Предложил бы вам 2 других варианта, если с руками, конечно, все в порядке :
1. Отбить все что отслаивается/отваливается на старом потолке, покрыть грунтовкой, зашпаклевать (выровнять) все трещинки, включая руст. После высыхания наклеить обои под покраску, покрасить - смотрится - супер!
2. Сделать потолок гипсокартоном. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, съедает минимум 40 мм высоты, но это совсем другая красотень )) Каркас делается за день, неважно, плохо там у вас сверлится или хорошо, перфоратор все берет Еще день на шпаклевание и покраску... и вставление лампочек. Рекомендовал бы вам именно этот способ, чтоб раз и навсегда забыть траблы с потолком )
Предложил бы вам 2 других варианта, если с руками, конечно, все в порядке : 1. Отбить все что отслаивается/отваливается на старом потолке, покрыть грунтовкой, зашпаклевать (выровнять) все трещинки, включая руст. После высыхания наклеить обои под покраску, покрасить - смотрится - супер! 2. Сделать потолок гипсокартоном. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, съедает минимум 40 мм высоты, но это совсем другая красотень )) Каркас делается за день, неважно, плохо там у вас сверлится или хор...
Гипсокартон конечно идеальный вариант, я тоже ЗА , но ..
У друзей в квартире с высокими (3м) потолками смотрится замечательно, скрадывание 100 мм вообще не заметно, класс!!!
Но вот в квартирах с потолками 2м45см гипсокартонных потолков еще не видел, как смотрится понижение на 50-100мм? Кто видел, поделитесь впечатлениями плиз. %)
зы: кого интересует технология, она вот www.tigi.ru
Гипсокартон конечно идеальный вариант, я тоже ЗА , но .. У друзей в квартире с высокими (3м) потолками смотрится замечательно, скрадывание 100 мм вообще не заметно, класс!!! Но вот в квартирах с потолками 2м45см гипсокартонных потолков еще не видел, как смотрится понижение на 50-100мм? Кто видел, поделитесь впечатлениями плиз. %) зы: кого интересует технология, она вот www.tigi.ru
Понижение на 3-7 см практически незаметно. Плюс я снимал полностью в квартире досчатые и паркетные скрипучие полы, убирал лаги и делал новые полы на стяжке или керамзитовой засыпке, в рез-те чего полы стали ниже, но ничем не холоднее деревянных... ну и как бы понижение потолка уравнялось понижением уровня пола. Но друг мой пол наоборот приподнял - постелил поверх досчатого пола фанеру и ламинат, так все-рано не чуствуется, что потолок "давит".
все старые ошметки хорошо счистить, обработать грунтовкой глубокого проникновения, покрасить водоэмульсионкой или поклеить обои.
я тут уже присмотрела для детской обои со светящимися звездочками, бывают 3-4 цветов.
все старые ошметки хорошо счистить, обработать грунтовкой глубокого проникновения, покрасить водоэмульсионкой или поклеить обои. я тут уже присмотрела для детской обои со светящимися звездочками, бывают 3-4 цветов.
Мы решили обшить гипсокартоном и стены и потолок во всей квартире. Скока это времени занимает. Конечно. будем нанимать специально обученных людей. И грязная ли это технология? Много ли пыли?
Мы решили обшить гипсокартоном и стены и потолок во всей квартире. Скока это времени занимает. Конечно. будем нанимать специально обученных людей. И грязная ли это технология? Много ли пыли?
у нас и стены и потолок обшиты . не очень грязно но ковры и покрытия и т п лучше убрать потому как гипс когда распиливают всеравно гипсовая белая пыль . нам потолок в детской делали дней 5 . первый день сделали каркас второй обшили гипсокартоном и все швы заштукатурили на след день зачистили и штукатурили еще раз вернее подготавливали поверхность для клейки обоев под покраску . потом не след день поклеили обои . а на след день тока покрасили . а и еще день 2 раз красили и приклеивали плинтуса ... ну вот такая технология неделя то точно уйдет . но учитывая что комната не одна да еще и стены то простаивать не будут работники ремонт 2 комнат у нас обошелся в 16 дней ...
когда вьехали в квартиру потолки были покрыты чем то ужасным толи краской толи чем но там было разноцветными красками набрызгом все сделано может конечно и оно красиво было но мне как то по душе светлый потолок... да и кстати потолок был такой кривущий с ужастной бороздкой посредине и одна стена на 7 см была выше другой вообщем жуть . мы решили сделать потолки и исправить разом все недостатки на железный каркас накручивался гипсокартон большие листы а затем наклеили обои под покраску . счас прям третий год любуюсь ровненькие как натяжные и теплоизоляция со звукоизоляцией дополнительно и красотища ! правда нанимали 2 мастеров они нам делали в 2 раза дешевле чем в фирме . еще это не совсем подвесные потолки они всего максимум на 7-8 см высоты забирают . а кстати мы еще и лампочки галагеновые сразу же в потолок вставили получилось еще и стильно так что рекомендую .
дополнение - совсем забыла мы сначала тож пенополистирол наклеили . ну ребята это может и удобно но жутко непрактично .... во первых если ровный полистрол каждую царапинку на нем видно а во второх он у нас сел ... когда клеили щелей не было а через месяц просто с палец что за ерунда . вот так намучавшись кстати мы его и отдирать не стали когда гипсокартоном отделывали так что у нас в детской очень тихо даж когда музыка у соседей грохочет .
У нас потолки 2,5 м. В ванной сделан подвесной потолок. Это минус ~10 см. Я бы не сказал, что это заметно. Хотя ванная, конечно, помещение маленькое, там непонятно, что больше давит - потолок или стены. Да и освещение там хорошее сделано, тоже, ИМХО, свою роль играет.
У нас потолки 2,5 м. В ванной сделан подвесной потолок. Это минус ~10 см. Я бы не сказал, что это заметно. Хотя ванная, конечно, помещение маленькое, там непонятно, что больше давит - потолок или стены. Да и освещение там хорошее сделано, тоже, ИМХО, свою роль играет.
вымыть потолок от известки. И переклеить заного. Купить нормальный клей. Солид нормально клеит. Для полистирольных плиток прозрачный клей. Для пеноапласта мастики подходят. Плинтус на жидкие гвозди. Без проблем.
вымыть потолок от известки. И переклеить заного. Купить нормальный клей. Солид нормально клеит. Для полистирольных плиток прозрачный клей. Для пеноапласта мастики подходят. Плинтус на жидкие гвозди. Без проблем.