Ну вот мне кажется, что цветы нельзя поливать все раз в неделю.
Вот например у меня есть 2 спатифиллума. Один я поливаю где-то раз в неделю, а другой - раз в два дня, так как у второго уже много корней в горшке и он быстро высыхает.
Если б я поливала их одинаково, допустим оба через 3 дня, первый бы сгнил. Нужен индивидуальный подход. А опрыскивать многие растения нужно вообще каждый день.
Ну вот мне кажется, что цветы нельзя поливать все раз в неделю. Вот например у меня есть 2 спатифиллума. Один я поливаю где-то раз в неделю, а другой - раз в два дня, так как у второго уже много корней в горшке и он быстро высыхает. Если б я поливала их одинаково, допустим оба через 3 дня, первый бы сгнил. Нужен индивидуальный подход. А опрыскивать многие растения нужно вообще каждый день.
А я свои раз в 5-8 дней поливаю, не опрыскиваю (ленюся ) И они у меня живут! (ТТТ) - во всех 35 горшках Ставить просто некуда.. Мама моя говорит, что они у меня просто закаленные от такой жизни Хотя у меня окна комнаты и кухни северные (детская на юг, но чой-то я своему оболтусу не доверяю - точно че-нить опрокинет ). Да еще балкон застекленный - воще темно. Может, тут дело в земле? Может вы не пересаживаете их, когда покупаете? А може, переливаете - от этого тоже могут листья желтеть. А еще они лбят, когда с ними разговаривают
А я свои раз в 5-8 дней поливаю, не опрыскиваю (ленюся ) И они у меня живут! (ТТТ) - во всех 35 горшках Ставить просто некуда.. Мама моя говорит, что они у меня просто закаленные от такой жизни Хотя у меня окна комнаты и кухни северные (детская на юг, но чой-то я своему оболтусу не доверяю - точно че-нить опрокинет ). Да еще балкон застекленный - воще темно. Может, тут дело в земле? Может вы не пересаживаете их, когда покупаете? А може, переливаете - от этого тоже могут листья желтеть. А еще...
Я решилла попробовать и вкрутила в люстру две лампочки дневного света - у них световой поток очень большой. Досвечиваю люстрой, получается. Вот, смотрю - фиалки активно набирают цвет. Может, освещение способствует, а, может, пора просто.
Я решилла попробовать и вкрутила в люстру две лампочки дневного света - у них световой поток очень большой. Досвечиваю люстрой, получается. Вот, смотрю - фиалки активно набирают цвет. Может, освещение способствует, а, может, пора просто.
Для цветов главное чтоб любили... Они тогда и в плохой земле и при недостатке солнца будут расти... У меня Санька их не любит... Дак даж самые стойкие в ее комнате чахнут... Ставлю к себе на реанимацию...
Я опрыскиваю все растения дважды в день - утром перед садиком и вечером после работы. Это совсем не трудно и времени занимает минут пятнадцать.
У нас жарко дома, поэтому поливаю все раз в два-три дня.
Все растения очень отзывчивы на заботу. Как и любое живое существо.
Из неприхотливых и в то же время эффектных советую- хлорофитум хохлатый, традесканцию зебрина, филодендроны лазающие.
Я опрыскиваю все растения дважды в день - утром перед садиком и вечером после работы. Это совсем не трудно и времени занимает минут пятнадцать. У нас жарко дома, поэтому поливаю все раз в два-три дня. Все растения очень отзывчивы на заботу. Как и любое живое существо. Из неприхотливых и в то же время эффектных советую- хлорофитум хохлатый, традесканцию зебрина, филодендроны лазающие.
не смотря на сухость воздуха, у меня хорошо растёт драцена маргината(похожа на пальмочку). по справочнику/:она хорошо растёт в тени., требует опрыскивания( я опрыскиваю 1-2 р в нед.)
Зимой поливаю все растения один раз в неделю.. тогда ж и опрыскиваю...
Все выживают если задержусь с поливом на пару, тройку дней....
Опрыскиваю , когдва поливаю...
Лето чаще, особенно те что на подоконнике, но там другие виды... там как раз кактусы... они кстати уже цвести начинают...
ЗЫ. Ну нет у меня времени вокруг них каждый день танцевать. То этому живут тока смые стойкие...
Зимой поливаю все растения один раз в неделю.. тогда ж и опрыскиваю... Все выживают если задержусь с поливом на пару, тройку дней.... Опрыскиваю , когдва поливаю... Лето чаще, особенно те что на подоконнике, но там другие виды... там как раз кактусы... они кстати уже цвести начинают... ЗЫ. Ну нет у меня времени вокруг них каждый день танцевать. То этому живут тока смые стойкие...