Мы болеем уже неделю... Постепенно ребенок отошел от стресса, перестал скандалить. В общем, нормальный человек стал. Про садик вспоминает часто. Много стал рассказывать интересного о садике, о детях, по именам называет, кто что делает. Появились фразы "у нас в садике", " я хожу в садик", "мы в садике тоже это делаем" и т.п. Говорит, что скучает. Охотно играет "в садик". Просит рассказать сказку про садик. Но не забывает при этом напоминать периодически, что он в садик больше не пойдет. Никогда. Ни за что. tired dntknw
Так что выздоравливаем, отдыхаем, собираемся с мыслями... Готовимся к новому походу tired
Мы болеем уже неделю... Постепенно ребенок отошел от стресса, перестал скандалить. В общем, нормальный человек стал. Про садик вспоминает часто. Много стал рассказывать интересного о садике, о детях, по именам называет, кто что делает. Появились фразы "у нас в садике", " я хожу в садик", "мы в садике тоже это делаем" и т.п. Говорит, что скучает. Охотно играет "в садик". Просит рассказать сказку про садик. Но не забывает при этом напоминать периодически, ч...
у меня в группе был как-то один мальчик - он очень тяжело привыкал ( у него физиологическая причина была), так ему игрушки из дома не помогали, я разрешала приходить с тостом. он с ним придет, сразу залезал на звезду (была у нас огромная мягкая игруха) и там сидел, так и грыз свой тост до обеда. ни к кому не подходил и не кушал, о играх уж и речи нет у мамочки его аж до истерики по утрам дело доходило. ничего сейчас прекрасно ходит, садик любит, друзья у него там. родителям, конечно тяжело его адаптация далась. но все проходит, проидет и это.
у меня в группе был как-то один мальчик - он очень тяжело привыкал ( у него физиологическая причина была), так ему игрушки из дома не помогали, я разрешала приходить с тостом. он с ним придет, сразу залезал на звезду (была у нас огромная мягкая игруха) и там сидел, так и грыз свой тост до обеда. ни к кому не подходил и не кушал, о играх уж и речи нет у мамочки его аж до истерики по утрам дело доходило. ничего сейчас прекрасно ходит, садик любит, друзья у него там. родителям, конечно тяжело его ...
Вчера сделали четвертый заход в садик после месячного перерыва. Все это время готовили сына дома психологически: ну там работа твоя... если б папа на работе плакал, ему бы денежки не платили...и т.п Кроме этого, слезли с груди за это время. И воспитательница наша из отпуска вышла. Видимо стало интереснее. В общем, в саду вел себя вполне прилично. Не плакал, играл, спал, ел. В общем несказанно порадовал папу. Домой ехал веселый... До квартиры... А как вошел, такое вытворил tired . Просто волосы дыбом у меня до сих пор... Меня увидел - прямо в лице переменился. Начал орать на лестничной площадке: "Не пойду к тебе! Не трогай меня! Я злой!" Раздеть не давал, руки мыть не шел. В комнату забежал - все игрушки расшвырял, кричит, плачет. Даже по полу повалялся. tired Короче, истерил часа полтора. При чем весь спектакль - для одного зрителя, т.е. для меня. Отец в комнату сунулся, он ему: "Папа, выйди, не мешай нам с мамой плакать!" В общем предствление под названием "Смерть предателям!" - я так понимаю. Не знала просто, что с ним делать. Ну не характерно для моего сына такое поведение! Ни на что не отвлекался, не ел, не играл. Скандалил только. Ну проорался, успокоился, подружились с ним. Покушали, искупались, поиграли. Уснул веселым, но ночью плохо спал очень. Снова с ним ложилась и успокаивала всю ночь. На ночь глицин дали - что-то вообще никакого эффекта. Всю ночь не спали. ... Утром встал, как ни в чем не бывало собрались спокойно, ушел нормально, со мной попрощался. Отец отвез его. Все спокойно, все по-взрослому...
Ну вот что это было? Просто с ужасом жду вечера теперь. Таким своего сына я не видела никогда tired Нервный срыв? За день накопились отрицательные эмоции?... В садике его хвалили вчера. Он уходя попрощался нормально с воспитательницей, сказал, что понравилось, завтра снова придет...
Вчера сделали четвертый заход в садик после месячного перерыва. Все это время готовили сына дома психологически: ну там работа твоя... если б папа на работе плакал, ему бы денежки не платили...и т.п Кроме этого, слезли с груди за это время. И воспитательница наша из отпуска вышла. Видимо стало интереснее. В общем, в саду вел себя вполне прилично. Не плакал, играл, спал, ел. В общем несказанно порадовал папу. Домой ехал веселый... До квартиры... А как вошел, такое вытворил tired . Просто волосы д...
У нас тоже была ОЧЕНЬ сложная адаптация... Длилась она около 2-х месяцев, при том, что он постоянно ходил в садик т.е без перерывов...
Нам даже в садике говорили - может вам дома еще посидеть?? Хотя когда он пошел ему было 2,5 года уже...
И дрался, и игнорировал ВСЕХ, и плакал естественно и писался - все было!НО уверяю вас, все это пройдет и наступит момент когда он станет спокойно ходить в садик. Потерпите!
Надо с ним больше разговаривать... Может как-то стимулировать типа в конце недели подарок! - а почему нет?
Не переживайте!! У нас тоже была ОЧЕНЬ сложная адаптация... Длилась она около 2-х месяцев, при том, что он постоянно ходил в садик т.е без перерывов... Нам даже в садике говорили - может вам дома еще посидеть?? Хотя когда он пошел ему было 2,5 года уже... И дрался, и игнорировал ВСЕХ, и плакал естественно и писался - все было!НО уверяю вас, все это пройдет и наступит момент когда он станет спокойно ходить в садик. Потерпите!...
Говорите ему больше что Вы его ОЧЕНЬ любите!!! Что ждете из садика!! Что если можно было вы б его в садик не пускали, но ТАК НАДО и т.п....... Видимо он больше не к садику адаптируется, а по вам скучает!