Тэкс . Если верить "уралфирму", то на Крауля, 4. телефоны 3776069, 2426911. Называется контора "Эксперо-Бурда Моден - учебно-консультационный центр". Еще много раз видела объявки на остановках висящие, но наверное это то же самое. Тожа когда-нибудь соберусь а то самоучка
Тэкс . Если верить "уралфирму", то на Крауля, 4. телефоны 3776069, 2426911. Называется контора "Эксперо-Бурда Моден - учебно-консультационный центр". Еще много раз видела объявки на остановках висящие, но наверное это то же самое. Тожа когда-нибудь соберусь а то самоучка
мне не понравились эти курсы
они в подвале располагаются, там душно, окон нет...
народу много... помещение маленькое, преподаватель с одной машинкой показывает 1 раз что-то... если ты стоишь не рядом со столом, то .. ничего не видно..
ориентируются на лучших... если кто-то громче кричит, что что-то знает... то пропускают этот момент..
мне как начинающему было очень!!!!! тяжело...
отходила два месяца.. и ушла...
подруга отходила полностью.. ща ищет другие курсы, так как они ее не удовлетворили...
Согласна, дело хозяйское А насчет учиться - ну так и начинается Сначала че попроще, юбочки там, жилетки - потом уж постепенно, главное, не бояться, ну и пусть ткань, фик с ей, зато удовольствия моооорееее!! Я вот счас, блин, не магу шиьт (доча отовсюду лезет, нитки, провода от машинки, ножницы - нам до всего дело есть Но вот тока еще чуть-чуть подрастет и уж тогдаааааа
Согласна, дело хозяйское А насчет учиться - ну так и начинается Сначала че попроще, юбочки там, жилетки - потом уж постепенно, главное, не бояться, ну и пусть ткань, фик с ей, зато удовольствия моооорееее!! Я вот счас, блин, не магу шиьт (доча отовсюду лезет, нитки, провода от машинки, ножницы - нам до всего дело есть Но вот тока еще чуть-чуть подрастет и уж тогдаааааа
начните с простого, например , штанишки, жилетки, постельное для детки, юбочку на себя. Я вот например азы получила в школе, а потом сама. Если следовать инструкции, то все должно получиться. На курсы не ходила, но вот уже много лет собираюсь, думаю что если вы совсем шить не умеете, то вам лучше поучиться, заодно и поймете есть у вас тяга к этому или нет, и уже потом машину покупать, а то будет просто так стоять
начните с простого, например , штанишки, жилетки, постельное для детки, юбочку на себя. Я вот например азы получила в школе, а потом сама. Если следовать инструкции, то все должно получиться. На курсы не ходила, но вот уже много лет собираюсь, думаю что если вы совсем шить не умеете, то вам лучше поучиться, заодно и поймете есть у вас тяга к этому или нет, и уже потом машину покупать, а то будет просто так стоять
Я после перерыва купила фланельку и сшила себе пижаму..
И ткань безпроблемная и если что накасячу, не так страшно...
Шила в основном из Бурды... но меняла и упрощала немного...
Например не убивалась за карманы листочки... Заменяла рукова на трикотажные, сабой связанные... Брюки расклешала, заужала... в зависимости от моды... Другая ткань... комбинированные модели вместо однотонных и т.д...
Самое сложное - рукав вточать, сделать красивый манжет, воротник, карманы... Для начала выбирать модели с минимумом таких элементов или без них... Юбки без кокетки и т.д...
На самом деле, главное научится делать красивую ровную строчку...
Вопчем от простого к сложному, а курсы ... считаю лишними...
Я после перерыва купила фланельку и сшила себе пижаму.. И ткань безпроблемная и если что накасячу, не так страшно... Шила в основном из Бурды... но меняла и упрощала немного... Например не убивалась за карманы листочки... Заменяла рукова на трикотажные, сабой связанные... Брюки расклешала, заужала... в зависимости от моды... Другая ткань... комбинированные модели вместо однотонных и т.д......
Во, точно упростить и сшить
А еще есть книжки хорошие с фотографиями про то как сначала исправить выкройку, потом подправить посадку, а потом как сшить. У меня такая есть что-то типа "Шьем брюки" называется. Очень нравится
Во, точно упростить и сшить А еще есть книжки хорошие с фотографиями про то как сначала исправить выкройку, потом подправить посадку, а потом как сшить. У меня такая есть что-то типа "Шьем брюки" называется. Очень нравится
Нельзя покупать ткань для пошива изделий впритык. Если вдругновичок просчитался, испортил, то без запаса материала вряд ли получится что-то исправить. Перед раскроем ткани ее необходимо прогладить. Влажная обработка материала даст естественную усадку, после чего можно на ней чертить.
Не стоит останавливаться на полпути. Очень часто новички начинают активно учиться шить и не закончив до конца работу, бросают, особенно если что-то не получается. После этого заставить себя взяться за недошитую вещь сложно. Нужно проявить настойчивость и продолжить, иначе научиться шить не получится.
Нельзя покупать ткань для пошива изделий впритык. Если вдругновичок просчитался, испортил, то без запаса материала вряд ли получится что-то исправить. Перед раскроем ткани ее необходимо прогладить. Влажная обработка материала даст естественную усадку, после чего можно на ней чертить. Не стоит останавливаться на полпути. Очень часто новички...
Нельзя покупать ткань для пошива изделий впритык. Если вдругновичок просчитался, испортил, то без запаса материала вряд ли получится что-то исправить. Перед раскроем ткани ее необходимо прогладить. Влажная обработка материала даст естественную усадку, после чего можно на ней чертить. Не стоит останавливаться на полпути. Очень часто новички...