3 ноября главный санитарный врач по свердловской области выдал предписание.Ситуация названа пред эпидемической.В срок до 15 ноября нужно закончить вакцинацию ,непривитые дети допускаться в детский сад не будут.Премию за количество прививок медики не получают,сидим на окладе.
3 ноября главный санитарный врач по свердловской области выдал предписание.Ситуация названа пред эпидемической.В срок до 15 ноября нужно закончить вакцинацию ,непривитые дети допускаться в детский сад не будут.Премию за количество прививок медики не получают,сидим на окладе.
Рябинка пишет:
сегодня официально объявили эпидемию
У нас в садике сегодня везде объявления развесили о том, что не привитых детей не пустят. Но воспитательница, при мне вывесив это объявление, ничего не сказала, кроме - чего вы этих прививок боитесь? Завтра поведем и посмотрим, пустят нас или домой отправят *госдума*
У нас в садике сегодня везде объявления развесили о том, что не привитых детей не пустят. Но воспитательница, при мне вывесив это объявление, ничего не сказала, кроме - чего вы этих прививок боитесь? Завтра поведем и посмотрим, пустят нас или домой отправят *госдума*
А в законе не где не прописано, что должны делать родители если их здоровых детей не пускают в Д/С? больничный никто не даст, а куда девать ребенка на работу с собой возить что ли?
У нас в садике тоже начали высаживать, причем если сегодня же поставить прививку, то тебя оставляют в группе, полный идиотизм в разгар эпидемии ставить прививку *bang*
А в законе не где не прописано, что должны делать родители если их здоровых детей не пускают в Д/С? больничный никто не даст, а куда девать ребенка на работу с собой возить что ли? У нас в садике тоже начали высаживать, причем если сегодня же поставить прививку, то тебя оставляют в группе, полный идиотизм в разгар эпидемии ставить прививку *bang*
Хм...я словесно отказалась от прививки,про высаживание и не сказали...группа ходит в полном составе с чесночными медалями,ну и вообще никого болеющих не знаю,хде эпидемия то?
Хм...я словесно отказалась от прививки,про высаживание и не сказали...группа ходит в полном составе с чесночными медалями,ну и вообще никого болеющих не знаю,хде эпидемия то?
из №255-ФЗ....
1. Обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случаях:
1) утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы, в том числе в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения (далее - заболевание или травма);
2) необходимости осуществления ухода за больным членом семьи;
3) карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольное образовательное учреждение, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным;
4) осуществления протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении;
5) долечивания в установленном порядке в санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории Российской Федерации,
непосредственно после стационарного лечения.
из №255-ФЗ.... 1. Обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случаях: 1) утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы, в том числе в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения (далее - заболевание или травма); 2) необходимости осуществления ухода за больным членом семьи;...
И все-таки я не понимаю, в чем разумность того, чтобы непривитых детей не пускали в группы?
Чтобы они не заражали других? Так они пока и не болеют, чтобы сами не заразились в садике? так если не с кем оставить дома, то взрослые будут их везде таскать с собой и риск заражения возрастает еще больше, чем если бы они находились в садике. dntknw
И все-таки я не понимаю, в чем разумность того, чтобы непривитых детей не пускали в группы? Чтобы они не заражали других? Так они пока и не болеют, чтобы сами не заразились в садике? так если не с кем оставить дома, то взрослые будут их везде таскать с собой и риск заражения возрастает еще больше, чем если бы они находились в садике. dntknw
Есть ведь инкубационный период. Т.е. ребенок болен и заразен, но по нему не видно.
Я двумя руками ЗА то, чтобы отказавшихся от прививок вообще в садики не пускали, а не только в период эпидемии (я не говорю о тех, кому нельзя ставить прививки по медпоказаниям - тут причина вполне уважительная).
Есть ведь инкубационный период. Т.е. ребенок болен и заразен, но по нему не видно. Я двумя руками ЗА то, чтобы отказавшихся от прививок вообще в садики не пускали, а не только в период эпидемии (я не говорю о тех, кому нельзя ставить прививки по медпоказаниям - тут причина вполне уважительная).
идиотизм в разгар эпидемии ставить прививку т.е. сейчас прививку нельзя ставить?? мы вот болели и прививка дома лежит нас ждет - хотели завтра привиться - и что, подождать пока?