а вообще - держитесь! Что остается-то?
Вот еще, вспомнила, нет ли дома каких-то неносимых вещей или неиспользуемой бытовой техники? Комисионки сейчас работают вполне исправно.
А я в В. Пышме сейчас живу. Тут провайдер один, и то, как говорится, спасибо.
А вообще я научилась деньги тратить разумно, только когда ребенок родился. До этого кошмар какая растратчица была (все потрачу, а потом на голодном пайке). И, думаю, какие заработки, такие и траты. Я вот не могу одеваться в Мытном дворе, хотя очень хотца... А для кого-то это нормальная статья расходов. Но я не зарабатываю, а сижу пока в декрете и деловые костюмы мне пока не нужны.
Но, млин, мне и 30 мало бывает... хочется и съездить на море когда-нибудь. На машину накопить.
А я в В. Пышме сейчас живу. Тут провайдер один, и то, как говорится, спасибо. А вообще я научилась деньги тратить разумно, только когда ребенок родился. До этого кошмар какая растратчица была (все потрачу, а потом на голодном пайке). И, думаю, какие заработки, такие и траты. Я вот не могу одеваться в Мытном дворе, хотя очень хотца... А для кого-то это нормальная статья расходов. Но я не зарабатываю, а сижу пока в декрете и деловые костюмы мне пока не нужны....
Картошку я поняла что впрок покупать нам не выгодно. В яме она быстро проросла и стала дряблая, больше выбросишь чем останется. Поэтому покупаем с "проверенной" машины по-немножку.
Вот бы мужчины так рассуждали про экономию в хозяйстве
Картошку я поняла что впрок покупать нам не выгодно. В яме она быстро проросла и стала дряблая, больше выбросишь чем останется. Поэтому покупаем с "проверенной" машины по-немножку. Вот бы мужчины так рассуждали про экономию в хозяйстве
а мама живет с вами? Если нет, может быть имеет смысл съехаться и сдавать мамино жилье? Животные, опять же, что кушают?
Машина своя есть? Знакомая, во время особо острых денежных кризисов подрабатывает извозом по-вечерам, пока еще не очень поздно.
У меня бюджет такой же как и у автора топа, на чем экономлю - на всем, но с долей разума.
1) Сок ребенку покупаю исключительно в Магамарте (Мы очень любим Gold, он везде 30, а там 25.
2)Мясо у родственников купили (20 кг), они теленка резали, тоже дешевле получилось, чем если бы брали в магазине. Мне вообще охлажденное мясо нравится, но каждый день ходить в магазин - времени нет, вот и купили сразу много.
3)На работу обед с собой ношу, а не с столовой питаюсь. Стоит обед 80-90, а кормят отвратительно, а так знаю, что сама себя не отравлю
4)Счетчики воды стоят и двухтарифные э/энегрии
5)Иногда, правда редко, сыну штанишки шью сама
6)Стараюсь, напрмер, трикотаж для сына покупать на центральном рынке, в павильоне Бел. трикотаж. Там колготки х/б 30 стоят, а по городу в большинсве магазинов не дешевле 50.
Вот так рубль к рублю.
Да и муж у меня горные лыжи уважает, у сын игрушки любит, им в этом не отказываю. А вообще, у меня привычка, сажусь, на листе бумаги весь доход и весь расход за месяц прикидываю. Расход, если доход превышает, значит какие-то статьи расхода урезаю. Очень удобно платнировать бюджет. Да и знаешь, на что деньги уходят. Мы сейчас ремонт делаем, тоже затратная часть бюджета.