же возят они и ЛДСП и фурнитуру всю сами, своими фурами, как с Питера, так и из Польши, многие подобные фирмульки закупаются именно у них. Адрес в инете - www.kupe.etel.ru/...
Сама не сталкивалась, но знакомые делали себе три раза шкафы-купе: в прихожу, в спальню, в гостиную. Для прихожей и спальни заказывали в Стадисе - дорого и без накладок не обошлось: то двери не так замерили, тумба не пролезла, то не привезли нужные направляющие. Для гостиной шкаф делали в NVerto. Им понравилось. Угловой шкаф-библиотека со стеклянными раздвижными дверями + открытые полки, все общей длиной примерно на 5-6 метров... вышло чуть меньше двух тыщ долларов. В Стадисе им для спальни шкаф делали за ту же сумму в два раза меньше и не столь интересный...
Страшно про то, как сумма 18 200 превратилась в 17 000 У меня так не получится.
Обращаюсь как к дизайнеру
Условия простые:
Имеется комната размером примерно 5 метров на 3,4 метра. Одна короткая стена - большое окно с балконной дверью (выходит на юго-юго запад). Вдоль другой короткой стены планируется встроенный шкаф-купе глубиной около 75 см. Длиной, соответственно 3 метра 40 см. Комната выполняет роль гостинной-спальни (квартира всего двухкомнатная, другая комната будет детской). Проблемы совместимости с другой мебелью нет из-за практического отсутствия оной.
Семья: три человека, из которых один - двухлетний.
Задача: сделать шкаф так, чтобы затолкать туда все вещи и чтобы других шкафов в обозримом будущем больше не понадобилось.
Вот.
Честно говоря, поля деятельности для дизайнера я здесь не вижу %)
Но если оно есть, то очень интересно, что из этого может получиться. (И расценки?)
А функциональность - это я люблю-ю-ю
Страшно про то, как сумма 18 200 превратилась в 17 000 У меня так не получится. Обращаюсь как к дизайнеру Условия простые: Имеется комната размером примерно 5 метров на 3,4 метра. Одна короткая стена - большое окно с балконной дверью (выходит на юго-юго запад). Вдоль другой короткой стены планируется встроенный шкаф-купе глубиной около 75 см. Длиной, соответственно 3 метра 40 см. Комната выполняет роль гостинной-спальни (квартира всего двухкомнатная, другая комната будет детской). Проблемы совмес...
Про Антураж-купе. Закупают комплектующие в том же ПКФ "Купе". Такие фирмы, как эта, в ихней среде называют "рукодельщики" - они не имеют профессионального оборудования для изготовления мебели, поэтому у них себестоимость шкафа и ниже, но соответственно и качество также. В общем для тех, кому надо "звезду с неба за 2 копейки"
А проблема кривых стен, как мне сказали в "Купе", решаема. У них это оговаривается с замерщиком. На стоимость практически не влияет.
Про Антураж-купе. Закупают комплектующие в том же ПКФ "Купе". Такие фирмы, как эта, в ихней среде называют "рукодельщики" - они не имеют профессионального оборудования для изготовления мебели, поэтому у них себестоимость шкафа и ниже, но соответственно и качество также. В общем для тех, кому надо "звезду с неба за 2 копейки" А проблема кривых стен, как мне сказали в "Купе", решаема. У них это оговаривается с замерщиком. На стоимость практически не влияет. ...
плюсы гардеробной по сравнению со шкафом
- ограничен доступ для мелкого ребенка, когда он начнет познавать мир и быстренько помнет и описает ваши свежевыглаженные чистые рубашки или новые мамины колготки превратит в сеточку
- возможность удобно переодеться при наличии гостей или спрятать туда временно некоторый бардак вещевой.
плюсы гардеробной по сравнению со шкафом - ограничен доступ для мелкого ребенка, когда он начнет познавать мир и быстренько помнет и описает ваши свежевыглаженные чистые рубашки или новые мамины колготки превратит в сеточку - возможность удобно переодеться при наличии гостей или спрятать туда временно некоторый бардак вещевой. я тоже квартирного насмотрелась
есть также много плюсов в бассейне перед ванной комнатой, тренажерной перед гантелями под диваном, отдельной столовой перед кухней, сауной и солярием дома перед ними же, но за два квартала от дома...
Где б столько квадратных метров только наковырять?
мы 2 месяца назад купили в этом же "Купе". Чего-то плохого ниче не могу сказать, но и шибко хорошего тоже. это соркее связано не с фирмой и качеством, а скорее со шкафом-купе в принципе. Я ожидала чего-то большего. Шкаф покупали по стандартным размерам - места много, изощряться не пришлось, поэтому с замерщиками дело не имели, а пол ровный в квартире, до потолка далеко. Поскольку еще мало пользовались то наблюдения пока только следующие и к производителю не относятся (вдруг пригодятся):
1. шакф очень тяжелый - передвинуть на сантиметр - огромная проблема, пока передвигали чуть-чуть сковырнули материал (передвигали мы сами).
2. хорошо если будут щетки у дверей, особенно если шакф трехстворчатый - так как щели большие
3. ну и тут чисто субъеткивно - в маленькой комнате купе выглядит очень громоздким
"Шкаф покупали по стандартным размерам - места много, изощряться не пришлось...... чисто субъеткивно - в маленькой комнате купе выглядит очень громоздким" %)
Ну так а чего большего-то ожидать от готового стандартного шкафа? Большего действительно, можно ожидать после того, как поработает дизайнер, который учтет не только внешний вид шкафика и сочетание его в интерьере в целом, но и функционально его проработает
Я вот что хотел спросить, можно мне поподробнее про 2-ой пунктик? Чего-то не могу понять про щели-щетки-трехстворчатость.. %О А то ить тоже светит в недалеком будущем..)
не знаю как грамотно объяснить
вот в месте где одна дверь на другую заходит, у "верхней" двери хорошо иметь щетку по вертикали - она дырку между дверями закрывает, пыль попадать не будет. У трехстворчатого вроде как дырка побольше будет. Так понятней?
А про стандартный - так чисто внешне он вполне симпатичный, но чего -т вот не хватает, изящности что ли? Интересно, как этого дизайнер добъется?
А шкаф-купе под заказ нам показалось дороговато.Имхо под заказ имеет смысл делать, когда тебе нужно четко занять какую-то площадь - не больше и не меньше. А у нас не тот случай