• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Ручная работа • Шитье и вязание • Кулинария • Cадоводство • Полезные советы хозяйке • Домашние животные • Проводим праздник
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто делал татуаж или перманентный макияж???
    Красота
  • Какие есть средства против выпадения волос????
    Красота
  • Запретите мне есть!))))))))
    Диеты похудение фитнес
  • Абхазия 2022, Пицунда 2
    Путешествия
  • Марафоны Melannett отзывы хочу
    Красота

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2022 eka-mama.ru 18+

Плюсы и минусы ламината

делимся личным опытом

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Татьяна Юрьевна @Татьяна я 1270982828
Хочу в квартире положить ламинат. Не дорогой. В интернете начиталась отзывов, почти все отрицательные, но они еще за 2008 год. Что-то изменилось с тех пор? Хочу услышать положительные и отрицательные отклики.
0 лайк 0 избранное
Татьяна Юрьевна @Татьяна я 1270982828 написал(а) в теме Плюсы и минусы ламината
Хочу в квартире положить ламинат. Не дорогой. В интернете начиталась отзывов, почти все отрицательные, но они еще за 2008 год. Что-то изменилось с тех пор? Хочу услышать положительные и отрицательные отклики.
ответ цитата лайк избранное личное
Микс @Ленинград 1270982967
За два года ничего не изменилось.
0 лайк 0 избранное
Микс @Ленинград 1270982967 написал(а) в теме Плюсы и минусы ламината
За два года ничего не изменилось.
Капучино @Капучино 1270983939
Смотря где и с чем сравнивать плюсы и минусы.... У меня ламинат ,правда не дешевый, для меня пока ни одного минуса, но опять же у меня никогда не было, например, пробки или хорошего паркета :-)
0 лайк 0 избранное
Капучино @Капучино 1270983939 написал(а) в теме Плюсы и минусы ламината
Смотря где и с чем сравнивать плюсы и минусы.... У меня ламинат ,правда не дешевый, для меня пока ни одного минуса, но опять же у меня никогда не было, например, пробки или хорошего паркета
Татьяна Юрьевна @Татьяна я 1270984198
Капучино ©
а плюсы?
0 лайк 0 избранное
Татьяна Юрьевна @Татьяна я 1270984198 написал(а) в теме Плюсы и минусы ламината
Капучино ©
а плюсы?
Татьяна Юрьевна @Татьяна я 1271006437
Ау, народ! Что, ни у кого ламината нет?
0 лайк 0 избранное
Татьяна Юрьевна @Татьяна я 1271006437 написал(а) в теме Плюсы и минусы ламината
Ау, народ! Что, ни у кого ламината нет?
Елена @len4ik 1271010245
плюсы:
красиво
эффект супер ровного пола
легко положить самим
прост в уборке (проще линолеума точна, имхо), ниче к нему не прилипает

минусы:
шумный...
больше ничего замечено не было.
0 лайк 0 избранное
Елена @len4ik 1271010245 написал(а) в теме Плюсы и минусы ламината
плюсы:
красиво
эффект супер ровного пола
легко положить самим
минусы:
шумный...
больше ничего замечено не было.
Natalia_777 @Natalia_777 1271044087
Цитата
Капучино:
У меня ламинат ,правда не дешевый,

Что за марка и где покупали?

Цитата
len4ik:
шумный...

это как понимать.
0 лайк 0 избранное
Natalia_777 @Natalia_777 1271044087 написал(а) в теме Плюсы и минусы ламината
Капучино,
Что за марка и где покупали?
len4ik,
это как понимать.
Татьяна Бирюкова @Танёк 1271050781
Цитата
len4ik:
прост в уборке (проще линолеума точна, имхо),

:о да ладно??? никогда б не подумала... мне тож не нравится что шумный. а еще, может у сестры такой не качественный попался, но на краях от влажной уборки видимо стал немного разбухать, хотя воду не льем dntknw а так конеш красиво, если на паркет денег нет, а видимость создать хочется - вариант
0 лайк 0 избранное
Татьяна Бирюкова @Танёк 1271050781 написал(а) в теме Плюсы и минусы ламината
len4ik, да ладно??? никогда б не подумала... мне тож не нравится что шумный. а еще, может у сестры такой не качественный попался, но на краях от влажной уборки видимо стал немного разбухать, хотя воду не льем dntknw а так конеш красиво, если на паркет денег нет, а видимость создать хочется - вариант
Татьяна Бирюкова @Танёк 1271050830
Цитата
Natalia_777:
Цитата len4ik:шумный...

это как понимать.

ну каждый шаг слышен очень, даж кот когда ходит - когтями своими цокает
0 лайк 0 избранное
Татьяна Бирюкова @Танёк 1271050830 написал(а) в теме Плюсы и минусы ламината
Natalia_777,
ну каждый шаг слышен очень, даж кот когда ходит - когтями своими цокает
Natalia_777 @Natalia_777 1271058827
Цитата
Танёк:
а так конеш красиво, если на паркет денег нет, а видимость создать хочется - вариант

на мой взгляд отличить паркет от ламината можно легко
просто на паркет денег надо не мало и уходя он требует особого
0 лайк 0 избранное
Natalia_777 @Natalia_777 1271058827 написал(а) в теме Плюсы и минусы ламината
Танёк,
на мой взгляд отличить паркет от ламината можно легко
просто на паркет денег надо не мало и уходя он требует особого
Юлия @July_1 1271059746
Цитата
len4ik:

Может от конкретной марки зависит, но я бы не сказала что проще линолеума. Мы раньше снимали трешку, в которой был линолеум по всей площади кроме санузлов положен, вот это была песня! Мыть легко, пыль/шерсть/волосы не прилипают. Сейчас в своей квартире ламинат - мыть сложнее, какой бы дорогой он не был, он боится откровенных луж (ну мало ли прольете что-то и кромки разбухнут, вопрос времени), на цвете венге пыль видно, следы от ног на чистом полу (отпечатки) :-D
А так то дешево и сердито. Положили сами. Кот когтями не стучит при ходьбе, зато всюду царапины от его когтей (когда он пугается и бежит по полу, остаются следы), хотя класс был 32. Ну в общем, за свои деньги нормально, но ждать чего то сверх вечно-прочно-красивого не стоит.
0 лайк 0 избранное
Юлия @July_1 1271059746 написал(а) в теме Плюсы и минусы ламината
len4ik,
Может от конкретной марки зависит, но я бы не сказала что проще линолеума. Мы раньше снимали трешку, в которой был линолеум по всей площади кроме санузлов положен, вот это была песня! Мыть легко, пыль/шерсть/волосы не прилипают. Сейчас в своей квартире ламинат - мыть сложнее, какой бы дорогой он не был, он боится откровенных луж (ну мало ли прольете что-то и кромки разбухнут, вопрос времени), на цвете венге пыль видно, следы от ног на чистом полу (отпечатки)
А так то дешево и сердито. Пол...
Елена Шолохова @Lenulia 1271060713
Из минусов еще - не дышит он!!! если в доме окна пластиковые, пол -ламинат и нет нормальной вентиляции - то все, капец. живете тогда как в парнике. в итоге - влага в доме и плесень через какое-то время. (что не очень здорово для организма)
0 лайк 0 избранное
Елена Шолохова @Lenulia 1271060713 написал(а) в теме Плюсы и минусы ламината
Из минусов еще - не дышит он!!! если в доме окна пластиковые, пол -ламинат и нет нормальной вентиляции - то все, капец. живете тогда как в парнике. в итоге - влага в доме и плесень через какое-то время. (что не очень здорово для организма)
Юлия @July_1 1271061232
Цитата
Lenulia:
если в доме окна пластиковые

Ну если в хрущевку ставить окна, то возможно и плесень будет, в тех домах просто другая система вентиляции никак не рассчитанная на герметичные окна. А все новостройки, сдающиеся с пластиком сегодня, спроектированы с учетом этого. А уж если говорить об экологичных и дышаших материалах, то и обои виниловые не дышат, не зря же в детские рекомендуют бумажные клеить - потому что они дышат, а не только из-за цены)))
Керамогранит и линолеум тоже "не дышат", мы как то этот фактор не учитывали при выборе материалов пола, зачем полу "дышать"?
0 лайк 0 избранное
Юлия @July_1 1271061232 написал(а) в теме Плюсы и минусы ламината
Lenulia,
Ну если в хрущевку ставить окна, то возможно и плесень будет, в тех домах просто другая система вентиляции никак не рассчитанная на герметичные окна. А все новостройки, сдающиеся с пластиком сегодня, спроектированы с учетом этого. А уж если говорить об экологичных и дышаших материалах, то и обои виниловые не дышат, не зря же в детские рекомендуют бумажные клеить - потому что они дышат, а не только из-за цены)))
Керамогранит и линолеум тоже "не дышат", мы как то этот фактор не уч...
Ксения @ksks 1271061497
У нас ламинат средний по цене. Смотрится неплохо, но к перечисленным минусам хочу добавить еще, что он разъезжается, т.е. со временем между некоторыми досками появляются щели. частично их можно убрать, подколотив соседние досочки, но некоторые убрать невозможно. у нас, например, он постелен через всю квартиру, без стыков на порогах, смотрится эффектно, но некоторые щели убрать невозможно. Такая история у всех наших знакомых с ламинатом :) у некоторых щели появляются в зависимости от времени года (когда-то больше, когда-то ламинат "разбухает" и щелей нет). у всех лежит ламинат не самый дешевый.
0 лайк 0 избранное
Ксения @ksks 1271061497 написал(а) в теме Плюсы и минусы ламината
У нас ламинат средний по цене. Смотрится неплохо, но к перечисленным минусам хочу добавить еще, что он разъезжается, т.е. со временем между некоторыми досками появляются щели. частично их можно убрать, подколотив соседние досочки, но некоторые убрать невозможно. у нас, например, он постелен через всю квартиру, без стыков на порогах, смотрится эффектно, но некоторые щели убрать невозможно. Такая история у всех наших знакомых с ламинатом у некоторых щели появляются в зависимости от времени года (...
Елена Шолохова @Lenulia 1271061889
Цитата
*July*:
Керамогранит и линолеум тоже "не дышат", мы как то этот фактор не учитывали при выборе материалов пола, зачем полу "дышать"?

про линолеум - вообще лучше помолчать!!! он вообще выделяет вредные испарения!!! А гранит - он все-таки пористый, но очень дорогой!!!
А насчет в хрущевку окна пластиковые - так хрущевки такие дырявые, что вентиляция получается сама по себе!!! :-D
Кстати, окна просто надо заказывать с микровентиляцией, и все!!!
0 лайк 0 избранное
Елена Шолохова @Lenulia 1271061889 написал(а) в теме Плюсы и минусы ламината
*July*,
про линолеум - вообще лучше помолчать!!! он вообще выделяет вредные испарения!!! А гранит - он все-таки пористый, но очень дорогой!!!
А насчет в хрущевку окна пластиковые - так хрущевки такие дырявые, что вентиляция получается сама по себе!!!
Кстати, окна просто надо заказывать с микровентиляцией, и все!!!
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх