У нас тож такая проблема была. Мы в июне пошли в сад в 2 года. 2 недели ходили 2 болели. Так три раза. естественно за 2 недели ребенок не привыкнет. Тож ни с кем не играл, сидел смотрел на всех. По утрам как в садик идти так истерика. Правда когда в группу заходил успокаивался. Потом ходили месяц без болезней, вот за это врем и попривык и уже хулиганить там начал, даже в выходные стал "на работу" (мы так садик называем) проситься. Еще мы такую фишку придумали: говорим что нужно идти денежку зарабатывать, а вечером когда из садика забираем кладем ему в шкафчик мелочь, он радостный ее забирает, типа заработал, и несет домой в копилку или мармеладку по пути покупаем. Вот. А глицин мне каж-ся бесполезно давать, мы давали. Стала давать на ночь валерьянку. В течении 3х дней пропили и вечерние (ночные) истерики кончились.
У нас тож такая проблема была. Мы в июне пошли в сад в 2 года. 2 недели ходили 2 болели. Так три раза. естественно за 2 недели ребенок не привыкнет. Тож ни с кем не играл, сидел смотрел на всех. По утрам как в садик идти так истерика. Правда когда в группу заходил успокаивался. Потом ходили месяц без болезней, вот за это врем и попривык и уже хулиганить там начал, даже в выходные стал "на работу" (мы так садик называем) проситься. Еще мы такую фишку придумали: говорим что нужно идти...
А мы когда еще в Кроху ходили там нам педагог советовала, что вот пойдете в садик, спрашивайте как ребенок день провел, хвалите его и покупайте сладости или что-нить приятное ему. Я с последним не согласна категорически! Считаю этаким подкупом. Потом ребенок будет ждать от вас вкусняшек, а прикиньте если не будет, он разозлится, как это так в садик ходи - еще и без подарков :red
А мы когда еще в Кроху ходили там нам педагог советовала, что вот пойдете в садик, спрашивайте как ребенок день провел, хвалите его и покупайте сладости или что-нить приятное ему. Я с последним не согласна категорически! Считаю этаким подкупом. Потом ребенок будет ждать от вас вкусняшек, а прикиньте если не будет, он разозлится, как это так в садик ходи - еще и без подарков :red
да у нас адаптация где-то была месяца 2, аможет и три
сейчас тоже иногда конючит, что не хочу...
потом воспитатели у нас всегда вечром провожают и говорят, что будут очень ждать завтра, а утром всегда выходят и каждому доброе утро скажут, как-то пошутят...
вроде мелочь, а приятно
да у нас адаптация где-то была месяца 2, аможет и три сейчас тоже иногда конючит, что не хочу... потом воспитатели у нас всегда вечром провожают и говорят, что будут очень ждать завтра, а утром всегда выходят и каждому доброе утро скажут, как-то пошутят... вроде мелочь, а приятно
я кстати тоже давала валерьянку в таблетках, но перед садиком. Мы гиперактивны, чтоб хоть чуть чуть был спокойнее...
на счет выходных: чтоб ребенок не путался, объясняете ребенку заранее, что сегодня (завтра) мы не идем в садик потому, что идем куда-то, например, ко врачу, на занятия к логопеду (мы действительно ходили и повод был, можно было ребенка назад отвести, но я всегда оставляла его дома), в ШР и или просто в театр и тп. То есть мы не идем в сад, потому как у нас важное дело!!!
я кстати тоже давала валерьянку в таблетках, но перед садиком. Мы гиперактивны, чтоб хоть чуть чуть был спокойнее... на счет выходных: чтоб ребенок не путался, объясняете ребенку заранее, что сегодня (завтра) мы не идем в садик потому, что идем куда-то, например, ко врачу, на занятия к логопеду (мы действительно ходили и повод был, можно было ребенка назад отвести, но я всегда оставляла его дома), в ШР и или просто в театр и тп. То есть мы не идем в сад, потому как у нас важное дело!!!
Мне недавно знакомые привезли чай "Не боюсь" адаптогенный написано. показания: помогает при смене обстановки (первый раз в школу, дет.сад, новый коллектив), для повышения хладнокровия, выдержки, (в сон не клонит), правда дочь отказывается травки пить, да и в садик ходим четвёртый месяц, так что не пробовали.
А в садик начали ходить на прогулки в августе, гуляли с группой 3-4 леток (нам было 1,5), но с воспитательницей которая нас должна была набирать и на нашей будущей веранде, так что когда детки ушли к другой воспитке, мы на этой веранде были уже как дома (почти месяц отгуляли), и к воспитательнице привыкли. пришли в группу с сентябре тоже первые, Анютка там у них за главную была, как сторожил, на пол-дня ходили долго, потом когда на сон оставляли, я её по средам спать домой забирала, (3 раза), теперь ттт, даже после болезни в 10 дней, в садик пришли хорошо (сейчас нам 1,9). Так что не стоит торопиться с адаптацией, и игрушку не забывайте, очень помогает
Мне недавно знакомые привезли чай "Не боюсь" адаптогенный написано. показания: помогает при смене обстановки (первый раз в школу, дет.сад, новый коллектив), для повышения хладнокровия, выдержки, (в сон не клонит), правда дочь отказывается травки пить, да и в садик ходим четвёртый месяц, так что не пробовали. А в садик начали ходить на прогулки в августе, гуляли с группой 3-4 леток (нам было 1,5), но с воспитательницей которая нас должна была набирать и на нашей будущей веранде, так что ...
Хороших вам тут много советов написали!
Только не согласна с выходными посреди недели, т.к. всегда после выходных и болезней труднее в сад идти. Мне вообще поначалу хотелось, чтоб сад без выходных был. Да и ходить надо на полный день всегда, чтоб у ребенка четкий распорядок был, когда все четко и они знают что за чем идет, им легче.
Еще у меня доча первое время постоянно в сад брала свои игрушки, ходила с целым букетом смешариков, везде они у нее были с собой. Это как что-то свое родное в чуждой обстановке, обожала она их и без них не соглашалась, причем брала сразу штуки 3-4.
Глицин тоже думаю стоит попить, это ведь витаминки. Я давала чай успокаивающий перед садиком утречком.
Обязательно надо чтоб ребенок хорошенько высыпался.
И про напоминание ребенку, что вы его вечером обязательно заберете мне тоже нравится, я своей тоже это постоянно говорила.
А еще когда из сада приходит уделяйте ему как можно больше времени.
Обязательно адаптируется и все отлично будет. У нас сейчас (год прошел) во время болезни просто дождаться не может когда же в сад. У нее ведь там подруги А с мамой скучно говорит дома. Сегодня вот первый день после болезни пошли, дак она бежала вприпрыжку
Хороших вам тут много советов написали! Только не согласна с выходными посреди недели, т.к. всегда после выходных и болезней труднее в сад идти. Мне вообще поначалу хотелось, чтоб сад без выходных был. Да и ходить надо на полный день всегда, чтоб у ребенка четкий распорядок был, когда все четко и они знают что за чем идет, им легче. Еще у меня доча первое время постоянно в сад брала свои игрушки, ходила с целым букетом смешариков, везде они у нее были с собой. Это как что-то свое родное в чуждой о...