хочу вязаную шляпу. с большими полями причем стоячими это реально сделать самой? связать-то я ее свяжу, а как жесткость придать? я знаю, что вазочки вязанные как-то делают, шляпу поди тоже так можно?
я на улице такую видела - красиво! тоже хочу
хочу вязаную шляпу. с большими полями причем стоячими это реально сделать самой? связать-то я ее свяжу, а как жесткость придать? я знаю, что вазочки вязанные как-то делают, шляпу поди тоже так можно? я на улице такую видела - красиво! тоже хочу
А если накрахмалить жестко?
А потом еще для верности лаком для волос обрызгать погуще?
Фантазирую, правда, на ходу... Сама так не пробовала:) видимо, шляпы нет:)
А если накрахмалить жестко? А потом еще для верности лаком для волос обрызгать погуще? Фантазирую, правда, на ходу... Сама так не пробовала:) видимо, шляпы нет:)
желатином наверное можно
помню в школе на какой-то спектакль нужен был "стоячий" жесткий большой бант....я в желатине его выстирала, высушила, прогладила и завязала%)
желатином наверное можно помню в школе на какой-то спектакль нужен был "стоячий" жесткий большой бант....я в желатине его выстирала, высушила, прогладила и завязала%)
Аня, надо в швейных магазинах спросить, есть специальный состав для пропитывания бортовки на манжетах, типа клея...
<br/>может он и шляпу возьмет?
<br/>
<br/>а ты ажурную вяжешь? я вот ажурами не умею, а мечтаю такую связать, тоже думаю о закреплении
<br/>
<br/>Вязаный стенсон.JPG
Аня, надо в швейных магазинах спросить, есть специальный состав для пропитывания бортовки на манжетах, типа клея... может он и шляпу возьмет? а ты ажурную вяжешь? я вот ажурами не умею, а мечтаю такую связать, тоже думаю о закреплении Вязаный стенсон.JPG
думала про ажурную но я по готовым схемам хронически не могу, у меня всегда импровизации получаются
значит сначала буду пробовать с крахмалом - его и выстирать оттуда если что можно будет
если не получится - буду клей искать
ну как-то же ведь их делают, раз народ в таких ходит
думала про ажурную но я по готовым схемам хронически не могу, у меня всегда импровизации получаются значит сначала буду пробовать с крахмалом - его и выстирать оттуда если что можно будет если не получится - буду клей искать ну как-то же ведь их делают, раз народ в таких ходит
на вязальном сайте пишут, что либо крахмалом, либо желатином
и, действительно, проволоку ввязывают
если еще желающие есть вязать шляпу - могу прикрепить файлик с картинками и схемами
на вязальном сайте пишут, что либо крахмалом, либо желатином и, действительно, проволоку ввязывают если еще желающие есть вязать шляпу - могу прикрепить файлик с картинками и схемами
спрашивала на улице у тетушки, что торгует самовязанными шляпами - говорит - крахмалит (ну и про сахарную воду упоминала). сказала - лучше всего практически кисель сварить и туда макать - верх-тулью сушит на форме какой-то, а поля утюгом разглаживает..