Люди, кто устанавливал счетчики на воду, сколько это стоило? Очень важно узнать как можно скорее, потому что, похоже, нас собираются кинуть.
Кратко рассказываю: заказали установку счетчиком и смену некоторых видов труб. Пришел сантехник, оценил работу. Прикинул, туда-сюда, сказал, что работа выльется примерно в 2 тысячи, плюс стоимость самих счетчиков. В процессе установки брал по 100-150 рублей то на одну деталь, то на другую, ни одного чека не принес. Работал с четверга по вчера (6 дней), примерно по 4 часа в среднем. В процесссе работ установил купленную нами мойку и в нее - фильтр встроенный для воды, сделал дырочку для краника фильтра в мойке нашими сверлами - дополнительные работы.
В процессе повердил стену в туалете (что-то случилось с вентилем, на него хлынула вода и образовала в стене туалета большую дыру), посдирал часть плитки со стены в ванной, туалете и кухне.
Сегодня звонит, говорит, что работы окончены, называет цену
11 000. 5 000 за работу и 6 000 - стоимость самих счетчиков. Наши челюсти отпадают, в первую очередь потому, что когда он пришел и оценивал объем работ, назывались совсем другие цены, на которые мы и рассчитывали. Неужели установка мойки - это такая сложная работа, что за нее надо заплатить еще 3 000???
Не могу сказать, что мы очень бедная семья и не сможем заплатить ему эти деньги, но не хочется чувствовать себя овцой, дающей золотое руно. Или он сделал все правильно и такие цены на самом деле теперь?
Буду ждать любых советов и комментариев.
Или Большое кидалово маленького сантехника. Люди, кто устанавливал счетчики на воду, сколько это стоило? Очень важно узнать как можно скорее, потому что, похоже, нас собираются кинуть. Кратко рассказываю: заказали установку счетчиком и смену некоторых видов труб. Пришел сантехник, оценил работу. Прикинул, туда-сюда, сказал, что работа выльется примерно в 2 тысячи, плюс стоимость самих счетчиков. В процессе установки брал по 100-150 рублей то на одну деталь, то на другую, ни одного чека не принес. ...
да он офигел!
просто офигел.
торгуйтесь. установка мойки -- действительно 500 рэ
кто-то с форума по осени устанавливал фильтры -- там, правда, было в додонагревателем, попробуйте поиском поискать, там была цена на установку фильтра
счетчики -- стока не стоят!!! требуйте от него чек на покупку!
да он офигел! просто офигел. торгуйтесь. установка мойки -- действительно 500 рэ кто-то с форума по осени устанавливал фильтры -- там, правда, было в додонагревателем, попробуйте поиском поискать, там была цена на установку фильтра счетчики -- стока не стоят!!! требуйте от него чек на покупку!
узнайте средние цены по городу, вычтите авансы выплаченные, предьявите ему ущерб к вычету (пятно, ваши свёрла, ободранная плитка). и заплатите.
я заказывал смену разводки в ванной и кухне (правда давненько)
ставила фирма. работало человек 5 (сделали всё за день). работа встала в 4 т.р., а материалы в 3 т.р. (правда ребята не самые дешёвые были - 800 руб. установка смесителя по прейскуранту была)
и никогда не берите ремонтника без составления сметы.
...смету надо было составлять... эхъ... узнайте средние цены по городу, вычтите авансы выплаченные, предьявите ему ущерб к вычету (пятно, ваши свёрла, ободранная плитка). и заплатите. я заказывал смену разводки в ванной и кухне (правда давненько) ставила фирма. работало человек 5 (сделали всё за день). работа встала в 4 т.р., а материалы в 3 т.р. (правда ребята не самые дешёвые были - 800 руб. установка смесителя по прейскуранту была)...
тетя инженер Жко даеть бумажку с ней в Банк (у нас тольок трансбанк можно было) - платишь -звонишь что б пришли пломбировать и по прибытию квитанцию отдаешь - все)))) тольок паспорта нужно Обязательно сохранить счетчиковские это важно для сверки потом иначе через пять лет снова счетсик на новый менять - правила такеи -сверка через пять лет.. кароче -у нас такая ситуация была)
тетя инженер Жко даеть бумажку с ней в Банк (у нас тольок трансбанк можно было) - платишь -звонишь что б пришли пломбировать и по прибытию квитанцию отдаешь - все)))) тольок паспорта нужно Обязательно сохранить счетчиковские это важно для сверки потом иначе через пять лет снова счетсик на новый менять - правила такеи -сверка через пять лет.. кароче -у нас такая ситуация была)
Такое чувство, что вы прям как я в начале своего ремонта по газетке мастера-ломастера нашли. Самый верный путь - узнать в ЖКО, сколько эти работы стоят и с ихним сантехником договориться, чтоб он за эти же деньги сделал. Они, када деньги в карман больше стараются. Хотя правильное одно единственное решение - заплатить в ЖКО квитанцию за все эти работы, потому как не дороже точно и ответственность в случае там затопления солседей или ще чего они несут (материальную естественно!!!).
Такое чувство, что вы прям как я в начале своего ремонта по газетке мастера-ломастера нашли. Самый верный путь - узнать в ЖКО, сколько эти работы стоят и с ихним сантехником договориться, чтоб он за эти же деньги сделал. Они, када деньги в карман больше стараются. Хотя правильное одно единственное решение - заплатить в ЖКО квитанцию за все эти работы, потому как не дороже точно и ответственность в случае там затопления солседей или ще чего они несут (материальную естественно!!!).
Так в том-то и дело, что не по газетке, а по рекомендации Сейчас звонила по фирмам, узналавала цены. Максимум труба в ванной стоит 1500! Ну никак не 2500! Буду платить по рыночным расценкам и ну его нафик
Я тут как то уже писала пор счетчики - повторюсь.. не знаю как ваши сантехники но наш местный"прикормленный")) сантехник взял за установку счетчика по 250 за каждый, а сам счетчик они все в принцие одиныковые(каждые 5 лет сверка, так что храните паспорт!) стоит 260-280 рублев(у нас в Надеждинском покупали)+ фильтр то ж недорого, кароче нам обошлось около 1300(здесь еще 180 руб за опломбировку в Жко)
Я тут как то уже писала пор счетчики - повторюсь.. не знаю как ваши сантехники но наш местный"прикормленный")) сантехник взял за установку счетчика по 250 за каждый, а сам счетчик они все в принцие одиныковые(каждые 5 лет сверка, так что храните паспорт!) стоит 260-280 рублев(у нас в Надеждинском покупали)+ фильтр то ж недорого, кароче нам обошлось около 1300(здесь еще 180 руб за опломбировку в Жко)
батарею нам устанавливали, надо было сделать отводку, приварить трубу и вывести все на балкон, все встало тоже в 500 р.
А бачек меняли и кусочек одной трубы, но не на пластиковую, на обычную. Взяли 600 р.
батарею нам устанавливали, надо было сделать отводку, приварить трубу и вывести все на балкон, все встало тоже в 500 р. А бачек меняли и кусочек одной трубы, но не на пластиковую, на обычную. Взяли 600 р.
Я не ставила, но он явно загнул. Кроме того все разрушения кто будет оплачивать. Говорить с ним надо строже. А договор с ним был письменный или нет. Столько платить нельзя ему точно. А стоимость самого счетчика пусть покажет чек.
Я не ставила, но он явно загнул. Кроме того все разрушения кто будет оплачивать. Говорить с ним надо строже. А договор с ним был письменный или нет. Столько платить нельзя ему точно. А стоимость самого счетчика пусть покажет чек.