Да и нечего париться в принципе, надо делать по своим материальным возможностям. Если в доме нормальная вентиляция, то ламинат - не плохой вариант. Если окна при этом деревянные, или пластиковые, но с микровентиляцией, или хотя бы с форточками - то влага не будет собираться в помещениях. Главное, чтобы все в купе не получилось, как парник!!!
Да и нечего париться в принципе, надо делать по своим материальным возможностям. Если в доме нормальная вентиляция, то ламинат - не плохой вариант. Если окна при этом деревянные, или пластиковые, но с микровентиляцией, или хотя бы с форточками - то влага не будет собираться в помещениях. Главное, чтобы все в купе не получилось, как парник!!!
Хм. У нас ламинат. Не самый дорогой, ИМХО, лучше, чем паркет (у родителей). Не шумит, не разъезжается, не набухает, все путем. Пыль на нем быстро копится-это да, но мне почему то кажется, что это на любом покрытии так:) Вот уже 7 лет лежит-как новый.
Хм. У нас ламинат. Не самый дорогой, ИМХО, лучше, чем паркет (у родителей). Не шумит, не разъезжается, не набухает, все путем. Пыль на нем быстро копится-это да, но мне почему то кажется, что это на любом покрытии так:) Вот уже 7 лет лежит-как новый.
У нас ламинат достаточно дорого, матовый, под белое дерево, светлый. Вообще отлично, но иногда разъзжаются доски. Так, совсем слегка, но мне видно. Но это не такой уж и минус. Я довольна. У нас везде ламинат, никакого другого покрытия нет, в т.ч. и ковров.
У знакомой ламинат проваливается. Наступаешь и как будто он уходит вниз. Сказали, что это из-за невыровненного пола. У нас такого нет, потому как мы полностью вскрывали и перекладывали полы.
У нас ламинат достаточно дорого, матовый, под белое дерево, светлый. Вообще отлично, но иногда разъзжаются доски. Так, совсем слегка, но мне видно. Но это не такой уж и минус. Я довольна. У нас везде ламинат, никакого другого покрытия нет, в т.ч. и ковров. У знакомой ламинат проваливается. Наступаешь и как будто он уходит вниз. Сказали, что это из-за невыровненного пола. У нас такого нет, потому как мы полностью вскрывали и перекладывали полы.
Всем спасибо за отзывы! Правда ничего нового не узнала и буду продолжать думать, что постелить - ламинат или линолеум.
У меня сейчас на полу что-то типа паркетной доски, такими квадратными секциями, покрашен. Такой пол остался от прежних хозяев. Такой свиду ровный, убирать и выравнивать не хочу. Ну еще может кто что скажет?
Всем спасибо за отзывы! Правда ничего нового не узнала и буду продолжать думать, что постелить - ламинат или линолеум. У меня сейчас на полу что-то типа паркетной доски, такими квадратными секциями, покрашен. Такой пол остался от прежних хозяев. Такой свиду ровный, убирать и выравнивать не хочу. Ну еще может кто что скажет?
шумный, холодный, следы остаются и на светлом и на темном, у нас тоже 32 класс, а со временем начал немного разбухать на швах, скользкий. Но смотрится клева!!!
Lenulia, шумный, холодный, следы остаются и на светлом и на темном, у нас тоже 32 класс, а со временем начал немного разбухать на швах, скользкий. Но смотрится клева!!!
Ни в коем случае не стелите фанеру. Я хз откуда такая модана нее пошла. Фанера, особенно большой толщины, очень подвержена деформации при перепадах влажности воздуха. Не говоря уже о том, что и сама по себе она не бывает идеальной и имеет внутренние напряжения. Это ведь клееные листы древесины, они пружинят, даже если неровности пола всего 1-2 мм. Я видела, как из бетонного пола вырывало дюбеля с саморезами. Чтобы фанеру 16 мм надежно закрепить, нужно через весь лист делатьциркуляркой пропилы крест-накрест на треть толщины хотя бы, через каждые 40-50 см, и во все пересечения пропилов вкручивать саморезы. И все равно ровно не получится.
Вместо фанеры берете такой же толщины (16 мм на лаги или 12мм на бетон) шпунтованные ДСП QuickDeckдля чернового пола и спокойно укладываете, как ламинат. Получаете идеально ровное основание, которое вообще не имеет внутренних напряжений и не боится воды даже при сплошном заливе. Это как сухая стяжка, только в сотни раз прочнее. У нее расчетная нагрузка до 500 кг на квадратный сантиметр. Можете хоть чугунную станину сверху поставить. И еще можно прямо на ДСП класть тонкую стяжку с теплым полом. А сверху уже что хотите – линолеум или ламинат.
Ни в коем случае не стелите фанеру. Я хз откуда такая модана нее пошла. Фанера, особенно большой толщины, очень подвержена деформации при перепадах влажности воздуха. Не говоря уже о том, что и сама по себе она не бывает идеальной и имеет внутренние напряжения. Это ведь клееные листы древесины, они пружинят, даже если неровности пола всего 1-2 мм. Я видела, как из бетонного пола вырывало дюбеля с саморезами. Чтобы фанеру 16 мм надежно закрепить, нужно через весь лист делатьциркуляркой пропилы кр...
Советую купить ламинат Кронотекс AQUA ROBUSTO, он очень прочный, водостойкий, с удобным замковым соединением. Мы даже на кухне его уложили, ламинат практичный и красивый к тому же.
Советую купить ламинат Кронотекс AQUA ROBUSTO, он очень прочный, водостойкий, с удобным замковым соединением. Мы даже на кухне его уложили, ламинат практичный и красивый к тому же.
Ламинат влаги боится, расходится по швам, скользкий. Паркет такой же, но крепче, уход требует. Чтоб дешево и сердито, то линолеум самы оптимальный вариант.
Ламинат влаги боится, расходится по швам, скользкий. Паркет такой же, но крепче, уход требует. Чтоб дешево и сердито, то линолеум самы оптимальный вариант.