Хозяюшки, нужна травка, а еще лучше микротравка, но цвета надо ОЧЕНЬ точно подобрать (хотя и вариантов немало). Где-нибудь видели? В тех магазинах, что в топике перечислили, есть она в большом асс-те? Дочкам надо довязать кофточки, а то лежат, недоделанные
Хозяюшки, нужна травка, а еще лучше микротравка, но цвета надо ОЧЕНЬ точно подобрать (хотя и вариантов немало). Где-нибудь видели? В тех магазинах, что в топике перечислили, есть она в большом асс-те? Дочкам надо довязать кофточки, а то лежат, недоделанные Спасибо заранее Мама Ирина и Маша+Полина (17,09,02)
я вязала длинную юбку книзу расширяющуюся...только скорее это не годе а трапеция..
у меня журнал есть если нужно..но отсканировать не смогу могу только откопировать и передать..
я вязала длинную юбку книзу расширяющуюся...только скорее это не годе а трапеция.. у меня журнал есть если нужно..но отсканировать не смогу могу только откопировать и передать..
Спасибо, только надо или сине-гол, или розовую, (я ниточку пустила такую с маленькими бамбошечками, что-ли, разных цветов). как свяжу, постараюсь похвастаться ))
Я вязала юбку в складку.. типа плессе... сестра вязала прямую гладью.. все это правдо давно...
На Первомайской магазин не даллеко от перекрестка с Гагарина...
Если от Гагарина идти, то по правой стороне... Выбор большой, но кг, много... куда стока...
Была там не давно...
Купила чистую шерть на табинах... для ребенка лучше не придумать.. в 4 нитки и вперед.., мягко, не скатывается, хорошо носится...
Беби.. я из нее вязала... Очень неровная, от мотка к мотку толщина нити очень разная, особенно если взять несколько цветов... Но при желании и из таких ниток можно вязать, я правда больше не буду.
Для ребенка если нет аллергии на шерсть советую или бобинную шерсть брать, или с 30-50 % акрила, но главное то ж не состав.. а чтоб мягкая была... приложите маток в магазине к шее и поймете пойдет ли дитю...
Я вязала юбку в складку.. типа плессе... сестра вязала прямую гладью.. все это правдо давно... На Первомайской магазин не даллеко от перекрестка с Гагарина... Если от Гагарина идти, то по правой стороне... Выбор большой, но кг, много... куда стока... Была там не давно......
Девочки, для тех, кто интересовался пряжами на Первомайской,77. Отечественная дороже 600р за 1кг нет в принципе (зато есть много дешевле, по 450-500р за килограмм) - разные цвета, разное качество, преобладает "Семеновская". Импортная 100%-ная мягкая шерсть (Италия) - 390р за 500г, и пр-ва Перу, в т.ч. альпака - 552р за 500гр (это самое дорогое, кажется, из всего ассортимента), выбор цветов есть. Много шерсти в бобинах, для машинного вязания
Т.е. если кого устраивает покупать упаковку 500гр имп. или 1кг отеч. - "Петров" не нужен. НО! Пряжи пр-ва Турции там нет и время работы офиса - с 10 до 17ч
Девочки, для тех, кто интересовался пряжами на Первомайской,77. Отечественная дороже 600р за 1кг нет в принципе (зато есть много дешевле, по 450-500р за килограмм) - разные цвета, разное качество, преобладает "Семеновская". Импортная 100%-ная мягкая шерсть (Италия) - 390р за 500г, и пр-ва Перу, в т.ч. альпака - 552р за 500гр (это самое дорогое, кажется, из всего ассортимента), выбор цветов есть. Много шерсти в бобинах, для машинного вязания Т.е. если кого устраивает покупать упаковку 50...
как вязать юбку в складку... типа плессе...
а то вот надумала доче связать, а не могу чего-то вспомнить как и найти не могу
(вяжу на спицах, машинки вязальной нет)
как вязать юбку в складку... типа плессе... а то вот надумала доче связать, а не могу чего-то вспомнить как и найти не могу (вяжу на спицах, машинки вязальной нет) спасибо!
Дак это просто все...
Годе.. делите на одинаковое колличество секторов.. и начинаете там набирать петли... Ой.. наверно не понятно...
Реглан вязали когда-нить?? ну вот по тому ж принципу... только когда свитер регланом, там в 4 местах по пройме набирают, а тут чаще надо... Чем чаще, тем сильней годе, опять же если через ряд добовлять петли, то годе сильней... Если реже, то поменьше...
И клинья можно симметричные или ассимитричные сделать...
А складка вяжется обычными треугольниками. Т.е. резинкой из треугольников... Получается прямая юбка в складку...
А еще можно складку связать клиньями как бы...
В центре клина идет петелька, по около которой справа и лева набирается по петле, а побокам клина эти "лишние" петельки провязываются вместе с "крайней", лучше изнанкой.
Ой.. сложно как описаывать то... это все наверно надо показывать...
Да если ширину складок увеличивать или вязать все свободнее, то юбочки получатся расклешеные...
Дак это просто все... Годе.. делите на одинаковое колличество секторов.. и начинаете там набирать петли... Ой.. наверно не понятно... Реглан вязали когда-нить?? ну вот по тому ж принципу... только когда свитер регланом, там в 4 местах по пройме набирают, а тут чаще надо... Чем чаще, тем сильней годе, опять же если через ряд добовлять петли, то годе сильней... Если реже, то поменьше......
Е меня нет схемы...
Я б на вашем месте вязала на спица... раз без клиньев, значит надо спецом перемешать добавление петель...
И неплохо б изнаночная на тонких спицах смотрелать.. ну ближе всего в магазинному...
ЗЫ.. а не проще ли такой готовый купить... Зачем лисопед придумывать...
Е меня нет схемы... Я б на вашем месте вязала на спица... раз без клиньев, значит надо спецом перемешать добавление петель... И неплохо б изнаночная на тонких спицах смотрелать.. ну ближе всего в магазинному... ЗЫ.. а не проще ли такой готовый купить... Зачем лисопед придумывать...