звиняйте, у меня нет такой насадки и не до фотки не представляла, КАКАЯ там дырка
а со шпажкой - просто взбрела в голову идея, решила поделиться, зато теперья я реально думаю, как применить ее на практике дома
звиняйте, у меня нет такой насадки и не до фотки не представляла, КАКАЯ там дырка а со шпажкой - просто взбрела в голову идея, решила поделиться, зато теперья я реально думаю, как применить ее на практике дома
Большинство современных мясорубок комплектуются насадкой кеббе, в частности мясорубки марки Braun. Однако далеко не все хозяйки знают, как пользоваться этой насадкой, да и что такое кеббе в принципе. В этой статье Вы узнаете, как готовится традиционное арабское блюдо и как ваша мясорубка Вам в этом поможет.
Под кеббе понимаются небольшие фаршированные колбаски из баранины, у которых начинка, как правило, тоже из мяса. Однако с наполнением сосисок Вы вправе экспериментировать, делая начинку из капусты, сыра или риса с луком.
Способов приготовления и рецептов кеббе довольно много. Мы с Вами познакомимся с одним из них, самым распространенным. Для основы нам понадобятся следующие ингредиенты:
500 гр баранины
1 красная луковица
1 стакан пшеницы
cоль и перец по вкусу
Булгур (пшеничную крупу) кладем в теплую воду и оставляем на полчаса. После чего отжимаем и кладем в емкость – пусть немного просушится. Вместо булгура можно использовать и муку, однако пшеница придаст блюду более изысканный вкус.
Подготавливаем баранину к готовке: размораживаем и промываем мясо, удаляем все ненужное (максимально избавьтесь от жира) и просушиваем. Далее прокручиваем через мясорубку вместе с булгуром и луком. У нас должна получиться однородная масса, похожая на пюре.
Готовим начинку. Нам понадобятся:
200 гр баранины
1 луковица
100 гр растопленного бараньего жира
кедровые орешки
соль и специи
Опять же прокручиваем баранину при помощи мясорубки. В данном случае, чем мясо жирнее, тем лучше. Нарезаем репчатый лук. И обжариваем его вместе с мясом и орешками на сковороде. Добавляем соль, специи и пряности. Можно использовать корицу: она придаст блюду пикантности.
А теперь настало время для насадки кеббе. Устанавливаем ее на мясорубку и пропускаем основу, которую мы уже приготовили через нее. Мясорубка выдает нам полые сосисочки цилиндрообразной формы. Их мы наполняем фаршем и защепляем концы.
После этого нам необходимо растопить в кастрюле или в сковороде с высокими бортиками бараний жир. Помещаем в него кеббе («лепешки» должны свободно плавать) и обжариваем до золотистой корочки.
Затем извлекаем готовое блюдо из фритюра. Выкладываем кеббе на бумажные полотенца - в него впитается лишнее масло. И все, готово! Можно подавать на стол, украсив арабское кушанье свежей душистой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Большинство современных мясорубок комплектуются насадкой кеббе, в частности мясорубки марки Braun. Однако далеко не все хозяйки знают, как пользоваться этой насадкой, да и что такое кеббе в принципе. В этой статье Вы узнаете, как готовится традиционное арабское блюдо и как ваша мясорубка Вам в этом поможет. Под кеббе понимаются небольшие фаршированные колбаски из баранины, у которых начинка, как правило, тоже из мяса. Однако с наполнением сосисок Вы вправе экспериментировать, делая начинку из кап...