Всем доброго времени суток! Сходила в дет садик муниципальный, сказали берут воспитателем(у меня пед образование). Сейчас работаю в коммерческой организации секретарем, получаю 17400... там сказали что зп не меньше 12000 будет, мы сейчас ходим в дет садик миник за 10 000 руб. Хочу все таки уйти в дет садик, хочу чтобы доче было лучше, наш миник я бы не сказала что плохой, но все равно мне кажется не сравнить с муниципальным...да и платить надоело такие деньги, просто за время провождение дочери там... Кто поменял работу ради своих деток...Девочки напишите не сожалели ли потом...да и как вам там нравится??? пожалуйста, очень хочется знать чье то мнение...
Всем доброго времени суток! Сходила в дет садик муниципальный, сказали берут воспитателем(у меня пед образование). Сейчас работаю в коммерческой организации секретарем, получаю 17400... там сказали что зп не меньше 12000 будет, мы сейчас ходим в дет садик миник за 10 000 руб. Хочу все таки уйти в дет садик, хочу чтобы доче было лучше, наш миник я бы не сказала что плохой, но все равно мне кажется не сравнить с муниципальным...да и платить надоело такие деньги, просто за время провождение дочери ...
добрый день. мне кажется, что стоит пойти. в принципе, у вас не такая уж высокооплачиваемая должность, чтобы ее было жалко менять на воспитателя. даже если вам уж совсем не понравится, то найти аналогичную работу,я думаю, будет возможно. а тут и ребенком рядом и не надо будет с работы отпрашиваться пораньше, чтоб забрать из сада. в коммерческих организациях, как правило, неочень хорошо относятся к таким делам. а тут работа посменно, ребенок под присмотром, сама мама накормлена и ребенок тоже. по деньгам даже лучше получится, если учесть, что вы за миник 10000 платили. в принципе, плюсы очевидны.
добрый день. мне кажется, что стоит пойти. в принципе, у вас не такая уж высокооплачиваемая должность, чтобы ее было жалко менять на воспитателя. даже если вам уж совсем не понравится, то найти аналогичную работу,я думаю, будет возможно. а тут и ребенком рядом и не надо будет с работы отпрашиваться пораньше, чтоб забрать из сада. в коммерческих организациях, как правило, неочень хорошо относятся к таким делам. а тут работа посменно, ребенок под присмотром, сама мама накормлена и ребенок тоже. по...
Есть еще пару причин из-за которых я торможу... Первая: боюсь что не справлюсь с детками...поэтому и хотела услышать мнение именно тех девочек, которые работают воспитателями...да и зп тут в ком. организации точно знаю что подымут если узнают что хочу уйти...
поэтому и думаю....
Есть еще пару причин из-за которых я торможу... Первая: боюсь что не справлюсь с детками...поэтому и хотела услышать мнение именно тех девочек, которые работают воспитателями...да и зп тут в ком. организации точно знаю что подымут если узнают что хочу уйти... поэтому и думаю....
ИМХО - уходите. Боятся деток не нужно, надо просто понять будет ли вам там интересно, по деньгам в любом случае вы выигрываете, даже если поднимут зп. Зато ваш ребенок будет под вашим присмотром.
ИМХО - уходите. Боятся деток не нужно, надо просто понять будет ли вам там интересно, по деньгам в любом случае вы выигрываете, даже если поднимут зп. Зато ваш ребенок будет под вашим присмотром.
Не,ну ладно дети,а ведь у них родители есть, да и со всякими отчетами,небось,мучают.Программы и планы писать надо(без них, ведь,к работе не приступить?), аттестации проходить...
Svetlb:
Кто поменял работу ради своих деток...Девочки напишите не сожалели ли потом...да и как вам там нравится??? пожалуйста, очень хочется знать чье то мнение...
У меня подруга много лет работала воспитателем- ей в принципе нравилось , но она практически всегда работала, дома после работы, в выходные, в отпуске, потому что нужно писать бесконечные программы,отчеты, еще она все время что-то мастерила для оформления группы (на свои деньги). Конечно и дети ее любили и родители (не все но большинство), но ушла она именно потому что надоело все время думать о работе. Теперь довольна - в 18-00 выключила компьютер и до утра о работе не вспоминаешь. Ну и денег конечно намного больше сейчас получает
Svetlb, У меня подруга много лет работала воспитателем- ей в принципе нравилось , но она практически всегда работала, дома после работы, в выходные, в отпуске, потому что нужно писать бесконечные программы,отчеты, еще она все время что-то мастерила для оформления группы (на свои деньги). Конечно и дети ее любили и родители (не все но большинство), но ушла она именно потому что надоело все время думать о работе. Теперь довольна - в 18-00 выключила компьютер и до утра о работе не вспоминаешь. Ну и ...
Ну... таких воспитателей - единицы. Это по природе своей - воспитательницы.... А другие все программы делают в тихий час, а группу оформляют родители и т.д. и т.п.
Так ведь это временно (лет на 5)... а годы летят - ой, как не заметно. А в перспективе можно и в заведующие д/с... и будете царицею в этой жизне
Ну... таких воспитателей - единицы. Это по природе своей - воспитательницы.... А другие все программы делают в тихий час, а группу оформляют родители и т.д. и т.п.
Так ведь это временно (лет на 5)... а годы летят - ой, как не заметно. А в перспективе можно и в заведующие д/с... и будете царицею в этой жизне
когда моя доча была в детсадовском возрасте,а это было не так уж и давно,я работала в садике медсестрой,и зарплата была 5.000р всего,зато ребенок пристроенный и под присмотром,да уж и чего таить и отношение к ребенку получше было,раз и я там работала...утешало одно.что дочке скоро в школу(сейчас мы во 2 классе)
когда моя доча была в детсадовском возрасте,а это было не так уж и давно,я работала в садике медсестрой,и зарплата была 5.000р всего,зато ребенок пристроенный и под присмотром,да уж и чего таить и отношение к ребенку получше было,раз и я там работала...утешало одно.что дочке скоро в школу(сейчас мы во 2 классе)
Поработала в Д/с после института, заведующая уговорила. Меня хватило на год, поняла что скоро и своих заводить не захочется. Напрягают не дети, а система и родители.Я работала хорошо(до сих пор зовут), но на эти копейки за тяжелейший труд я не пойду, хотя на данный момент это был бы выход(малышу 2,2 надо в садик, а попадем а лучшем случае в следующем году).
Поработала в Д/с после института, заведующая уговорила. Меня хватило на год, поняла что скоро и своих заводить не захочется. Напрягают не дети, а система и родители.Я работала хорошо(до сих пор зовут), но на эти копейки за тяжелейший труд я не пойду, хотя на данный момент это был бы выход(малышу 2,2 надо в садик, а попадем а лучшем случае в следующем году).
Девочки, пишу из собственного опыта. 5 лет назад, когда устали ждать очередь, а дочка подрастала (уже исполнилось 4 года) пошла работать в детский сад педагогом-психологом на 0,50 ставки, а потом ещё и воспитателем на 1,0 ставку. Опыт работы был лишь в коммерческих организациях. Первое время было очень тяжело, но всё преодолимо. Очень понравился коллектив - девочки умницы, активные, инициативные! Сегодня уже работаю в должности заведующего - ни секунды не жалею! Не бойтесь, идите работать в садики. Основным аргументом моего прихода в детский сад был тот факт, что мой ребёнок замечательно развивается, я рядом, а мне за развитие моей девочки ещё и деньги платят )))) И зарплаты на сегодняшний день у педагогов приличные. Кстати, девчата, в наш дружный коллектив очень нужен музыкальный работник! Если есть желание - ждём вас с малышами! И рабочий день-то всего 5 часов, а остальное время посвящайте семье )) Звоните 89022621413
Девочки, пишу из собственного опыта. 5 лет назад, когда устали ждать очередь, а дочка подрастала (уже исполнилось 4 года) пошла работать в детский сад педагогом-психологом на 0,50 ставки, а потом ещё и воспитателем на 1,0 ставку. Опыт работы был лишь в коммерческих организациях. Первое время было очень тяжело, но всё преодолимо. Очень понравился коллектив - девочки умницы, активные, инициативные! Сегодня уже работаю в должности заведующего - ни секунды не жалею! Не бойтесь, идите работать в сади...
Честно могу сказать не все справляются и образование ни при чем.В садике нужно быть хорошим организатором.Провести зарядку,позавтракать,провести занятие,вывести на прогулку.С 20 детьми это тяжело да и родители не всегда адекватные.Я работаю медиком 3 год ,сыну еще 2 года ходить,если будет возможность перейти рядом с домом то и увольняться не буду.
Честно могу сказать не все справляются и образование ни при чем.В садике нужно быть хорошим организатором.Провести зарядку,позавтракать,провести занятие,вывести на прогулку.С 20 детьми это тяжело да и родители не всегда адекватные.Я работаю медиком 3 год ,сыну еще 2 года ходить,если будет возможность перейти рядом с домом то и увольняться не буду.