Хочу украсить подъезд. Шторка на окне уже ( или все еще) висит, теперь хочу поставить- повесить там пару растений,НО в подъезде довольно прохладно. Посоветуйте, пожалуйста, какие цветы перенеут зиму в прохладном подъезде? А если еще поделитесь отводками, буду очень благодарна
Хочу украсить подъезд. Шторка на окне уже ( или все еще) висит, теперь хочу поставить- повесить там пару растений,НО в подъезде довольно прохладно. Посоветуйте, пожалуйста, какие цветы перенеут зиму в прохладном подъезде? А если еще поделитесь отводками, буду очень благодарна
Прохладный - понятие растяжимое. Вот толстянка выносит температуру до 8 градусов. А клеродендрон только до 12. Азалии нужна температура зимой в районе 12-15 градусов. Еще придумаю - напишу. У меня растут толстянка, клеродендрон и гиппик зимует.
Можно суккуленты, кактусы. Насчет того все или нет - не скажу, я по ним не спец. Прохладная зимовка нужна еще хойе, фуксии. не настолько прохладная гибискусу, юкке, ну до 16 градусов многим можно... А, лимон еще. Цикламен цветет зимой и в прохладе... Чего-то больше ничего не вспоминается...
Хи-хи... Много чего говорят... Я этой весной только завела плющики - муж вернулся и уже пол года дома живет. (он у меня работал в других местах, что бы вы чего не подумали ) %)
Думаю, что от жары и сухости воздуха в квартире многие цветочки страдают не меньше. Их тоже жалко... Вот у меня чего-то этой зимой плющи взялись загибаться...
вот и посмотрим, какие у нас соседи и гости. про шторку в рюшечках мне тоже говорили, что и 2-х часов не провисит, но неделю уже продержалась. Ставим рекорд. Зато соседи подобрели, лампочки вкрутили, пол помыли, на этаже так приличненько стало . Хочется его еще уютней сделать. температуру в подъезде измерю и напишу, думаю около 14-16 градусов. но меня сквозняки смущают, хотя последний этаж, все равно не так холодно, как внизу.
вот и посмотрим, какие у нас соседи и гости. про шторку в рюшечках мне тоже говорили, что и 2-х часов не провисит, но неделю уже продержалась. Ставим рекорд. Зато соседи подобрели, лампочки вкрутили, пол помыли, на этаже так приличненько стало . Хочется его еще уютней сделать. температуру в подъезде измерю и напишу, думаю около 14-16 градусов. но меня сквозняки смущают, хотя последний этаж, все равно не так холодно, как внизу.