Притащила мне его весной свекровушка, сама не знает, что за цветок, сказала просто:"Семейное дерево!". Подскажите, пожалуйста, це хто такой?
<br/>
<br/>3цв.jpg
Я, вообще-то, в цветах ничего не понимаю, просто порылся в интернете. Семейное дерево - это мирт. Здесь его описание с фотографией www.s-flowers.ru/cat... Восковой плющ - это хойя. Считается растением семейного счастья. www.s-flowers.ru/cat... То растение, что на фотографии Anny не похоже ни на мирт, ни на хойю....
Ты хоть опиши, как оно выглядит, твое семейное дерево-то
Если колоски как у подорожника - то это может быть пепперомия сморщенная. Погляди картинку в инете где-нить
ПЕПЕРОМИЯ ТУПОЛИСТНАЯ (нижнее фото). Рослое и более крупное растение, чем ранее названные виды, со свисающими стеблями и яйцевидными, толстыми, зелеными листьями. По краям листовой пластинки проходит тонкая красно-бурая окантовка. Молодые облиственные стебли стоят вертикально, но с возрастом они, поникая, свисают, обрамляя посуду, в которую посажены. Для придания формы перед началом роста верхушки стеблей прищипывают. Соцветия из мелких, зеленых, не очень красивых цветков образуют узкий початок. Растение к уходу довольно нетребовательно, но светолюбиво. Почва должна быть плодородной: смесь листовой, дерновой земли, торфа и песка (1:1:1:1).
Пеперомия туполистная легко размножается черенками, укореняемыми в любом субстрате, лучше всего в ионитном. Можно ее размножать листовыми черенками, хотя этот способ более медленный. Листовые черенки дают начало новой придаточной почке примерно в течение месяца, а в прохладных помещениях - еще дольше.
ПЕПЕРОМИЯ ТУПОЛИСТНАЯ (нижнее фото). Рослое и более крупное растение, чем ранее названные виды, со свисающими стеблями и яйцевидными, толстыми, зелеными листьями. По краям листовой пластинки проходит тонкая красно-бурая окантовка. Молодые облиственные стебли стоят вертикально, но с возрастом они, поникая, свисают, обрамляя посуду, в которую посажены. Для придания формы перед началом роста верхушки стеблей прищипывают. Соцветия из мелких, зеленых, не очень красивых цветков образуют узкий початок....
Счас будут глюпые вопросы:
что такое черенки? (если это не кусок растения с листьями, то что?)
что такое субстрат, где его берут и обязательно ли укоренять именно в нем, или можно просто в земле?
как это "под банку"? - просто посадить, а сверху накрыть банкой? а зачем?
Вот %)
Счас будут глюпые вопросы: что такое черенки? (если это не кусок растения с листьями, то что?) что такое субстрат, где его берут и обязательно ли укоренять именно в нем, или можно просто в земле? как это "под банку"? - просто посадить, а сверху накрыть банкой? а зачем? Вот %)
Ой, не-е, это не восковый плющ, я сейчас про него почитала в и-нете, у него цветочки с мая по сентябрь. А мой не цветет, у него колоски как у подорожника.
Ой, не-е, это не восковый плющ, я сейчас про него почитала в и-нете, у него цветочки с мая по сентябрь. А мой не цветет, у него колоски как у подорожника.
Неее, не пипперомия, точно, та совсем другая: листики сморщенные и кучкуются по-другому, и стрелки как у подорожника. А тут листья гладкие, блестящие, стрелки вроде тоже гладкие (судя по фото в сама начале)...
Неее, не пипперомия, точно, та совсем другая: листики сморщенные и кучкуются по-другому, и стрелки как у подорожника. А тут листья гладкие, блестящие, стрелки вроде тоже гладкие (судя по фото в сама начале)...
Вроде я фотку пригвоздила к сообщению. В и-нете все картинки смотреть, чтобы узнать своего питомца-дорогое удовольствие, вот и хотца название узнать, а потом по названию найти про енего, что ему как и зачем надо. Вот сейчас пепперомию погляжу...
Вроде я фотку пригвоздила к сообщению. В и-нете все картинки смотреть, чтобы узнать своего питомца-дорогое удовольствие, вот и хотца название узнать, а потом по названию найти про енего, что ему как и зачем надо. Вот сейчас пепперомию погляжу...