Нет слов. Сытый голодного не разумеет и т.д. вы тыр на 10-15, "как все", попробуйте пожить месяцок-другой, после этого вопрос о необходимости экономии при бюджете 30000 отпадет сам собой.
Я считаю что фрукты лучше покупать в магазине, на улице общитают так что получится как и в магазине, а на душе от этого противно. Даже если весы электронные.
Я считаю что фрукты лучше покупать в магазине, на улице общитают так что получится как и в магазине, а на душе от этого противно. Даже если весы электронные.
А я не Ека-маме экономлю. Првайдера поменяли.Она у меня теперь бесплатная.
А вообще по приходу и расход.
Ну не было бы у тебя 42-х тыс. а было б 5. ты б все равно больше 5 не истратила бы. ну может раз два заняла бы, а отдавать как? да и не даст уж потом никто. Значит есть гре их взять получается.
А как же люди на 2- 3 тыс.з.пл или пенсии живут?
У нас вот всякие времена бывали. Одно лето (в 1993 году) мы на салатах из капусты и манной каше прожили. Заняли тогда денег, надо было за кооперативную квартиру погасить взнос и год отдавали почти всю зарплату. Правда тогда еще детей не было.
А одна женщинамне рецепт пирога дала. Когда. говорит ничего нет. а хочется сладкого мы пекли пирог из: мука+ крепкая заварка чая+ подсолнечного масла ложка-две+ сода гашоная уксусом+ сахара пару ложек. Поучается, говорит. он такой симпатичный, кремвого цвета. Я сказала, что ТАК плаох мы все ж не жили. У нас оладьи на сухом молоке и яичном порошке тогда в ходу были. Между прочим вкусные:)
Так ведь автор экономить точно не станет:) А то я таких рецептов много знаю:)
А я не Ека-маме экономлю. Првайдера поменяли.Она у меня теперь бесплатная. А вообще по приходу и расход. Ну не было бы у тебя 42-х тыс. а было б 5. ты б все равно больше 5 не истратила бы. ну может раз два заняла бы, а отдавать как? да и не даст уж потом никто. Значит есть гре их взять получается. А как же люди на 2- 3 тыс.з.пл или пенсии живут?...
Питались и так, было время. И сейчас не шикую. Еда моя макароны , сметана и хлеб А еще драники Очень дешево. А 42 тыщи у меня, из них только 3 т/р в мес на питание ....
Компетикой не пользуюсь вообще.... эконолю
А было бы у меня 5 тысяц... я жила бы на улице ... све мои животные сдохли бы и маме было нечего бы есть ... А... еще бы голову открутили за долевку и я бы потеряла все свои ранее вложенные денежки в нее... Было бы весело ... но не так просто как Вы рассуждаете.
Пролампочки писали энергосберегающие - пробовала, но мне с ними толи не везло толи все они такие - перегорают менее чем за месяц, а одна даже проводку в коридоре сожгла... В общем больше не рискнула тратиться на них.
А вот про продукты оптом - это конечно "да". Самые дешевые вещи в больших упаковках. Чтобы шить надо наверное сначала купить машину швейную эх
А чаво? Копейка то рубь бережет!
Мы вот по ночам и стираем, правда в бюджет все равно не укладываемси - на лыжи много уходит. Цифри не привожу - общественность оскорбиться
Продолжаю:
1.Шубу мы мне покупали летом - дешевле точно, и зимнюю обувь тоже весной стараюсь.
2.Иногда отказываюсь от сюрпризов на праздник и заказываю что-то конкретное, но нужное, естественно с учетом возможностей дарящего.
3.Пить бросили - ощутимо сэкономили на пиве и фисташках-чипсах, и на вине тоже.
4.А вот еще что - не курим мы
Продолжаю: 1.Шубу мы мне покупали летом - дешевле точно, и зимнюю обувь тоже весной стараюсь. 2.Иногда отказываюсь от сюрпризов на праздник и заказываю что-то конкретное, но нужное, естественно с учетом возможностей дарящего. 3.Пить бросили - ощутимо сэкономили на пиве и фисташках-чипсах, и на вине тоже. 4.А вот еще что - не курим мы
есть такая опасность, но если "свою" палатку приглядеть, то этого можно избежать В смысле найти продавца нормально и начать с ней здороваться и вообще вести себя дружелюбно. Меня этот метод спасает от обвещивания (крупного, округлять, конечно, округляют) и подсовывания плохих фруктов. А всего-то, поздороваться, да поинтересоваться, как сегодня все расходится.
Ндаааа, топ получился напряженный Давайте уж не будем ссориться? Просто перечислим тогда кто как экономит? Начинаю:
1.Покупаем все по-многу, в большой упаковке получается дешевле (стир.порошок например и т.п.)
2.Пользуемся диск.картами ( Норд, мегамарт, прежде чем купить видеокамеру не поленились обзвонить знакомых на предмет карточки)
3.Фотоаппарат, камера и др. нечасто употребляемые вещи у нас одни на всю семьи (наша, мамина, бабушкина - живем-то отдельно)
4.Я экономлю на сотовом, звоню если есть возможность с городского на работе, а вот мужа приучить не могу
4.Почаще готовить дома супы, пироги, салаты - и полезно, и дешевле чем пельменями питаться, да по кафешкам
5.В кредит ничего не покупаем, занимаем у родственника и потом отдаем без процентов (ну конечно не у всех такая возможность)
6.У мужа золотые руки: ремонт квартиры, автомобиля делает сам
...продолжайте, а я еще подумаю Давайте жить дружно!!!
Ндаааа, топ получился напряженный Давайте уж не будем ссориться? Просто перечислим тогда кто как экономит? Начинаю: 1.Покупаем все по-многу, в большой упаковке получается дешевле (стир.порошок например и т.п.) 2.Пользуемся диск.картами ( Норд, мегамарт, прежде чем купить видеокамеру не поленились обзвонить знакомых на предмет карточки)...
Про мою маму всегда говорили: "Получает 200, тратит 400", это еще в старые времена. Как она умудрялась, не пойму. И до сих пор так. Теперь получает 2000 в маленьком городе и ейный муж 5000. При этом меняет мебель и делает ремонт каждый год практисски (она у меня повернутая на этом деле). Вот где экономия! Мы при совокупном доходе от 40 000 до 100 000 в месяц ничего толком сделать не можем. А если что-нить покупаем, то почему-то в десятки раз дороже, чем мама. Как так?
Про мою маму всегда говорили: "Получает 200, тратит 400", это еще в старые времена. Как она умудрялась, не пойму. И до сих пор так. Теперь получает 2000 в маленьком городе и ейный муж 5000. При этом меняет мебель и делает ремонт каждый год практисски (она у меня повернутая на этом деле). Вот где экономия! Мы при совокупном доходе от 40 000 до 100 000 в месяц ничего толком сделать не можем. А если что-нить покупаем, то почему-то в десятки раз дороже, чем мама. Как так?
Понимаю вас. У нас минимальный бюджет 25т.р. В иногда по 50-60 набегает за месяц(((( 25 т.р. тратим только на самое-самое необходимое: еду, няню, бассейн, быт.химию, минимальный отдых по выходным (пара часов на горных лыжах), стоянку, бензин, коммуналку, врачи-витамины. Даже одежда никакая не входит в эту сумму. А хочется экономить еще больше. Двух тарифный счетчик у нас еще только собираются запускать по дому. Поэтому на этот счет ничего не могу сказать пока. На чем экономить не знаю. Свекровь говорит экономить на детсоком питании. Мол пусть ребенок картошку лопает. но ребенок не хочет есть самодельное пюре. Еще я мужа сама стригу. Умею потому что. Ну и экономия. На подарки мы не тратимся особо. так, символически. А вообще, все так дорогой стало. Все дороже с каждым днем. Зарплату бы так повышали.