Девочки, кто знает, помогите советом. У меня беременность 21-22 недели, сегодня была у Шаманской на УЗИ - все в норме.
Но что, если до этого я сдавала кровь на АФП, анализ был чуть ниже нормы.
Вопрос: Шаманская, как лучший узиолог, увидела бы какие-либо отклонения (я имею в виду синдром Дауна)? Я читала, что есть некоторые признаки этой болезни и их можно разглядеть по УЗИ.
Я думаю, что увидела бы.
Синдром Дауна определяют по толщине воротикового пространства. У Вас даже в бланке результатов узи должен такой пункт быть заполненным.
Мне самой делала узи Шаманская. И отзывы о ней только лучшие слышала.
Я думаю, что увидела бы. Синдром Дауна определяют по толщине воротикового пространства. У Вас даже в бланке результатов узи должен такой пункт быть заполненным. Мне самой делала узи Шаманская. И отзывы о ней только лучшие слышала.
Котенок, я не в группе риска, мне 24 года. Я испугалась этого диагноза, когда сдала АФП в дурацкой клинике (не в той, куда меня направляли). Там свои нормы. В направлении я написала срок 17 недель и мой результат как раз посередине допустимых значений. Только потом я пересчитала и поняла, что срок не 17, а 18 полных недель. Вот.
Их нормы на 18-19 недель 39-50, а у меня 34. Отсюда все мои опасения и страхи.
И еще я забыла написать, что на 12-13 неделе на УЗИ мне измеряли воротниковое пространство, результат- норма. Можно ли по воротниковому пространству с точностью исключить этот синдром???
АФП по идее надо на 16 неделе сдавать, в другие сроки этот анализ неинформативен, вообще лучше синдром по УЗИ определяется (воротниковая зона на 12 неделе).
АФП по идее надо на 16 неделе сдавать, в другие сроки этот анализ неинформативен, вообще лучше синдром по УЗИ определяется (воротниковая зона на 12 неделе).
Вот уж действительно, нет поводов для паники.
Если профессионал сказал - норма, значит норма. А Вы ещё какие-то подтверждения ищете.
Мои результаты анализов в ЖК вообще перепутали с нормами женщины с период менопаузы. И получилось, что ни я ни ребёнок выжить не должны. А ведь живём
Вот уж действительно, нет поводов для паники. Если профессионал сказал - норма, значит норма. А Вы ещё какие-то подтверждения ищете. Мои результаты анализов в ЖК вообще перепутали с нормами женщины с период менопаузы. И получилось, что ни я ни ребёнок выжить не должны. А ведь живём
Просто я читала, что у детишек с таким заболеванием сразу несколько паталогий: и сердце и почки и строение скелета. А по УЗИ заключение- норма. Вот я и надеюсь, что все хорошо с моим малышиком. Если кто-нибудь знает точную инфу, напишите пожалуйста.
Юль, а почему вы вдругтак испугались именно ЭТОГО диагноза? Вы что, в группе риска? А результат "слегка ниже нормы" может быть и из-за того, что сдали кровь не ровно в тот срок, в который нужно - ведь могли врачи вам напутать со сроком беременности? - могли. Запросто. А еще, норма - это ведь не цифра, а "от... и до..." Может, у Вас просто нижняя граница нормы. Моя врачиха в консультации даже как-то по этим цифрам пол определяла. А у меня ровно на середине было - она и не смогла определить:)
Юль, а почему вы вдругтак испугались именно ЭТОГО диагноза? Вы что, в группе риска? А результат "слегка ниже нормы" может быть и из-за того, что сдали кровь не ровно в тот срок, в который нужно - ведь могли врачи вам напутать со сроком беременности? - могли. Запросто. А еще, норма - это ведь не цифра, а "от... и до..." Может, у Вас просто нижняя граница нормы. Моя врачиха в консультации даже как-то по этим цифрам пол определяла. А у меня ровно на середине было - она и не смог...
Девочки, спасибо за ваши отзывы.
Просто я у Шаманской спросила, а она как-то сухо ответила, что УЗИ не диагностирует этот синдром... Короче наверное не в духе была.
Есть у неё такое.
Суровая дама, если не в настроении. Но она обязана заполнять графу про воротниковое пространство в бланке результата узи.
Это уж от настроения не зависит
Есть у неё такое. Суровая дама, если не в настроении. Но она обязана заполнять графу про воротниковое пространство в бланке результата узи. Это уж от настроения не зависит
Не волнуйся, все должно быть действительно в норме. Если поищешь поиском в форуме про АФП, то найдешь суть примерно такую: Анализ не настолько точен и информативен, чтобы иметь большую ценность для диагностики пороков развития, чем УЗИ.
"Моя врачиха в консультации даже как-то по этим цифрам пол определяла. А у меня ровно на середине было - она и не смогла определить:)" Полнейшая глупость!!! и чушь!!!