нас, мамочек, настоящих или будущих обижать дальше просто некуда!
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
st_katy:
они невидят работы садиков, воспитателей потому что не могут ее оцень: как работают, на сколько хорошо (например как в школе оценки у детей) |
Цитата |
---|
Ольга ддд:
ВОт толку открывать новые сады, если не оборудования, ни людей там НЕТ? |
Цитата |
---|
Дуня-я:
начнут собирать добровольные благотворительные взносы на оборудование садика.... Это ж так просто |
Цитата |
---|
Всё уже есть |
Цитата |
---|
Шафран ©
Как это "Все" найти? |
Цитата |
---|
zao:
Ну а то, что в группе от 1,5 до 2х из 15 человек ходит от силы 7 это нормально? Сильно болеют дети, у нас именно этими причинами вызвано исключение этих групп, тем более, об экономии бюджета не может быть речи, т.к. в садиках добавили по 1 ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ группе в возрасте от 2х до 3х лет. Вот у нас в городе, я считаю, сделали очень даже правильно. |
Цитата |
---|
Ляписеныш:
Цитата Татьяна Вакалюк: На мой личный взгляд, проблема конкретно нашего города вовсе не в том, что город мало садиков строит. Проблема в том, что в дошкольное образование активно не допускается частный бизнес. Легально. С поддержкой муниципалитета и минобраза. С прописанной ответственностью. Как только частный бизнес сюда будет допущен, как только будет запущена некая льготная программа по открытию частных садиков и ясель - острота вопроса снимется через месяца три. Просто потому, что частный бизнес априори гибче, чем муниципалитет. Это и опыт полузаконных мини-садиков наглядно показывает... вот эта идея мне нравится. самим организациям это будет выгодно, если по налогам будут поблажки из-за содержания садика + сотрудники будут быстрее выходить из декрета + плюс больше желающих будет работать в такой конторе. конечно и ответственность за садик будет эта контора нести, но посчитав затраты и прыбыли от вышеперечиленного наверное пойдут на это. и еще: даже, если (!!!) разрешат такие садики и сделают соответствующие нормативные док-ты, далеко не все организации смогут их делать... |