Барышня-крестьянка: А как с поеданием электроэнергии?
ну пробки не вышибало dntknw
думаю не накладно, если не держать постоянно включенным.
за месяц что пользовались около 250 квт нагорело вроде общего трафика. Без него -получается 200 в месяц.
Барышня-крестьянка:, ну пробки не вышибало dntknw думаю не накладно, если не держать постоянно включенным. за месяц что пользовались около 250 квт нагорело вроде общего трафика. Без него -получается 200 в месяц.
У нас Аристон 100 литров.
раньше был 50, потом ставили 80. Но, видимо, я как-то неэкономно воду использую, мне хватало этих 80 литров, чтобы помыться, и немного оставалось на посуду. И все.
а поскольку население нашей семьи увеличилось и требуется полная ванна каждый вечер, то пришлось увеличить объем до 100 литров.
по поводу э/энергии: у нас не по счетчику оплата, а фиксированная, поэтому особых затрат нет, но когда счетчик еще работал, наматывало, канеш, много
У нас Аристон 100 литров. раньше был 50, потом ставили 80. Но, видимо, я как-то неэкономно воду использую, мне хватало этих 80 литров, чтобы помыться, и немного оставалось на посуду. И все. а поскольку население нашей семьи увеличилось и требуется полная ванна каждый вечер, то пришлось увеличить объем до 100 литров. по поводу э/энергии: у нас не по счетчику оплата, а фиксированная, поэтому особых затрат нет, но когда счетчик еще работал, наматывало, канеш, много
У нас Термекс RZB 50-L (50л). Включен постоянно, а централизованное горячее водоснабжение не используем. Конечно, объем маловат, возможно, поменяем на 80л. Хватает мне на душ и вода заканчивается. Для семьи с ребенком считаю, что нужно 100л.
Модель сама по себе полностью устраивает: и функциями, и внешним видом, и ценой Так что если и надумаем менять, то купим такой же водогрей, просто объемом побольше.
По электроэнергии не напрягает, счетчики стоят на все, электроэнергия двухтарифно считается. В месяц нажигаем около 440-500р за электроэнергию (однокомнатная квартира), зато не платим в принципе за горячую воду.
У нас Термекс RZB 50-L (50л). Включен постоянно, а централизованное горячее водоснабжение не используем. Конечно, объем маловат, возможно, поменяем на 80л. Хватает мне на душ и вода заканчивается. Для семьи с ребенком считаю, что нужно 100л. Модель сама по себе полностью устраивает: и функциями, и внешним видом, и ценой Так что если и надумаем менять, то купим такой же водогрей, просто объемом побольше....
отзывы менее лестные.Это китай, как ни как... Еще пока изучала тему, нарыла про Электролюкс обогреватели. Может кому понадобится информация. Очень неплохие. Но если ткой у нас не найдем, то будем покупать Аристон, скорее всего.
Клава К.:, Читала про них. Неплохие. Про *July*:, отзывы менее лестные.Это китай, как ни как... Еще пока изучала тему, нарыла про Электролюкс обогреватели. Может кому понадобится информация. Очень неплохие. Но если ткой у нас не найдем, то будем покупать Аристон, скорее всего.
Мы тоже купили Термекс, 100 л. но пока не установили, ремонт делаем. Об этой марке слышала только положительные отзывы. Китай - не значит плохо (хотя я не уверена, что это Китай). По крайней мере, Термекс - специализированный производитель, в отличии в частности от Аристона... а узкая специализация - всегда плюс в качестве.
Мы тоже купили Термекс, 100 л. но пока не установили, ремонт делаем. Об этой марке слышала только положительные отзывы. Китай - не значит плохо (хотя я не уверена, что это Китай). По крайней мере, Термекс - специализированный производитель, в отличии в частности от Аристона... а узкая специализация - всегда плюс в качестве.
Lukum: Об этой марке слышала только положительные отзывы.
+1
Мы между Аристоном и Термексом выбирали, в деньгах ограничений не было Остановились на Термексе именно из-за отличных отзывов знакомых, на Аристон жалоб не было, но и восторгов тоже... Ну и внешний вид свое сыграл: надо было именно плоский корпус в нержавейке. Но спорить не буду, он у нас без выключения работает только третий месяц. За это время никаких нареканий вообще.
Lukum:, +1 Мы между Аристоном и Термексом выбирали, в деньгах ограничений не было Остановились на Термексе именно из-за отличных отзывов знакомых, на Аристон жалоб не было, но и восторгов тоже... Ну и внешний вид свое сыграл: надо было именно плоский корпус в нержавейке. Но спорить не буду, он у нас без выключения работает только третий месяц. За это время никаких нареканий вообще.
*July*:, А мы пока решили выбрать что-то третье. Хотя главное требование - нержавейка. Против термекса ничего не имею. А отзывы, как и обо всем, всегда 50/50.
Подскажите, а где в Екб выгодней по ценам выбрать и купить накопительный водонагреватель?
Наверняка кто-нибудь приценивался можно в личку если здесь не гуд.
Подскажите, а где в Екб выгодней по ценам выбрать и купить накопительный водонагреватель? Наверняка кто-нибудь приценивался можно в личку если здесь не гуд.
у нас аристон на 100 литров с каким-то баком хорошим, не помню названия, в общем был у нас на 80л аристон, через 4 года бак потек, теперь купили с другим баком, который не потечет. к сожалению, забыла как называется этот бак. В прошлой квартире постоянно пользовались нагревателем, а сейчас живем в доме со своей кательной, вода чище городской горячей, поэтому нагреватель только на случай неполадок в котельной.
у нас аристон на 100 литров с каким-то баком хорошим, не помню названия, в общем был у нас на 80л аристон, через 4 года бак потек, теперь купили с другим баком, который не потечет. к сожалению, забыла как называется этот бак. В прошлой квартире постоянно пользовались нагревателем, а сейчас живем в доме со своей кательной, вода чище городской горячей, поэтому нагреватель только на случай неполадок в котельной.
Может я задам глупый вопрос,но как он включается в сеть- также вилка и розетка? или какие-то провода подсоединять...на сайте термекса так сложно написано про клеммы какие-то tired
Может я задам глупый вопрос,но как он включается в сеть- также вилка и розетка? или какие-то провода подсоединять...на сайте термекса так сложно написано про клеммы какие-то tired
У мну муж сантехник. На его взгляд Термекс оптимальный вариант. Но покупать только нержавейку - в блестящем как зеркало корпусе (тока не белом). Сказал, шо производит их не Китай.
ишшо есть эконом-вариант "Ока" производство С.Петербург, стоит тыщ. 5. Разница в дизайне.
У мну муж сантехник. На его взгляд Термекс оптимальный вариант. Но покупать только нержавейку - в блестящем как зеркало корпусе (тока не белом). Сказал, шо производит их не Китай. ишшо есть эконом-вариант "Ока" производство С.Петербург, стоит тыщ. 5. Разница в дизайне.