Девочки! У меня вот такой вопрос...Задумала я тут научиться шить, по Бурде и так...на курсы ходить некогда, вот я и подумала, может кто-нибудь сможет мне на дому пару-тройку раз объяснить мне как-что-к чему, основы элементарные, под пристальным руководством сшить парочку вещей, а то самой как-то боязно, ткань только портить...и еще в связи с этим делом прошу совет, какую машину швейную покупать?
Девочки! У меня вот такой вопрос...Задумала я тут научиться шить, по Бурде и так...на курсы ходить некогда, вот я и подумала, может кто-нибудь сможет мне на дому пару-тройку раз объяснить мне как-что-к чему, основы элементарные, под пристальным руководством сшить парочку вещей, а то самой как-то боязно, ткань только портить...и еще в связи с этим делом прошу совет, какую машину швейную покупать?
В школе шили??
Я так думаю, что если хочется, надо брать и шить. Темболее по бурде... Там можно начать с моделей, которые разобраны по операционно, с картинками.
В школе шили?? Я так думаю, что если хочется, надо брать и шить. Темболее по бурде... Там можно начать с моделей, которые разобраны по операционно, с картинками. Про машинки ни че не знаю...
Сейчас наверное проще выкройки переводить на кальку, чем на газетку
А машинку я бы посоветовала Хускварну она хоть и дорогая, редиска, но у нас с мамой уже скоро 8 лет как без нареканий работает
Сейчас наверное проще выкройки переводить на кальку, чем на газетку А машинку я бы посоветовала Хускварну она хоть и дорогая, редиска, но у нас с мамой уже скоро 8 лет как без нареканий работает
+1 Хускварну А переводиьт на че хошь выкройку ,счас в магазинах тканей везде продаются спец.приспособы для выкроек - типа ручки сс зубчатым колесиком (типа шестеренки), под лист выкроек кладешь газету (н-р), и по контурмам выкроек обводишь (не забывая, что из всего многообразия контуров тебе нужен тока с тот, который соответствует нужному размеру). Потом лист выкроек убираешь, а на газетке остаются дырочки, обводишь их и вот тебе выкройка, вырезай из газетки. А уж шиьте там подробно изложено.
+1 Хускварну А переводиьт на че хошь выкройку ,счас в магазинах тканей везде продаются спец.приспособы для выкроек - типа ручки сс зубчатым колесиком (типа шестеренки), под лист выкроек кладешь газету (н-р), и по контурмам выкроек обводишь (не забывая, что из всего многообразия контуров тебе нужен тока с тот, который соответствует нужному размеру). Потом лист выкроек убираешь, а на газетке остаются дырочки, обводишь их и вот тебе выкройка, вырезай из газетки. А уж шиьте там подробно изложено.
в школе дают самое простое...мне кажется просто по Бурде научиться оооочень сложно. Ведь самое главное - это знать технологию - в каком месте как обрабатывать, что как притачивать и прочие штуки....
Или курсы или человек который будет учить азам
на кальку%) в школе дают самое простое...мне кажется просто по Бурде научиться оооочень сложно. Ведь самое главное - это знать технологию - в каком месте как обрабатывать, что как притачивать и прочие штуки.... Или курсы или человек который будет учить азам
И лист выкроек портится безбожно... Лучше калька... А то как учили.. основные швы те же... тока молнии потайные появились... и все.. Спросите в магазине когда будите покупать, как их пришить, вам продавец покажет.
хммм, я шью уже дай бог лет 15, журналы в основном старые, одни и те же (просто немного деталей меняешь) - ниче у меня не портится. Может просто поаккуратней надо?
хммм, я шью уже дай бог лет 15, журналы в основном старые, одни и те же (просто немного деталей меняешь) - ниче у меня не портится. Может просто поаккуратней надо?
ну, школа не считается... а так лет в 18 сшила себе первое платье по Бурде (ух, и корявое, смешно вспомнить), вот уже семь лет сама себе шью где по Бурде инструкции почитаю, где в книжках специальных, то на ека-маме топик заведу
машинка у меня Джаноме, хорошая рабочая лошадка, у сестры пошила на Бернине новой - тоже ничего
главное, первоначально не покупать машину с большим количеством вышивальных строчек и швов - лишние деньги переплатите, а пользоваться вряд ли придется
лучше функциональную, с горизонтальным челноком
ну, школа не считается... а так лет в 18 сшила себе первое платье по Бурде (ух, и корявое, смешно вспомнить), вот уже семь лет сама себе шью где по Бурде инструкции почитаю, где в книжках специальных, то на ека-маме топик заведу машинка у меня Джаноме, хорошая рабочая лошадка, у сестры пошила на Бернине новой - тоже ничего...
Я часто беру чужие журналы...
И дырявить их не буду...
Да и свои тож не буду...
Дело то хозяйское...
Но дырки от колесика - это дырки...
А ваще...я вот слабо представляю как это так захотеть шить и начать... Я вот портить ткань начала лет в 10...
Потом сестрице завсегда старшей помогала - мешала... опять же советовала.. че и как..
Я часто беру чужие журналы... И дырявить их не буду... Да и свои тож не буду... Дело то хозяйское... Но дырки от колесика - это дырки... А ваще...я вот слабо представляю как это так захотеть шить и начать... Я вот портить ткань начала лет в 10... Потом сестрице завсегда старшей помогала - мешала... опять же советовала.. че и как..
ВОТ! И я о том же...именно азам и хочу научиться, всякие там потайные молнии, супатные (?) застежки....может кто возьмется меня научить? За денюжку естессно...
ВОТ! И я о том же...именно азам и хочу научиться, всякие там потайные молнии, супатные (?) застежки....может кто возьмется меня научить? За денюжку естессно...