для 2-3 человек, чтобы например в воскресенье всем спокойно вымыться
вы не забывайте, что вода то расходуется из него и следующая поступающая в него вода нагревается не сразу... поэтому даже у нас со 100 литрами были случаи, что я помоюсь(а я не так уж много воды при этом трачу), а мужу уже потом прохладная вода начинает бежать
вообщем это личное дело каждого, я просто опытом делюсь: если душ принмать- на 2 хватает 100 литров у нас впритык, а если ванну- то только на одного
это ж не проточный электрический, он воду долго греет
разница в цене и размерах между 80 и 100 литрами - вроде незначительная, поэтому мы выбрали 100 л, и кстати пользуемся им уже 4 года
у нас Термекс- по качесту не хуже Аристона, а по цене в то время были они дешевле, щас уже не знаю
но после нас его купили еще несколько наших знакомых- никто не жалеет, все пользуются уже по несколько лет(семьи от 2 до 4 человек)
для 2-3 человек, чтобы например в воскресенье всем спокойно вымыться вы не забывайте, что вода то расходуется из него и следующая поступающая в него вода нагревается не сразу... поэтому даже у нас со 100 литрами были случаи, что я помоюсь(а я не так уж много воды при этом трачу), а мужу уже потом прохладная вода начинает бежать вообщем это личное дело каждого, я просто опытом делюсь: если душ принмать- на 2 хватает 100 литров у нас впритык, а если ванну- то только на одного...
%О Сегодня утром встал - воды горячей нет. Включил нагреватель, посмотрел передачу "Растем вместе" (сколько она идет по времени?) и спокойно принял душ с горячей водой. У нас "General".
%О Сегодня утром встал - воды горячей нет. Включил нагреватель, посмотрел передачу "Растем вместе" (сколько она идет по времени?) и спокойно принял душ с горячей водой. У нас "General".
Ну да, ванну если наполнять - то мало. Чтобы душ принять человеку без сосбой экономии воды - вполне достаточно. А поскольку литраж небольшой, а при этом тэн точно такой же, как и у 50-ти 100-литровых, то готовность душа для следующего весьма быстрая 30-40 минут, в то время как у 100-литрового полтора-два часа.
Если по утрам в ванную выстраиваются очереди на помывку, есть смысл взять 50-литровый бак, в 100-литровом, имхо, необходимости вобще никакой нет, разве что для любителей поваляться в ванне.
У нас Аристон TI 50 R EE 50литров цилиндрический. Довольны. Нам хватает Хрюнделю треть ванны налить и самим душ принять. Это если цейтнот. А если не спешить, то все в ванной посидеть могем. Мы воду мелкому не кипятили вообще. Через Аристон наливали с рождения. Удобно.
140 минут - это, наверное, чтоб все 50 л закипели??? В реальности все горазо проще.
У нас Аристон TI 50 R EE 50литров цилиндрический. Довольны. Нам хватает Хрюнделю треть ванны налить и самим душ принять. Это если цейтнот. А если не спешить, то все в ванной посидеть могем. Мы воду мелкому не кипятили вообще. Через Аристон наливали с рождения. Удобно. 140 минут - это, наверное, чтоб все 50 л закипели??? В реальности все горазо проще.
Особенностей установки у накопительного водонагревателя нет, в отличие от проточного водонагревателя...
Главное качественно укрепить кронштейны в стене (чтобы выдержали большой вес), и розетку желательно с заземлением...
Особенностей установки у накопительного водонагревателя нет, в отличие от проточного водонагревателя... Главное качественно укрепить кронштейны в стене (чтобы выдержали большой вес), и розетку желательно с заземлением...
Какая мощность - не знаю )) Наверное, как у чайника
Особенностей установки вроде никаких.. у нас просто он стоит на стиральной машине. Подключение - вход из хлодного водопровода, выход - в горячий в/провод. Горячий должен при этом перекрываться, чтобы воду не греть соседям. Вот и все дела, собссна )
Накопительный нагреватель имеет мощность меньше, чем у чайника. 50 л как правило 1.2 кВт, 80 и 100 л как правило 1.5 кВт. Бывают модели с двумя тенами, на них переключателями можно изменять потребляемую мощность.
Накопительный нагреватель имеет мощность меньше, чем у чайника. 50 л как правило 1.2 кВт, 80 и 100 л как правило 1.5 кВт. Бывают модели с двумя тенами, на них переключателями можно изменять потребляемую мощность.
Решила апнуть старую престарую темку, чтобы не плодить новые. Собственно, вопрос. Какие обогреватели стоят у вас? Почему вообще поставили? Какие плюсы и минусы? Больше интересуют накопительные, нежели проточные. Решила под шумок ремонта поставить в ванной... Пытаюсь курить данную темку |8-())) ЖДу отзывы!
Решила апнуть старую престарую темку, чтобы не плодить новые. Собственно, вопрос. Какие обогреватели стоят у вас? Почему вообще поставили? Какие плюсы и минусы? Больше интересуют накопительные, нежели проточные. Решила под шумок ремонта поставить в ванной... Пытаюсь курить данную темку |8-())) ЖДу отзывы!
у нас Аристон SILVER 50 V.
Воды в доме не было 2 месяца. Жили с ним. Сейчас просто висит на стене, глаз радует ждем лета и опрессовок *госдума*
Хороший агрегат. Греет воду примерно час. Если постоянно включен -то вода подогревается и не остывает. Есть датчик -который показывает,что вода остыла ну или горячей мало осталось (стрелочка давления).
Воды хватало, чтоб нам с мужем принять душ побыстрому или искупать ребенка в ванночке.
Еслибы позволяли объемы ванны - взяли бы объем побольше, но опять же - чем больше объем-тем дольше ждать нагрева.
Так что нас устраивает наш.
у нас Аристон SILVER 50 V. Воды в доме не было 2 месяца. Жили с ним. Сейчас просто висит на стене, глаз радует ждем лета и опрессовок *госдума* Хороший агрегат. Греет воду примерно час. Если постоянно включен -то вода подогревается и не остывает. Есть датчик -который показывает,что вода остыла ну или горячей мало осталось (стрелочка давления). Воды хватало, чтоб нам с мужем принять душ побыстрому или искупать ребенка в ванночке....