Слушай, твоя жена счастливая женщина!!!!!!!! иметь такого мужа! Она просто не знает, как ей повезло.
Мне вот с "рукастостью" супруга не свезло. мы больше мозгами ворочаем...
У меня вопрос: ободрала обои- нужно шпатлевать стены. Какая шпатлевка подойдет- чтобы на следующий год не обвалилась? Если в курсе, плиз.....
Слушай, твоя жена счастливая женщина!!!!!!!! иметь такого мужа! Она просто не знает, как ей повезло. Мне вот с "рукастостью" супруга не свезло. мы больше мозгами ворочаем... У меня вопрос: ободрала обои- нужно шпатлевать стены. Какая шпатлевка подойдет- чтобы на следующий год не обвалилась? Если в курсе, плиз.....
Идеи классные, но есть 2 проблемы: 1. потолок - плита перекрытия имеет пустоту внутри, поэтому, любое её "возбуждение", особенно гвоздиками и дрелью вызывает миниобвальчики (так было с креплением люстры). 2 пробл - куда деваться 2-м детям и мебели? В квартире 2 комнаты. Хотя при большом желании всё можно решить...
У на вся квартира (потолки) обшиты гипсокартоном сверху обои под покраску, при том что дом новый у кого побелка на потолках то такой ужас, а у нас красотище, не одной трещинки.
Пенопластовые и пенополистирольные плитки очень хорошо клеятся к промытому не осыпающемуся потолку на акриловый герметик. Оно дороже получается, чем на клей, но зато намертво. Говорят, и на силиконовый тоже хорошо, но я в него не верю, у него адгезия хуже. И дороже. А наносится на самом деле точками, точнее горками, с чайную ложку примерно или поменьше, местах в пяти (по углам и в центре). И прижимать поаккуратнее, чтоб ямок от пальцев не оставалось. У меня уже лет 6-7 в коридоре - ни одна плитка не отпала и не собирается.
А с жидкими гвоздями поаккуратнее, они, если на растворителе, типа ацетона, проедают-проплавляют пенопласт. Получается ямка и темное пятно. Если нужно что-то временно закрепить (плинтуса у кривых стен ), то прикалывают иголочками. Только они потом могут плохо выдергиваться, если через клей прошли. Не сказать, чтоб дырочек было совсем не видно, но вообще-то пенопластовые потолки предназначены для покраски водоэмульсионкой, она затягивает дырочки и стыки. Это только у нас (в России) считают: зачем их красить белой краской, если они и так белые (причем белее краски обычно).
Вообще не рекомендуется использовать пенопластовые и пенополистирольные потолки в жилых помещениях, а тем более в детских. Экология у них так себе.
Подвесные потолки просты в монтаже (если потолок перфоратором конечно сверлить, или монтажным пистолетом дюбеля вгонять). Они крадут минимум сантиметров 10 высоты помещения. Меньше их уже не смонтировать (закрепить тяжело, но можно и на 4-5 см от потолка (только не на штатные подвесы, а на проволоку), но плиты не вставить). Если еще светильники в него вставлять, то высота светильников важна (они в потолок (бетонный) упираться будут. Но слишком это по офисному будет. Вряд ли они добавят уюта.
Белить я тоже не умею. Тоже разводы, пятна. А вот потолки, покрашенные водоэмульсионкой (валиком) мне очень нравятся. Правда уж не знаю как она ляжет на то, что у Вас с потолком стало. А вот, если гипсокартоном предварительно фальшпотолок сделать, мне кажется, это будет то, что нужно, а потом хоть водоэмульсионка, хоть обои (простые или под покраску). Кстати, обои можно и без гипсокартона наклеить, если потолок ровный.
Гипсокартон монтируется тоже просто (типа подвесного потолка, только плиты не вкладываются в каркас, а снизу к профилю прикручиваются). Единственно, тяжело крепить эти листы гипсокартона. Они большие по площади, их надо поднять под потолок, разместить по месту, закрепить и все это время держать над головой. Хотя, если не сами будете делать, то это не Ваши проблемы. Есть специальные штативы для этой цели. В СК "Юран" раньше точно были.
Пенопластовые и пенополистирольные плитки очень хорошо клеятся к промытому не осыпающемуся потолку на акриловый герметик. Оно дороже получается, чем на клей, но зато намертво. Говорят, и на силиконовый тоже хорошо, но я в него не верю, у него адгезия хуже. И дороже. А наносится на самом деле точками, точнее горками, с чайную ложку примерно или поменьше, местах в пяти (по углам и в центре). И прижимать поаккуратнее, чтоб ямок от пальцев не оставалось. У меня уже лет 6-7 в коридоре - ни одна плитк...