Ну не живут у меня цветы! Сегодня, вот очередную березку (циссус)"похоронила". До нее умерла хойя. А дело в том, что у нас дома очень жарко, сухо и темно (только 1 окно на солнечную сторону). Я уже и душем их поливаю и просто опрыскиваю, и поливаю, вроде в срок, но...
Посоветуйте, пожалуйста, какие растения могут выжить в моих условиях (темно и низкая влажность воздуха). Кроме кактусов, их не люблю.
Ну не живут у меня цветы! Сегодня, вот очередную березку (циссус)"похоронила". До нее умерла хойя. А дело в том, что у нас дома очень жарко, сухо и темно (только 1 окно на солнечную сторону). Я уже и душем их поливаю и просто опрыскиваю, и поливаю, вроде в срок, но... Посоветуйте, пожалуйста, какие растения могут выжить в моих условиях (темно и низкая влажность воздуха). Кроме кактусов, их не люблю.
У меня живут только стойкие ...
Их много.)
Фикусы, надо светло, но не прямое солнце. Разные.
Дифимбахии.
Манстерра, вообще в самом дальнем от окна углу стоит...
Хомедорея,
Арика,
Молочаи,
Гибискус, тоже света надо много... можно и прямой солничный, но ни чего живет у окна...
Синогонимумы,
Щучий Хвост,
Аспарагус,
Хлорофитум...
И есть еще много других...
В квартире сложно создать влажную среду, да и слишком не к чему... сырость то ж плохо...
Кстати кактусам надо много света... У меня живут только стойкие ... Их много.) Фикусы, надо светло, но не прямое солнце. Разные. Дифимбахии. Манстерра, вообще в самом дальнем от окна углу стоит... Хомедорея, Арика, Молочаи, Гибискус, тоже света надо много... можно и прямой солничный, но ни чего живет у окна......
Ну вообще загубить хойю достаточно проблематично.
У нас в офисе она росла вообще безо всякого ухода. Мне кажется, что Вы допускаете какие-то ошибки. Каждое растение требует индивидуального подхода. Тут нужно разбираться надо по каждому растению по основным факторам- свет, полив, температура.
Ну вот как Вы определяете, к примеру, срок полива растения?
Ну вообще загубить хойю достаточно проблематично. У нас в офисе она росла вообще безо всякого ухода. Мне кажется, что Вы допускаете какие-то ошибки. Каждое растение требует индивидуального подхода. Тут нужно разбираться надо по каждому растению по основным факторам- свет, полив, температура. Ну вот как Вы определяете, к примеру, срок полива растения?
Я могу...
разных..
Всяких..
правда не очень много...
Я раз в неделю поливаю, но я смотрю.. кого побольше полить... кого тока взбрызнуть... Опять же пересаживаю по мере роста ...
Если все гибнут и все так плохо.. возможно надо сменить горшки и всю землю... лейку промыть.. какая-то зараза ..
Кстати в готовом грунте в магазинах часто вясякая бяка бывает...
Можно лекарство спросить в цветочном магазине ... и пролить им все растения...
А еще... часто ростения гибнут не из-за недостаточного полива, а наоборот. Корни начинают гнить...
Я могу... разных.. Всяких.. правда не очень много... Я раз в неделю поливаю, но я смотрю.. кого побольше полить... кого тока взбрызнуть... Опять же пересаживаю по мере роста ... Если все гибнут и все так плохо.. возможно надо сменить горшки и всю землю... лейку промыть.. какая-то зараза .. Кстати в готовом грунте в магазинах часто вясякая бяка бывает......
а у меня сын поливает, опрыскивает и проч:) нравится ему енто дело:)
я цветы поливаю так - если верхний слой земли в горшке подсыхает - пора, за исключением тех, у которых нельзя пересущивать землю (типа аралии)
есть цветочки, которым нужна повышенная влажность- если вспомню, так опрыскаю или сын опрыскает, если ему под руку опрыскиватель попадется:)
у меня у мама квартира очень темная - так у нее много цветов растет - фикус, декабрист, бальзамины, циссусы, два кипариса - еще мною в детстве посаженных, кактусы, герань ....
а у меня сын поливает, опрыскивает и проч:) нравится ему енто дело:) я цветы поливаю так - если верхний слой земли в горшке подсыхает - пора, за исключением тех, у которых нельзя пересущивать землю (типа аралии) есть цветочки, которым нужна повышенная влажность- если вспомню, так опрыскаю или сын опрыскает, если ему под руку опрыскиватель попадется:)...
Создавать и поддерживать высокую влажность!
На поддон насыпать керамзит, держать его влажным, опрыскивать каждый день, установить увлажнитель воздуха, поставить растения на кухне - там выше влажность.
Надо купить фитолампы и установить растения под ними, лампы должны светить 12 часов в день. Тогда успех гарантирован
Создавать и поддерживать высокую влажность! На поддон насыпать керамзит, держать его влажным, опрыскивать каждый день, установить увлажнитель воздуха, поставить растения на кухне - там выше влажность. Надо купить фитолампы и установить растения под ними, лампы должны светить 12 часов в день. Тогда успех гарантирован
Девочки, еще вопрос:
Принесли листики маранты. Но на картинках они красивые такие с красными полосками, а у меня просто зеленые и темно зеленые пятна на них. Это что - такая разновидность, или ей чего-то нехватает?
Девочки, еще вопрос: Принесли листики маранты. Но на картинках они красивые такие с красными полосками, а у меня просто зеленые и темно зеленые пятна на них. Это что - такая разновидность, или ей чего-то нехватает?
у меня монстера привередливая, ее (как оказалось) надо два раза в день опрыскивать!!!!!!!!!!!
это мне тетя в магазине сказала, на что я про себя подумала "я вообще то работаю, и если все делать как надо, кошку два раза в день чесать, цветы два раза опрыскивать придется сидеть дома..." если прибавить к этому ужины и домашние дела, то и вставать в 7 и ложиться в 00 часов.
у меня монстера привередливая, ее (как оказалось) надо два раза в день опрыскивать!!!!!!!!!!! это мне тетя в магазине сказала, на что я про себя подумала "я вообще то работаю, и если все делать как надо, кошку два раза в день чесать, цветы два раза опрыскивать придется сидеть дома..." если прибавить к этому ужины и домашние дела, то и вставать в 7 и ложиться в 00 часов.
Поливаю раз в неделю. И опрыскиваю во время полива. Иногда, если есть время - собираю все в ванную и поливаю душем комнатной температуры.
У меня хойя была маленьким отростком ок 20-30 см. И загнулась она очень быстро. Крупные растения легче реанимировать, а мелкие отростки практически не выживают. Если уж начал сохнуть - все, конец.
Поливаю раз в неделю. И опрыскиваю во время полива. Иногда, если есть время - собираю все в ванную и поливаю душем комнатной температуры. У меня хойя была маленьким отростком ок 20-30 см. И загнулась она очень быстро. Крупные растения легче реанимировать, а мелкие отростки практически не выживают. Если уж начал сохнуть - все, конец.