Кто-нибудь пользуется пылесосом Tomas Aquafiltr (надеюсь правильно написала название) его в "квартирном вопросе" рекламируют? Или каким-нибудь другим моющим пылесосом? А то я слышала, что некоторые покупают моющий, а потом как обычным пользуются. Имеет ли смысл покупать моющий? Еще интересует может ли он твердые поверхности мыть (пол из ламината).
Кто-нибудь пользуется пылесосом Tomas Aquafiltr (надеюсь правильно написала название) его в "квартирном вопросе" рекламируют? Или каким-нибудь другим моющим пылесосом? А то я слышала, что некоторые покупают моющий, а потом как обычным пользуются. Имеет ли смысл покупать моющий? Еще интересует может ли он твердые поверхности мыть (пол из ламината).
Свет недавно этот вопрос вентилировала. Моющий имеет смысл покупать только если у тебя дома полы из мрамора, кафеля и т.п., ковер им точно не вымыешь. Про мытье ламината, это про у ламината надо узнать , как он к сырости относиться. Ну представляешь сначала ведь на пол разбрызгивается вода и тут же она энтим пылесосом засасывается.
У меня с водянным фильтром как этот Томас, но у меня Керхер, щетка мне у него не нравиься, а водяной фильтр это супер. Вообще задай поиск в яндексе, вроде: "какой пылесос выбрать". Ссылок умотаться. Удачи.
Мы покупали два моющих пылесоса, оба полная фигня (названия не хочу писать, чтоб никого не обидеть и чтоб не было антирекламы:)) В итоге купили ОЧЕНЬ мощный обычный пылесос, очень довольна! (в квартире почте вежде ковровое покрытие).
Лен, ну не знаю, мы тож мыли, у родителей Райнбоу, ковер может и чистым был, но тока сох тыщу лет. . А я года 3 назад ковер чисто шерстяной вымыла ванишем - на помойку . Ну в с мысле в баню на дачу .
буквально вчера консультант в магазине сказал: "моющий не берите. в качестве просто пылесоса он других хуже, а для ковров - слишком большая влажность остается". вместо моющего из "недорогих" рекомендовал взять пылесос без мешка для сбора пыли (дешевле Томаса, т.к. без аквафильтра)
буквально вчера консультант в магазине сказал: "моющий не берите. в качестве просто пылесоса он других хуже, а для ковров - слишком большая влажность остается". вместо моющего из "недорогих" рекомендовал взять пылесос без мешка для сбора пыли (дешевле Томаса, т.к. без аквафильтра)
Хороший пылесос Керхер, без мешка для сбора пыли, пылесосить надо с водой, но не моющий. Если верить рекламе - 99% пыли, клещей и всякой бяки собирает и воздух чище.
Хороший пылесос Керхер, без мешка для сбора пыли, пылесосить надо с водой, но не моющий. Если верить рекламе - 99% пыли, клещей и всякой бяки собирает и воздух чище.
у нас такой кассетный с доп.стаканом еще на ручке Самсунг, в поиске есть топик- я про него писала - классный, но не моющий , зато без мешков и тп.п грязи.. меня очень устраивает:)
у нас такой кассетный с доп.стаканом еще на ручке Самсунг, в поиске есть топик- я про него писала - классный, но не моющий , зато без мешков и тп.п грязи.. меня очень устраивает:)
может. И окна может. Правда, у нас Ровента. В принципе, когда мелких ребенок дома есть - то такой очень пригодится - можно застелить всю квартиру покрытием, и не бояться пыли, потому что влажную уборку будешь делать каждый день. И влажность будет нормальная...
а вообще, все плюсы и минусы как-то обсуждались в теме "моющий пылесос" где-то весной.
может. И окна может. Правда, у нас Ровента. В принципе, когда мелких ребенок дома есть - то такой очень пригодится - можно застелить всю квартиру покрытием, и не бояться пыли, потому что влажную уборку будешь делать каждый день. И влажность будет нормальная... а вообще, все плюсы и минусы как-то обсуждались в теме "моющий пылесос" где-то весной.
Странно...
У нас как-то быстро сох:)
а шерсть - она много воды впитывает, поэтому и сохнет долго.
И потом, смотря с какой целью мыть: если отмывать пятна - может, и не отмоется. а если пописы за ребенком отмывать, да уничтожать пыль в квартире, где кругом ковры - дык лучше и не придумаешь:)
Странно... У нас как-то быстро сох:) а шерсть - она много воды впитывает, поэтому и сохнет долго. И потом, смотря с какой целью мыть: если отмывать пятна - может, и не отмоется. а если пописы за ребенком отмывать, да уничтожать пыль в квартире, где кругом ковры - дык лучше и не придумаешь:)
А как у Вас покрытие себя чувствует с ребенком? Мы и пылесосом-то озадачились т.к думаем какой пол дома сделать. Я как-то забоялась покрытие с ребенком делать, хотя раньше было и мне нравилось. Уютно очень с ним.
А как у Вас покрытие себя чувствует с ребенком? Мы и пылесосом-то озадачились т.к думаем какой пол дома сделать. Я как-то забоялась покрытие с ребенком делать, хотя раньше было и мне нравилось. Уютно очень с ним.
У нас именно такой моющий пылесос, причем купили тот, что подороже немного, т.к. с подогревом воды, но особого пикуса в этом не нашла. Контейнер с водой небольшой, и вода прежде чем хорошо нагреться, уже вся расходуется, так что можно набрать прямо горячую из под крана. Я тоже мечтала, что каждый день буду делать влажную уборку этим пылесосом, но меня хватило ненадолго. Напрягает, что, чтобы убрать всю квартиру (у нас 3-х комн., на кухне плитка, в комнатах - паркет) нужно часто выливать грязную воду и наливать чистую, и времени и сил на мытье полов больше тратится, мне быстрее и проще с ведром и тряпкой. Ковры моет хорошо. Они такие свежие и пушистые потом. Сохнут, если сильно водой не заливать и отсасывать хорошо, 2-3 часа. Если вы настроены хотя бы раз в неделю мыть ковры и чувствуете, что этот настрой у вас не пропадет, то купите этот пылесос - он действительно хороший.
У нас именно такой моющий пылесос, причем купили тот, что подороже немного, т.к. с подогревом воды, но особого пикуса в этом не нашла. Контейнер с водой небольшой, и вода прежде чем хорошо нагреться, уже вся расходуется, так что можно набрать прямо горячую из под крана. Я тоже мечтала, что каждый день буду делать влажную уборку этим пылесосом, но меня хватило ненадолго. Напрягает, что, чтобы убрать всю квартиру (у нас 3-х комн., на кухне плитка, в комнатах - паркет) нужно часто выливать грязную ...
Я в свое время очень хотела моющий пылесос. Купили Мулинекс ну и что? Сейчас я жалею что не взяла обычный:
1. После мыться полов остаются разводы да и во все щели не залезешь - не будешь ведь постоянно насадки менять, ну вобщем неудобно.
2. С окнами тоже самое.
3. Паласы и ковры чисти неплохо, но... Хочется ведь как: пропылесосил и сразу влажную чистку сделал, ну пока настрой есть ан нет! Он так мыть не будет, т.к. нагрелся и для того, чтобы он остыл надо подождать примерно час.
4. И самое существенное: моющие пылесосы большие (насколько я знаю) и тяжелые. Неудобно с ними.
Вот, а решать вам!
Я в свое время очень хотела моющий пылесос. Купили Мулинекс ну и что? Сейчас я жалею что не взяла обычный: 1. После мыться полов остаются разводы да и во все щели не залезешь - не будешь ведь постоянно насадки менять, ну вобщем неудобно. 2. С окнами тоже самое. 3. Паласы и ковры чисти неплохо, но... Хочется ведь как: пропылесосил и сразу влажную чистку сделал, ну пока настрой есть ан нет! Он так мыть не будет, т.к. нагрелся и для того, чтобы он остыл надо подождать примерно час....
Cпасибо всем, кто откликнулся! Буду думать. В идеале, похоже, надо иметь два пылесоса - простой для повседневной уборки, а моющий на случай каптальной. Буржуи наверное так и делают. На них ведь вся эта техника рассчитана.
Cпасибо всем, кто откликнулся! Буду думать. В идеале, похоже, надо иметь два пылесоса - простой для повседневной уборки, а моющий на случай каптальной. Буржуи наверное так и делают. На них ведь вся эта техника рассчитана.