Мои знакомые сознательно отдали ребенка на курсы подготовки к школе и ничуть не жалеют. Девочке в прошлом году было 5,5, читать она не умела и мама забеспокоилась. Отдала в Смайлик, там есть группа Подготовки к школе для детей от 5 лет. Год они прозанимались и сейчас Настя пошла в первый класс. За год обучения в Смайлике, по словам мамы, у девочки произошел просто скачок в развитии - она читает (по слогам) с удовольствием!, пишет слова прописными буквами, решает простые примеры на сложение и вычитание. И, главное, переход из детского сада к обучению за портой проходит легко. Единственное, не очень повезло им с первой учительницей - плохо находит подход к детям. С педагогом из Смайлика она вообще ни в какое сравнение не идет. А стоила эта подготовка к школе где-то 5500 за 8-9 занятий в месяц. http://smilik-club.ru/about/lessons.php?id=33
Мои знакомые сознательно отдали ребенка на курсы подготовки к школе и ничуть не жалеют. Девочке в прошлом году было 5,5, читать она не умела и мама забеспокоилась. Отдала в Смайлик, там есть группа Подготовки к школе для детей от 5 лет. Год они прозанимались и сейчас Настя пошла в первый класс. За год обучения в Смайлике, по словам мамы, у девочки произошел просто скачок в развитии - она читает (по слогам) с удовольствием!, пишет слова прописными буквами, решает простые примеры на слож...
Подготовка к школе и развивающие занятия для грудничков - это разные вещи. Думаю, если мама не умеет с ребенком играть (многие не умеют!), то занятия в центре развития могут ей помочь.
Подготовка к школе и развивающие занятия для грудничков - это разные вещи. Думаю, если мама не умеет с ребенком играть (многие не умеют!), то занятия в центре развития могут ей помочь.
Хочу попробовать сама по заниматься с ребенком. Есть желание поучиться вместе с ним. Мамочки посоветовали школу Карусель. www.forum.naladony.r... Если кто-то занимался у них напишите плиз отзывы. Это бесплатно. Музыкальный пробный урок понравился.
Хочу попробовать сама по заниматься с ребенком. Есть желание поучиться вместе с ним. Мамочки посоветовали школу Карусель. www.forum.naladony.r... Если кто-то занимался у них напишите плиз отзывы. Это бесплатно. Музыкальный пробный урок понравился.