Девочки, а вот лучше ребенка в миник отдать или в ведомственный(ну вроде как там порядка больше)? Ребенку2,6, путевку в муницип. нам не дали, а с сентября детя надо куда то девать и на работу выходить. Может кто поможет советом? Мы живем на Визе, даже незнаю с чего начинать поиски. Девочки а может кто приличный садик посоветует?
буду признательна
Девочки, а вот лучше ребенка в миник отдать или в ведомственный(ну вроде как там порядка больше)? Ребенку2,6, путевку в муницип. нам не дали, а с сентября детя надо куда то девать и на работу выходить. Может кто поможет советом? Мы живем на Визе, даже незнаю с чего начинать поиски. Девочки а может кто приличный садик посоветует? буду признательна
Конечно ведомственный лучше! Мы 2 года ходим в ведомственный НПО Автоматика на Шаумяна, 105а (двор за "Буревестником"). В группах деток 17-20, все как в обыкновенном государственном садике. Платим 8800 в месяц. Миник вообще не рассматривала, обзванивала ведомственные, подходящие территориально.
Конечно ведомственный лучше! Мы 2 года ходим в ведомственный НПО Автоматика на Шаумяна, 105а (двор за "Буревестником"). В группах деток 17-20, все как в обыкновенном государственном садике. Платим 8800 в месяц. Миник вообще не рассматривала, обзванивала ведомственные, подходящие территориально.
Если есть возможность-отдавайте в 580 от "НПО Автоматики"! Я Вам уже писала про него уж куда лучше чем миник! и деток человек 17 в группе. Есть ещё ведомственный от "водоканала" на ул.Металлургов, общались с мамочкой одной, тоже отзывалась хорошо, ещё на Татищева "чудо-радуга" вроде неплохой, только значительно дороже. Детский сад по системе Монтессори "Семицветик" открылся в частном секторе на ул.Викулова в коттедже, звонила, узнавала взнос 11тыс был сначала и оплата по 10-11тыс в мес, с виду прилично, система неплохая для развития ребенка [QUOTE]
Если есть возможность-отдавайте в 580 от "НПО Автоматики"! Я Вам уже писала про него уж куда лучше чем миник! и деток человек 17 в группе. Есть ещё ведомственный от "водоканала" на ул.Металлургов, общались с мамочкой одной, тоже отзывалась хорошо, ещё на Татищева "чудо-радуга" вроде неплохой, только значительно дороже. Детский сад по системе Монтессори "Семицветик" открылся в частном секторе на ул.Викулова в коттедже, звонила, узнавала взнос 11тыс был сна...
в ведомственный садик устроиться можно, даже если никто из родителей не работает на предприятии. при наличии свободных мест заключается договор и за плату (около 9-11 тыс. в месяц) вас с удовольствием возьмут. В некоторых садиках может браться вступительный взнос.
в ведомственный садик устроиться можно, даже если никто из родителей не работает на предприятии. при наличии свободных мест заключается договор и за плату (около 9-11 тыс. в месяц) вас с удовольствием возьмут. В некоторых садиках может браться вступительный взнос.
Нэт Раймон:
А меня еще смущает, что детишек в группе 15-20, это же как за ними уследить?
Как правило все дети по списку в группе бывают редко, особенно в ясельной группе: кто-то болеет, кто-то "привыкает" на полдня водят, доходило до того, что в группе оставалось до 3-4 человек.
Нэт Раймон, Как правило все дети по списку в группе бывают редко, особенно в ясельной группе: кто-то болеет, кто-то "привыкает" на полдня водят, доходило до того, что в группе оставалось до 3-4 человек.
мы на этой недел пошли в ведомственный, три дня ходили по пол дня, сегодня сказали оставить на весь день, вот сижу, жду не дождусь конца рабочего дня как он там. Сказали - мамочка успокойтесь , если что мы Вам позвоним_Воспитательница попалась очень хорошая, ухаживает за ним как за родным, чет я сомневаюсь что в муниц. было бы так же. Пока не жалею что пошли в ведомственный. Договаривались через знакомых.
мы на этой недел пошли в ведомственный, три дня ходили по пол дня, сегодня сказали оставить на весь день, вот сижу, жду не дождусь конца рабочего дня как он там. Сказали - мамочка успокойтесь , если что мы Вам позвоним_Воспитательница попалась очень хорошая, ухаживает за ним как за родным, чет я сомневаюсь что в муниц. было бы так же. Пока не жалею что пошли в ведомственный. Договаривались через знакомых.
Да на пол дня тоже без мамы, но ему понравилось, только вот когда приводили и забирали начинал хныкать (лицо родное увидит и в слезы). Утром уходили подслушивали - нет не плачет - воспитательница попалась хорошая, тьфу-тьфу. Мне сразу сказали - мамочка не переживайте и ребенок будет спокойнее вот и сижу себя успокаиваю, в обед звонила - спать ложиться со всеми отказался, больше не звоню раз сказали что сами позвонят в случае чего. Сейчас у меня закончится рабочий день и полечу на всех парусах за ним, ой тело на работе, душа уже по дороге в садик...ну ничего - все через это проходили и мы и Вы справитесь!!!!! Главное настрой!
Да на пол дня тоже без мамы, но ему понравилось, только вот когда приводили и забирали начинал хныкать (лицо родное увидит и в слезы). Утром уходили подслушивали - нет не плачет - воспитательница попалась хорошая, тьфу-тьфу. Мне сразу сказали - мамочка не переживайте и ребенок будет спокойнее вот и сижу себя успокаиваю, в обед звонила - спать ложиться со всеми отказался, больше не звоню раз сказали что сами позвонят в случае чего. Сейчас у меня закончится рабочий день и полечу на всех парусах за...