месяц назад купила пуховик белый. на лейбле написано: разрешена стирка в стиральной машине без отбеливателя. не гладить. постирала (в режиме на деликатнной стирки). весь пух свалялся кусочками и получилась очень тоненькая курточка. могу ли я сдать его назад или сама дура?
Если только сегодня постирали, и он не успел высохнуть - рано огорчаться. На батарее (в тепле) сушите и время от времени взбивайте пух, должен весь высохнуть и распределиться равномерно.
не распределяется. я и мокрый пробовала, и сухой. вот сегодня приду, еще раз попробую. никогда такого не было ни с детскими, ни со своими. никогда в одну/несколько плотных кучек не сбивался - можно был спокойно расправить и растрясти.
Досушите до конца. Можно чуть чуть потеребить, чтобы эти кусочки распушились. а потом кладете на диван и берете палку ( я хоккейной клюшкой сына пользуюсь ) и бьете по пуховику плашмя. Все комки разбиваются и он опять как новый. У нас у всех пуховики, всегда так делаю.
У меня подруга как-то постирала свой пуховик он скатался в громадные комки и стал тонююсеньким, пару раз одела на улицу сам "распределился". Я повторяла эксперимент с пуховикомм мужа-тоже самое получилось (сначала комки, затем взбивала, взбивала и он распушился)
Я когда покупала свой пуховик, мне дали инструкцию по стирке. )) Там написано, что пуховик нужно сушить не менее 2 суток, на плечиках и в проветриваемом помещении. Ни в коем случае не на батарее. При этом, главное, встряхивать его хотя бы 2 раза в сутки! При встряхивании пух взбивается и не скатывается по углам. Стираю и сушу свой пуховик так уже второй год и все в порядке.
Про шарики теннисные тоже кстати написано, но не пробовала. ))